嘉女生錄取醫學系 完成外公遺願

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
sun yc
R4
R4
聯繫:

文章 sun yc »

(中央社記者黃國芳嘉義市10日電)大學甄選入學今天放榜,嘉義女中莊子璇錄取高雄醫學大學醫學系;她說,外公生前深受癌症所苦,錄取醫學系終於完成外公遺願。

嘉義女中表示,大學甄選入學放榜,今年嘉女成績亮麗,其中張瓊文錄取陽明醫學系,紀岱均錄取北醫和高醫醫學系,莊子璇錄取高醫醫學系等,共錄取醫學系和牙醫系9人、13人次,比去年7人、11人次優異。

來自雲林縣口湖鄉的莊子璇,父母從事養殖業,原可就讀北一女,就近選擇嘉義女中。她說,家境並不富有,記得民國93年 7月敏督利颱風,讓父母的辛苦代價付諸流水,須從頭再來,也背負很多貸款。

莊子璇表示,靠天吃飯的父母並不氣餒,為了子女,繼續賣力工作,他們時常鼓勵子女「唯有努力讀書,才有翻身機會。」這些話自己一直記在心,成為讀書的動力。

莊子璇指出,外公、外婆先後因癌症離開人世,當時深受癌症病痛所苦的外公,生前希望子孫有人從事醫療工作,減輕病患病痛。因此,不僅哥哥、姊姊都學習醫技及護理等相關學系,自己錄取醫學系,也完成外公遺願。

莊子璇說,讀書無特殊方法,上課認真聽講,課後複習,不懂地方一定要向老師或同學尋找答案。
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 嘉女生錄取醫學系 完成外公遺願

文章 鳴人 »

翻身過來,結果後來發現,
只要一場醫糾,所有的辛苦心血一樣會一夜白費!...
會不會後悔,不如好好回去經營養殖業? (窮)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

初生之犢, 不畏虎 (GOODJOB)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

今天一位病患跟我說, 他兒子做貿易很成功, 今年一位俄羅斯的老客戶下單, 他們沒有像往常一樣, 要求對方開立信用狀, 結果被倒帳數千萬, 兒子的公司因此倒閉, 這個血淋淋的個案(類似情節), 希望不要發生在醫界.
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

她要不要請靈媒再問一次阿公?
真的希望她當醫生嗎?
據說
人死後
就能看清一切世事真相啊!
(壓力) (壓力) (壓力)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

forester 寫:她要不要請靈媒再問一次阿公?
真的希望她當醫生嗎?
據說
人死後
(爽) (爽) (爽) 哪裡有在觀落音啊 ?
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
boneholder
V1
V1

文章 boneholder »

又有一個小白兔了!傻的!
jyushiou
Intern
Intern

文章 jyushiou »

想跟她說... 妳的精神很令人感動...
但是可能要有心理準備 ...
我不是我的我
註冊會員
註冊會員

文章 我不是我的我 »

"外公生前深受癌症所苦,錄取醫學系終於完成外公遺願"
GOOD!! 做你愛做的事~~再苦也甘願.
圖檔
頭像
JUSTIN
V1
V1

文章 JUSTIN »

希望皇天不負有心人! (幸福御守)
JUSTIN IS WORK,THINK,ENJOY
gary
院長級
院長級

文章 gary »

加油
poki
V4
V4

文章 poki »

貧苦人家考上醫學系, 給她拍拍手!
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

昨晚女兒跟我說她要當醫生
我說 不要唸書 以後就可以考上醫生

半夜
我連忙把書架上有關醫的書 全部裝箱
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

熊哥 寫:
真的希望她當醫生嗎?
據說
人死後
小犬
小時曾問我
觀落陰
是不是要去淡水
我回說
那是觀落日 (石化)
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

kcfc 寫:
小犬
小時曾問我
觀落陰
是不是要去淡水
我回說
那是觀落日 (石化)
(爽) (爽) (爽) 有笑到
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

熊哥 寫:
真的希望她當醫生嗎?
據說
人死後
(爽)
yabewei
V1
V1

文章 yabewei »

HONGBA 寫:
kcfc 寫:
小犬
小時曾問我
觀落陰
是不是要去淡水
我回說
那是觀落日 (石化)
(爽) (爽) (爽) 有笑到
(爽) (爽) (爽) (爽) 真的很好笑,童言童語~~
什麼都是假的,有時間陪家人才是真的
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

kcfc 寫:
熊哥 寫:
真的希望她當醫生嗎?
據說
人死後
小犬
小時曾問我
觀落陰
是不是要去淡水
我回說
那是觀落日 (石化)
這個更好笑 上論壇能如此大笑 真好 (cheer) (親一個)
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

那....
腦筋急轉彎..
請問大家
何以農歷七月不能穿丁字褲..?

會 "卡到陰" (偽可愛)
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

鳴人 寫:翻身過來,結果後來發現,
只要一場醫糾,所有的辛苦心血一樣會一夜白費!...
會不會後悔,
不如好好回去經營養殖業? (窮)
不用醫糾

光被"合法"條文規定罰則, 就可能去當"ㄚ扁的鄰居"了

不是住寶來ㄛ 是現在的鄰居ㄛ
(失魂)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
cshwww
CR
CR

文章 cshwww »

外公的遺願完成了
好好準備明年的轉系考吧...

健保不能倒
那就自己倒吧...
頭像
小水滴
註冊會員
註冊會員

文章 小水滴 »

cshwww 寫:外公的遺願完成了

健保不能倒
那就自己倒吧...
感謝所有論壇的人

我已經倒戈了

奔向牙醫
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

小水滴 寫:
cshwww 寫:外公的遺願完成了

健保不能倒
那就自己倒吧...
感謝所有論壇的人

我已經倒戈了

奔向牙醫
(omg) (omg) (omg)
由醫學系轉去牙醫系嗎?
怎麼沒上蘋果頭版?
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
ASDASDA228
V2
V2

文章 ASDASDA228 »

傻了 誤己青春
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

現在在台灣當醫師
如果說沒有
好的EQ, 堅定的信念, 成熟的智慧
在這群魔亂舞的時代和市場結構
常常 連自己的價值和存在感都會懷疑.........

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
DD
R2
R2

文章 DD »

女生走醫這條路,唉!
想多點時間陪陪自己年幼的小寶貝都是奢侈!
bluem
註冊會員
註冊會員

文章 bluem »

加油!有夢最美!
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」