各位醫師大大們好!!小弟想了解關於考醫生&當醫生的心得

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

abcc50717
註冊會員
註冊會員

各位醫師大大們好!!小弟想了解關於考醫生&當醫生的心得

文章 abcc50717 »

小弟是某國立大學的機電系~~目前大三...
由於在學校念的不是很有興趣...
目前想衝一下考學士後醫學
要考有機化學+生物+英文
高中是純二類,所以沒念過生物;指考化學46分... 英文還OK考過多益還可加分

想請問醫生大大們身邊有遇過學士後的醫生嗎??

還有很想了解醫生大大們平常在醫院的工作情況!!
在此先謝謝各位瀏覽小弟的文
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

Re: 各位醫師大大們好!!小弟想了解關於考醫生&當醫生的心得

文章 Necropsy »

有興趣就去衝
去補習班了解一下

我知道有台大電機系畢業
再去考上學士後醫

想了解醫生在醫院的工作情況
去當一個禮拜的志工
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
kwojohn
院長級
院長級

Re: 各位醫師大大們好!!小弟想了解關於考醫生&當醫生的心得

文章 kwojohn »

火坑莫入...智者回頭...
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

去大醫院報名急診推床義工幾天就知
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

kwojohn 寫:火坑莫入...智者回頭...
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

先讓自己放空一下吧
去探索自己
了解自己的興趣在哪裡
考試或許很簡單
工作有熱情,不簡單
不要一下子又投入另一個不感興趣的領域了
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

醫院志工是很好的體驗
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

歡迎你,不過這不是個好地方。
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

大常花 寫:
kwojohn 寫:火坑莫入...智者回頭...
(GOODJOB) (GOODJOB)
(GOODJOB)
可考慮牙醫!
kosun0127
CR
CR

文章 kosun0127 »

先了解自己考試目的
賺大錢就免了
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

只要你是病人或是健保署員工,

你就取得資格每天可以“考”醫生 & “當”醫生了:

我每天都覺得我在被病人“考”,被健保署“當”。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

樓主 知道波波陸陸嗎? (咦)

不然 醫改會督保盟總聽過吧? (挖鼻孔)

你不知道健保給醫界的支付還可以打折吧? (打小人)

醫師的地位形象日漸低弱不是沒有原因的!!! (阿飄)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

參考一下 (爽) (爽) (爽)

viewtopic.php?f=203&t=96350
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

kosun0127 寫:先了解自己考試目的
賺大錢就免了
真的真的
要多問一點醫師親友意見
多了解一下未來狀況
再做決定 (無盡漩渦)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
lj29
CR
CR

文章 lj29 »

歡迎進入江湖
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

文章 newshine »

考醫生
是當初笨笨的

當醫生
是因為只有這個一技之長
(濕) (濕) (濕)
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

電機比較好吧!! 出國念個博士回來 可以去大學當教授
或是去業界賺大錢

何必來此受小人的氣 !!
就算要當醫生 也別在台灣當 !!
被健保局掐住脖子 喪失訂價權 好不到哪裡去 !!

你看大立光的林恩平 本來是小兒科醫師 後來回去接家族企業 做得更好
健康最好
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

gucci37 寫:只要你是病人或是健保署員工,

你就取得資格每天可以“考”醫生 & “當”醫生了:

我每天都覺得我在被病人“考”,被健保署“當”。
(GOODJOB) 神回應
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
awaiting
Intern
Intern

文章 awaiting »

我覺得你沒有講到重點,
那就是你為什麼想要當醫生?
從你的文章裡面看起來像是對電機沒興趣,所以想考後醫,但我不知道事實是不是這樣。

先說你期待當醫生得到什麼,
你才有辦法決定你是不是真的要走這條路。

至於醫生的工作狀況,
其實各科跟各等級醫院工作狀況差距可以很大,
可能得更Specific一點 XD
abcc50717
註冊會員
註冊會員

不好意思 小弟對醫界的瞭解沒有很深,問了一些籠統的問題 OTZ
身邊熟識的人沒有從事醫療的 故對醫生的了解大致是從一些醫生的網誌、
新聞(大部分都扯到健保)、還有戲劇去看你們的生活的~~
-------------------------------------------------------------------------
如果要說我對醫生這個職業的期待,我覺得我想要幫助很多人,因為我的治療
(正確診斷病情、或是手術等等)救活一些人、或是讓他們回到原本的生活,只要
病人回診時,是帶著健康的身體回來看醫生作檢查的,應該就會很開心吧!!!

(我是一個很想讓別人覺得需要我的人~~不知道這個職業適不適合我 QAQ
abcc50717
註冊會員
註冊會員

不好意思 小弟對醫界的瞭解沒有很深,問了一些籠統的問題 OTZ
身邊熟識的人沒有從事醫療的 故對醫生的了解大致是從一些醫生的網誌、
-------------------------------------------------------------------------
如果要說我對醫生這個職業的期待,我覺得我想要幫助很多人,因為我的治療
(正確診斷病情、或是手術等等)救活一些人、或是讓他們回到原本的生活,只要
病人回診時,是帶著健康的身體回來看醫生作檢查的,應該就會很開心吧!!!

(我是一個很想讓別人覺得需要我的人~~不知道這個職業適不適合我 QAQ
abcc50717
註冊會員
註冊會員

啊啊網路LAG 發到兩篇~~
吵到抱歉喔~
最後由 abcc50717 於 週二 7月 22, 2014 2:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

修理機器
修壞了 沒事吧

修理人ㄋㄟ
修壞了
你就挫底等吧
被告 賠3千萬
andy5824
V1
V1

文章 andy5824 »

polo 寫:修理機器
修壞了 沒事吧

修理人ㄋㄟ
修壞了
你就挫底等吧
被告 賠3千萬
而且不想修也不行 (被咬了)
修太貴也不行 (打小人)
ych
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 ych »

abcc50717 寫:不好意思 小弟對醫界的瞭解沒有很深,問了一些籠統的問題 OTZ

救活了沒事
救不活
恩.....
有的你受
dondon001
Intern
Intern

文章 dondon001 »

現在當醫生不若當藥師或牙醫、獸醫了,若有興趣應該這幾個行業都研究研究再確定自己是否真的想當醫生,以免誤入歧途。
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

[youtube][/youtube]
卡卡西老師說:
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

醫奴的心情 親像天頂閃爍的流星
醫奴的運命 親像鼎底螞蟻的心裡

我嘛是了解 生命的意義
我嘛是了解 值班無了時
我嘛是想要 好好來過日子

我嘛是想要 我嘛是想要 重新來做起
誰人會了解 誰人來安慰 我心內的稀微
卡卡西老師說:
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

abcc50717 寫:不好意思 小弟對醫界的瞭解沒有很深,問了一些籠統的問題 OTZ

我講的直接一點
1.你沒有去了解真正的醫師在做啥?過的是怎樣的生活?一頭栽下去是很危險的。
2.你的想法說實在有點天真。
3.你有瞭解這工作的付出、所得、跟風險嗎?
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
martyrhuang
註冊會員
註冊會員

文章 martyrhuang »

可以考慮牙醫+1
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」