防衛醫療之二十(完)------多情總為無情傷

版主: hitachi

marlon
V1
V1

Re: 防衛醫療之二十(完)------多情總為無情傷

文章 marlon »

CC 寫:
sucker 寫:這才是真正醫學倫理 (眼汪汪) (眼汪汪)

含淚助推 (哭哭)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

別完結啊!! (不要啊) (不要啊) (不要啊)

求續集 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

可以出書了
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

leonhong 寫:別完結啊!! (不要啊) (不要啊) (不要啊)
新診斷:
防衛醫療成癮症
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
marlon
V1
V1

文章 marlon »

lupin 寫:
leonhong 寫:別完結啊!! (不要啊) (不要啊) (不要啊)
新診斷:
防衛醫療成癮症
(爽) (偽可愛)
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

擲地有聲
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

lupin 寫:
新診斷:
防衛醫療成癮症
(爽) (爽) (爽)

圖檔
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

(GOODJOB)
Easyplayer
V1
V1

文章 Easyplayer »

hitachi 寫: 因為
防衛醫療來說
「這些檢查不是為了病人做的
是為了法官做的
是為了將來上法院而做的」
是為了讓這些「事後諸葛閉嘴」而做的
你替健保省錢,健保不會感謝你
到時候你上法院,健保局更不會幫你
說不定還踢你一腳
日立大....對不起....
我要說您錯了....
這不是防衛醫療....
這是合理醫療....
防衛醫療好像是醫師的錯....
我們根本沒有錯....

一個檢查有他的Sensitivity 跟 Specificity....
為了提升一點點的準確....花的錢就是數倍....
這是基本概念....
醫療就是建立在合理的CP值之上....

但是台灣的病人跟法官要求的Sensitivity 跟 Specificity....
遠超過我們學的....
所以頭痛切CT, 手痛切CT, 頭髮痛切CT....
只是為了符合台灣的標準....
台灣要求的醫療遠超過美國....還在用美國的標準....??

錯的是付不起錢的民眾....

有了這個觀念....
我們才能放手的去做所謂的"防禦醫療"....
不....是合乎"台灣醫療水準"的醫療....
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

Easyplayer 寫:
防衛醫療來說
是為了法官做的
說不定還踢你一腳
我要說您錯了....
這不是防衛醫療....
這是合理醫療....
我們根本沒有錯....

一個檢查有他的Sensitivity 跟 Specificity....
這是基本概念....

但是台灣的病人跟法官要求的Sensitivity 跟 Specificity....
遠超過我們學的....
台灣要求的醫療遠超過美國....還在用美國的標準....??

有了這個觀念....
(GOODJOB)
就說
我的讀者都是
「美麗與智慧並重,英雄與俠義的化身」 (爽)

其實民眾、僑胞真的付不起嗎??
看看消基會的嘴臉,他們根本就是打定主意要「白吃白喝」
於是「司法就是他們吃霸王飯的打手」!!
新聞看起來就是
「不給你錢,也要你醫到好,不然抓你去關,抓你交替!!
怎樣,不爽不要幹啊!!」

最重要的,大家都要心情很好的防衛
笑笑的防衛,病人隨時可以另請高明
就像樓上T大說的,我一點也不憤世嫉俗
寫這些文章我很高興,一個阿宅居然能有點貢獻
能幫這些好人一起「戴上頭盔」 (幸福御守)

寫到這裡結束,實在是因為江郎才盡
只好急流勇退 (無盡漩渦)
把心釋放出來,再看看有什麼其他可以做的……

最後,大家原諒我自誇一下,
我寫每一篇的每一行的每一個字都很用心
我的文字,都是反覆蒸餾後滴出來的
我相信,這系列的文章會「回甘」的… (眼汪汪)
我相信有心人每一次看,都會有不同的體會
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

hitachi 寫:
防衛醫療來說
是為了法官做的
說不定還踢你一腳
我要說您錯了....
這不是防衛醫療....
這是合理醫療....
我們根本沒有錯....

這是基本概念....

遠超過我們學的....

有了這個觀念....
(GOODJOB)
就說
我的讀者都是
「美麗與智慧並重,英雄與俠義的化身」 (爽)

其實民眾、僑胞真的付不起嗎??
看看消基會的嘴臉,他們根本就是打定主意要「白吃白喝」
於是「司法就是他們吃霸王飯的打手」!!
新聞看起來就是
「不給你錢,也要你醫到好,不然抓你去關,抓你交替!!
怎樣,不爽不要幹啊!!」

最重要的,大家都要心情很好的防衛
笑笑的防衛,病人隨時可以另請高明
就像樓上T大說的,我一點也不憤世嫉俗
寫這些文章我很高興,一個阿宅居然能有點貢獻
能幫這些好人一起「戴上頭盔」 (幸福御守)

寫到這裡結束,實在是因為江郎才盡
只好急流勇退 (無盡漩渦)
把心釋放出來,再看看有什麼其他可以做的……

最後,大家原諒我自誇一下,
我寫每一篇的每一行的每一個字都很用心
我的文字,都是反覆蒸餾後滴出來的
我相信,這系列的文章會「回甘」的… (眼汪汪)
我相信有心人每一次看,都會有不同的體會

圖檔
j-white
CR
CR
聯繫:

文章 j-white »

能使醫奴們節省3000W的葵花寶典 (GOODJOB)
頭像
太麻里隔壁
R2
R2

文章 太麻里隔壁 »

(GOODJOB) 重要教案!
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

j-white 寫:能使醫奴們節省3000W的葵花寶典 (GOODJOB)
欲練神功 必先自宮......

不用自宮也能成功.... (賊)
ccs0102
R4
R4

文章 ccs0102 »

頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

(cheer)
集結成冊後
可不可以送一份去給那些
只會用心聆聽的傢伙
請它們用眼睛看
用腦思考
不要只有用嘴放屁
jack001
CR
CR

文章 jack001 »

矩陣
R2
R2

文章 矩陣 »

vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

(GOODJOB) (跪拜禮new)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

可以開一學期的必修課了
AAO
Intern
Intern

文章 AAO »

steven_1981
註冊會員
註冊會員

文章 steven_1981 »

淚推~~

最近一位病人的家屬查房時跟我抱怨他們在上一個醫院看的醫師哪裡哪裡不好,
說我比較專業……

其實我也懂會在我面前數落前一個醫師不好的家屬,
也很有可能在下一個醫師面前數落我的不是……
essex1221
CR
CR

文章 essex1221 »

這麼快就結束了

期待第二部
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

防衛醫療來說
是為了法官做的
說不定還踢你一腳
我要說您錯了....
這不是防衛醫療....
這是合理醫療....
我們根本沒有錯....

這是基本概念....

遠超過我們學的....

有了這個觀念....
不....是合乎"台灣醫療水準"的醫療....[/quo
Gooooooooooooood ! I Love your thinking and concept !!!
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
kittymouse
CR
CR

文章 kittymouse »

回覆文章

回到「愚公移山vs.冷涼卡好」