台北牙贏高醫醫

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 台北牙贏高醫醫

文章 lupin »

Vincent Jin 寫:
鳴人 寫:等台大醫學輸台大獸醫
才是覺醒時吧!
很快的台大牙醫就會超越台大醫學,但還不夠。等到台大獸醫分數超越台大醫學之時,這些鬼島畜牲一定會去找分數高的獸醫看病,但獸醫會說我只看畜牲不看人,他們會說報告醫師,我不是人我是畜牲。那時就真的實至名歸了。
鬼島畜牲去找分數高的獸醫看病.
Dr:"我只看畜牲不看人"
Pt:"報告醫師,我不是人我是畜牲"
Dr:"你們這些人連畜生都不如,所以我寧願看畜生"
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

DR.HSU 寫:沉淪!
而且我們正置身其中.
而且連一根浮木或救生圈都沒有
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
kenyang
Intern
Intern

文章 kenyang »

紅鷹 寫:
DR.HSU 寫:再來就是
台北牙贏台北醫
台大牙贏台大醫
若趨勢不變.勢必成真.
應該會是排最後的牙科還贏所有的醫科吧

表妹的孩子在美國剛大學畢業,可以選上牙科,但他還是要拚一下醫科
台灣會怎樣
大家靜觀其變吧
頭像
vincent_drlin
V1
V1

文章 vincent_drlin »

才是覺醒時吧!
+1
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

一枝草一點露 寫:我是牙醫師,一般所謂保障底薪、一診一萬,代表的是每週上多少診就保障月薪多少萬,換句話說假使我每週都上十診也就保障月薪十萬
事實上這家診所開出的條件並不算好,不過如果有學習新技術的機會,那就另當別論
歡迎常來指導…… (眼汪汪)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

優秀的人才不讀醫科.
優秀的人才不選4大科.
以後得重症住加護病房的人.
當生命交關之際.也只能自求多福了.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
timh
CR
CR

文章 timh »

小弟住家附近有一間中醫診所
最近突然發現診所門口堆滿了花圈, 玻璃門上貼滿紅紙

今天送老婆去上班等紅綠燈時, 特地看看紅紙上寫什麼
原來是中醫師的公子考上OO醫學系, 附近鄰居都來獻花恭賀
(挖鼻孔)

唉! 如果是因為要繼承家業, 應該要讓小孩去念中醫系啊!中醫的前景也比西醫好啊!
如果是為小孩未來著想,應該去念牙醫
去念醫學系可能就是父母感覺很爽,至於小孩呢?在父母的影響下應該也會很爽 (挖鼻孔)

如果健保制度不變的話,除非家中很有錢,不然以後畢業時會很不爽 (挖鼻孔)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

DR.HSU 寫:優秀的人才不讀醫科.
優秀的人才不選4大科.
但是家屬還是會使賤招:要誠意
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

smallant 寫:
優秀的人才不選4大科.
醫師如果能充分掌握病情盡心盡力救治患者.醫糾自然減少.家屬對醫療或許外行.但是醫師治療的態度家屬是感受得到的.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

timh 寫:小弟住家附近有一間中醫診所

(挖鼻孔)

唉! 如果是因為要繼承家業, 應該要讓小孩去念中醫系啊!中醫的前景也比西醫好啊!
去念醫學系可能就是父母感覺很爽,至於小孩呢?在父母的影響下應該也會很爽 (挖鼻孔)

如果健保制度不變的話,除非家中很有錢,不然以後畢業時會很不爽 (挖鼻孔)

這位中醫師肯定是特考出身
finalheaven
R1
R1

文章 finalheaven »

DR.HSU 寫:
smallant 寫:
優秀的人才不選4大科.
醫師如果能充分掌握病情盡心盡力救治患者.醫糾自然減少.家屬對醫療或許外行.但是醫師治療的態度家屬是感受得到的.
沒這回事吧...
以前某個前輩當R時被告
他覺得很奇怪,他跟患者關係很好也很用心
結果一問患者
患者跟他說
因為不知道要告誰...... (omg)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

finalheaven 寫:
DR.HSU 寫:
smallant 寫:
優秀的人才不選4大科.
沒這回事吧...
以前某個前輩當R時被告
他覺得很奇怪,他跟患者關係很好也很用心
結果一問患者
患者跟他說
因為不知道要告誰...... (omg)
不用心.恐怕被告更多.很多醫師被告都是因為不用心.
有用心並不保證不會被告.

timh
CR
CR

文章 timh »

OYAYA168 寫:
timh 寫:小弟住家附近有一間中醫診所

(挖鼻孔)

