台灣醫學生聯合會希望能成為貴站會員

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

timh
CR
CR

Re: 台灣醫學生聯合會希望能成為貴站會員

文章 timh »

sega 寫:
smallant 寫:
阿寬 寫:花園不開放 +1
蟻佬投支持票一票
不開放+1

維持現行兩級制

加開醫學生專區即可
同意+1
lges6805
Intern
Intern
聯繫:

文章 lges6805 »

原來醫學生聯合會在論壇上沒有帳號阿......

還以為論壇左上角掛著FMS的Logo

是表示兩會的成員都有帳號......
Love each other or perish

→ Love yourself or accused
thomas10722
註冊會員
註冊會員

文章 thomas10722 »

各位先進大家好:

小弟在下我可能是這件事情的「幕後黑手」之一,是第廿四屆醫聯會的醫學教育部長,結果我都沒有來解釋,今天聽到咱們的秘書長早早就PO了,趕緊來說明一下我的想法,有些冒失,還請見諒@@"

我們會突然想要做,是因為我們醫學生聯合會有個醫學生圖書資料庫:

http://fmstw.org/SCOME/index.php/%E9%A6%96%E9%A0%81

也有醫學生聯合會的網站,當然也有PTT的medstudent版,然而,我認為論壇能帶給我們以下的好處:

1. 醫聯會網站、圖書資料庫均沒有回應機制,無法立即反應,互動性較低;而medstudent版─恕在下不才,PTT摸了好幾年還是不是那麼熟悉>"<─會因為資訊量大,無法分區管理,回應也只限推文─如果發表文章,也容易把其他訊息給洗掉,論壇都能避免,因此會覺得,如果能像醫聲論壇一樣,能讓大家一起聚集討論,甚至能聽到醫生先進的意見,比較不會囿於自己經驗與識見的不足,是相當好的做法。

2. 圖書資料庫之後,我們希望會有一些專業知識的擴充─當然,這是最終理想,但我們首先想要做的,是全國一學生都能受用的東西:考試用資料。如果能把前輩或我們醫學生自己總有一些強大又熱心的同學做的整理能放在網路,供我們現在與未來醫學生在準備國考,或是段考,或是在臨床時有些困難(PBL報告?跑到感染科去見習,但微生物學忘光光?),或是奮發認真上進的學生想要沒事複習有事默念,不管怎麼樣,總是在學生時相當方便的資料,提供給大家參考。除此之外,國內外有些架構與內容兼備的網站,也能在資料庫中有所介紹。因此,如果有個討論區,就能隨時討論內容問題,以及提供更新的資訊,最重要的是,如果能在醫聲論壇之下,更能有熱心的醫師學長姐與前輩加持,一舉數得。

3. 醫聲論壇不論質或量,都會比我們醫學生自己天馬行空亂想的東西要來得有深度與廣度。透過與醫師前輩的互動,更能得到許多寶貴的建議與資源。不論醫聲論壇最後會給我們怎樣的版面,希望那些不會只是「醫學生專區」,更是能得到前輩寶貴經驗的交流與傳承園地。

4. 醫聲論壇有怎樣的禁忌,或是最後定案是二級/三級制,只要不會造成你們的困擾,我們都盡可能配合。

大概提說一下背景與願景,若有不清楚或有建議,除了回復,也能寄信給我,指點我這個有點自嗨的學弟囉 (水草舞) 。
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

其實這邊用你們目前使用的帳號就可PO文、發問、討論
至於醫學生的身分可以自行在簽名檔中註記即可
但是請注意
這邊是社會的現實面
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
經理001
CR
CR

文章 經理001 »

thomas10722 寫:各位先進大家好:

