台大醫學系 有MD PHD 的課程嗎

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
dr Albert
註冊會員
註冊會員

台大醫學系 有MD PHD 的課程嗎

文章 dr Albert »

請問各位大大 大大 台灣第一流的醫學學府 好像沒有培養一流尖端醫學科學家(MD-Phd)規劃 還是台大也有只是我不知道了 請幫我解惑 謝謝囉
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

Re: 台大醫學系 有MD PHD 的課程嗎

文章 fu0vu4su06 »

北醫有
Kushana
CR
CR

文章 Kushana »

MD PhD??
這是舌魔東東 (咦) (咦)
Mental Deficiency / Permanent Head Damage?
'繼續盤旋!我要看顧到最後!!'
a7662888
R3
R3

文章 a7662888 »

dtemer92
V1
V1

文章 dtemer92 »

跟我年輕時想法一樣
只是現在覺得當時想法很蠢而已

1. 唸MD就MD, 嫌七年不夠長是嗎?
2. MD到時候想申請PhD, 基本上而言只要有認真應該都不會太難
3. MD跟PhD基本上是兩個截然不同的領域
MD唸完不先當MD, 只做PhD就會有點無法瞭解實際臨床運用
PhD唸完不做PhD只做MD又有點浪費PhD多餘的時間

最好的還是MD唸完先做MD幾年,
有一個specialty (例如心臟, 肝臟等等)再考慮去念PhD針對你的專長專科去做深入研究跟發揮

這是大多數醫學中心老師的作法
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

沒有!
因為唸完MD,PhD.
就比主任有學問
這在醫學中心
是不被容許滴 (賊)
頭像
BenjaminTang
CR
CR

文章 BenjaminTang »

偶有發現"清大"、"交大"都有PhD for MD的招生和學位了,

照道理醫學院全都要有才合理,

台大的臨床醫學研究所好像就是MD PhD
Benjamin Tang
serendipity
註冊會員
註冊會員

文章 serendipity »

臨床研究所有MD班!
xhosaroy
註冊會員
註冊會員

文章 xhosaroy »

dtemer92 寫:跟我年輕時想法一樣
只是現在覺得當時想法很蠢而已

1. 唸MD就MD, 嫌七年不夠長是嗎?
2. MD到時候想申請PhD, 基本上而言只要有認真應該都不會太難
3. MD跟PhD基本上是兩個截然不同的領域
MD唸完不先當MD, 只做PhD就會有點無法瞭解實際臨床運用
PhD唸完不做PhD只做MD又有點浪費PhD多餘的時間

最好的還是MD唸完先做MD幾年,
有一個specialty (例如心臟, 肝臟等等)再考慮去念PhD針對你的專長專科去做深入研究跟發揮

這是大多數醫學中心老師的作法
推推
多數老師確實都是這麼做
之前還有一位老師是在PhD途中用千里馬計畫出國學台灣沒有的技術回來
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

若只想當個好醫師不想搞學術研究 念 MD+PhD 是用來升 Medical Center 主任/院長用的. 公醫制度下 有權才能有錢. 當官需要好學歷+政商手腕+柔軟身段
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

lotus425 寫:若只想當個好醫師不想搞學術研究 念 MD+PhD 是用來升 Medical Center 主任/院長用的. 公醫制度下 有權才能有錢. 當官需要好學歷+政商手腕+柔軟身段
(GOODJOB) (GOODJOB)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

文章 newshine »

現在PHD快要滿街跑了

已經快要不值錢了

人生還是應該要浪費在美好的事情上面的
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」