這位中醫師肯定是特考出身
招牌上是寫OOOOOO醫學士.....
ulcamed
CR
CR

文章 ulcamed »

the most important thing is doing something you will like for the rest of your life!
hemot
註冊會員
註冊會員

Re: 台北牙贏高醫

文章 hemot »

才是覺醒時吧!
很快的台大牙醫就會超越台大醫學,但還不夠。等到台大獸醫分數超越台大醫學之時,這些鬼島畜牲一定會去找分數高的獸醫看病,但獸醫會說我只看畜牲不看人,他們會說報告醫師,我不是人我是畜牲。那時就真的實至名歸了。
讚啦
頭像
小水滴
註冊會員
註冊會員

文章 小水滴 »

DR.HSU 寫:再來就是
台北牙贏台北醫
台大牙贏台大醫
若趨勢不變.勢必成真.
高雄牙贏高雄醫
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

hitachi 寫:
一枝草一點露 寫:我是牙醫師,一般所謂保障底薪、一診一萬,代表的是每週上多少診就保障月薪多少萬,換句話說假使我每週都上十診也就保障月薪十萬
事實上這家診所開出的條件並不算好,不過如果有學習新技術的機會,那就另當別論
歡迎常來指導…… (眼汪汪)
學習的時候,大家都可以虛心學習,接受較低的薪資
正如古人的自行束脩以上,當作是交學費
住院醫師訓練即是如此...
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

如果牙醫自費項目全改成健保幾付 且點值粉低 不知會如何? (咦)
cany
Intern
Intern

文章 cany »

鬼島神醫
ccliua.arthur
Intern
Intern

文章 ccliua.arthur »

才是覺醒時吧!
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
cvmancath
註冊會員
註冊會員

文章 cvmancath »

smallant 寫:
DR.HSU 寫:
優秀的人才不讀醫科.
優秀的人才不選4大科.

> (咦) (咦) (咦)
現在那裏還有醫病關係可言 最近我們主任也有醫糾 病人點滴loss 也是要誠意
看了十幾年的老病人耶 (打小人) (打小人) (打小人) (打小人)
說實在的點滴LOSS 關醫師什麼事 (怒火中燒) (怒火中燒)
wfcheng66
Intern
Intern

文章 wfcheng66 »

(GOODJOB)
Gilbert
Intern
Intern

文章 Gilbert »

當年竟然沒填台大牙.. QQ
mimididi0824
Intern
Intern

文章 mimididi0824 »

我想大家也會慢慢醒悟的
醫師真的只會越來越累 薪水越來越少而已
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

mimididi0824 寫:我想大家也會慢慢醒悟的
醫師真的只會越來越累 薪水越來越少而已
超級大正解
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

最近流行把老文章浮起來....?

才是覺醒時吧!
屆時人醫還是歸入獸醫吧.... 看能不能維持分數
獸醫下面分門綱目科
人醫專醫人科
請不要小看人科.... 下面也是有很多可以醫的喔.......
(XD)

圖檔
gary
院長級
院長級

文章 gary »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

受雇牙醫師比醫界最好的科別皮膚科
受雇待遇更好
分數高 理所當然

但醫師也有突破點
比如:
三小時一台自體脂肪
收15萬
自己開店全拿
受雇醫師實拿一半
七萬五
等於一小時25000
現在很多開的量最大的是內科系

自費減重一周1500~2000
一次拿一個月5000~6000
加上郵寄不進診間病人
保守估一小時看十個病人
六萬
若自己開全拿
藥成本不高
受雇醫師只實拿三成
時薪18000
這個外科系醫師 做得好的也不少
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
mhc130588
註冊會員
註冊會員

文章 mhc130588 »

yangtzeyi 寫:
受雇牙醫師比醫界最好的科別皮膚科
受雇待遇更好
分數高 理所當然

但醫師也有突破點
比如:
三小時一台自體脂肪
收15萬
自己開店全拿
受雇醫師實拿一半
七萬五
等於一小時25000
現在很多開的量最大的是內科系

自費減重一周1500~2000
一次拿一個月5000~6000
加上郵寄不進診間病人
保守估一小時看十個病人
六萬
若自己開全拿
藥成本不高
受雇醫師只實拿三成
時薪18000
這個外科系醫師 做得好的也不少
如果有這樣的收入 應該是很好了
汪威達
R4
R4

文章 汪威達 »

hjh 寫:最近流行把老文章浮起來....?

才是覺醒時吧!
屆時人醫還是歸入獸醫吧.... 看能不能維持分數
獸醫下面分門綱目科
人醫專醫人科
請不要小看人科.... 下面也是有很多可以醫的喔.......
(XD)

圖檔
人科還不少喔
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」