小弟在下我可能是這件事情的「幕後黑手」之一,是第廿四屆醫聯會的醫學教育部長,結果我都沒有來解釋,今天聽到咱們的秘書長早早就PO了,趕緊來說明一下我的想法,有些冒失,還請見諒@@"

~~~~~ 恕刪 ~~~~~
thomas10722大大:

您好.謝謝您的說明與來訪
假如我查詢的資料無誤的話
應該稱呼您 劉 部長 較為適宜

您的構想很好.假如您有更進一步的點子或須要.請在此討論主題留言.如果不方便.也可以私下pm給我

之前論壇會員與經理人會議室都有討論二級制或三級制.現在是因為卡到認證的問題一時之間還沒找到解藥.所以初期應該會先以二級制處理

版面的問題很好處理. 劉 部長 您的最終需求是如何
直言告訴我們就可以
醫聲論壇會全力配合

期待 劉 部長 的再次來訪
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

經理001 寫:

您的構想很好.假如您有更進一步的點子或須要.請在此討論主題留言.如果不方便.也可以私下pm給我

之前論壇會員與經理人會議室都有討論二級制或三級制.現在是因為卡到認證的問題一時之間還沒找到解藥.所以初期應該會先以二級制處理

直言告訴我們就可以
醫聲論壇會全力配合

兩個都好
(GOODJOB) (GOODJOB)

加油喔
(cheer) (cheer)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

蟻佬贊成(2級制.獨立版面)
假如以後家大業大的狀況出現
才朝3級制的方向走

(cheer) (cheer) (cheer)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

newshine 寫:
經理001 寫:

直言告訴我們就可以
醫聲論壇會全力配合

兩個都好
(GOODJOB) (GOODJOB)

加油喔
(cheer) (cheer)
潛水太久

沒氣了厚 (爽)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
wowowo
註冊會員
註冊會員

文章 wowowo »

醫聯會加油!!
畢秘書長,劉部長辛苦了!!加油!! (GOODJOB)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

wowowo 寫:醫聯會加油!!
畢秘書長,劉部長辛苦了!!加油!! (GOODJOB)
請問是醫狼嗎 (眼汪汪)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週二 8月 12, 2014 10:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

kwojohn 寫:歡迎...秘密花園內血腥暴力
不適合學生們幼小純潔的心靈...
這樣的寫法
我想只會更增加讓人想要一進花園來窺探的心吧
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
(爽) (爽) (爽)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

kwojohn 寫:歡迎...秘密花園內太血腥暴力
不適合學生們幼小純潔的心靈...
好像漏掉了最有誘惑力的兩個字......
整句核刪放大 100倍... (挖鼻孔)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
Elvis
註冊會員
註冊會員

文章 Elvis »

shaojung 寫:贊成更多人加入
但嚴格審查身分(實名制??) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
審核上不會有困難嗎?找學校審查嗎?大家不是最怕資料外洩嗎?
多級制可以考慮,因為醫學生不一定未來一定會當醫師
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

jesuischinoise 寫:贊同開另一種顏色會員以區分
其實這個最麻煩的是在認證
以及結束會員身分
因為醫師證書(全聯會信箱)得到之後要失去之.... 大概只有死亡(就算了)和重大之違法(量相對少)
醫學生失去醫學生身分則可能有轉系的、出國深造的、被退學的、畢業了但不當醫師的等等,量相對多

認證部分
醫學院學生信箱並不好作為認證
因為常常同個學校或同個學院是同個信件伺服器
該校如果有 藥學系 法律系 等等 通通會有類似信箱名稱
本論壇要認證這些恐怕不輕鬆

而三級認證的實際益處......... (無論對醫師或對醫學生).... 恐怕沒想像中大

(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

lupin 寫:
desktop 寫:三級制

民眾版:民眾,醫學生,醫師
醫學生版:醫學生,醫師
醫師版:醫師

醫學生認證交給 (咦)
(GOODJOB)
直接定PG級,R級,X級 三級制 ? (偽可愛)
醫學生願意來參與,我認為應該抱持正向與歡迎鼓勵的基本態度。
因為他們是台灣醫界的未來,很快也會加入醫師會員的大家庭。
至於秘密花園,也並非真的秘密,前幾天有個資訊廠商的業代跟我說,
有個醫師給他帳號密碼,花園內的內容他都知道..... (窮)
日防夜防 家賊難防
這種事情防不勝防
但還是得防
盡人事 聽天命
(嘆息)
Elvis
註冊會員
註冊會員

文章 Elvis »

有醫師執照的醫師還是保護一下自己~~這社會有心人士不少...
我沒使用過秘密花園,但會設限應該有一些目的,小心為上...
Thinker
Intern
Intern

文章 Thinker »

Elvis 寫:有醫師執照的醫師還是保護一下自己~~這社會有心人士不少...
我沒使用過秘密花園,但會設限應該有一些目的,小心為上...
+1
學生單純、滿腔熱忱。但若不慎讓有心人士(eg. 不同科系男女朋女一起分享但未來分開的不少、也有反目的)進來、將來"清党"恐不易。有些發言較直的会有麻煩。
之前,我同一位親戚醫学生聊天、我說有些人不能直接救一你不会得到感謝而且一定惹禍上身。他很不以為然認為應"有救無類" 為讓他全力唸書学習不要心有旁鶩(這才是最基本重要的)、我只得同意.
不過、有些医学生在報紙上的發言寫得很好、猜是高年級的.
gary
院長級
院長級

文章 gary »

醫學生一定要定期來論壇走走
未來執業的時候才會心臟很勇
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

gary 寫:醫學生一定要定期來論壇走走
+1
可惜好像沒啥動靜ㄟ
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

gary 寫:醫學生一定要定期來論壇走走
會不會被嚇到
趕緊轉系呢
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
經理001
CR
CR

文章 經理001 »

報告醫聲論壇會員們:

因為都一直沒有接到兩位主事者的回應
無法做任何配合的動作
所以先改為一般主題相應
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

經理001 寫:報告醫聲論壇會員們:

因為都一直沒有接到兩位主事者的回應
無法做任何配合的動作
所以先改為一般主題相應
也只能這樣囉

就靜觀其變吧
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
kogochen
Intern
Intern

文章 kogochen »

同意+1
同意+1

人多比較好呀
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」