為百萬獎學金 棄北一女念私校

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
頭像
alira123
V1
V1

為百萬獎學金 棄北一女念私校

文章 alira123 »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1sjpv.html

中國時報【胡欣男/桃園報導】

今年基測成績四○三分,足以錄取北一女中的李又嘉,自幼父母離異,與母姊相依為命,僅靠母親四處打零工的微薄薪水過活,每天都要打包學校的營養午餐當作一家三口的晚餐,生活貧苦;為減輕母親的壓力,她毅然為了百萬獎學金,棄北一女就讀中壢啟英高中。

打包營養午餐養全家 李又嘉爭氣

李又嘉的姊姊李又寧,三年前拿啟英高中四十八萬元清寒獎學金,今年考上國立聯合大學,啟英又頒廿萬元獎勵金。李又嘉則因分數足可上北一女,領到最高額的一百萬元,她貼心地說,她要和姊姊一樣,努力念書拿獎學金,這樣媽媽就不用四處打工這麼辛苦。

家住平鎮市的李又嘉說,國小時父母離異,她和母親與姊姊同住,因家裡收入有限,被列為低收入戶。媽媽擔任過許多學校的臨時人員,甚至身兼多職,「哪裡有工作,媽媽就忙著去賺錢養家。」李又嘉害羞地說,媽媽打包學校的營養午餐,他們三人節儉分三餐食用。

兩姊妹靠獎學金讀書

李媽媽一個月頂多賺一萬多元,供兩個孩子念書,還要支付房租,生活拮据,有時還得靠親友資助。因為家貧,從小就懂事的兩姊妹,只要有空就陪媽媽打工,最常在街頭發傳單,她說:「比起媽媽身兼多職,她很幸福一點都不累。」

未來想拚台大醫學院

對於未來,李又嘉說,她希望能拚上台大醫學院,「因為可以再領一百萬獎勵金,就不用再為錢煩惱。」啟英高中董事長吳慶堂指出,獎學金制度實施第四年,今年發出近億元,四年總計三億四千多萬元,已嘉惠七八一個學子,其中不乏放棄第一志願的優秀學生。

五百萬可不可以買北一女的學歷? (眼汪汪)
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

Re: 為百萬獎學金 棄北一女念私校

文章 shuhuez5460 »

識時務為俊傑
好ˋ樣的

北么的學歷

說實在

能幹麻?!
genome
V1
V1

文章 genome »

E. coli丟到哪裡都會長
不是讀書的料就算硬塞到各地一中一女也不會變成讀書的料

有人當年也是為了學雜費全免棄雄中去念道明
小弟就是那隻E. coli
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

報這篇新聞的記者(還是主編?)標題下得太過於冷血
snorkel
CR
CR

文章 snorkel »

這種文章其實只是一種嫌貧愛富的嘲笑, 實在 (勾拳一記)
八卦一:
個人牽手老婆大人, 當年也是上台北考高中"試實力". 也是考上北一女. 但由於她是么女, 父母捨不得, 他也沒興趣離鄉, 所以還是回南部繼續唸私校(原來唸的, 有國高中). 其實當時他哥哥已經在台北唸大學, 且岳父母也已經在台北市大安森林公園附近買下一間公寓, 足夠他們居住.
棄北一女念私校, 那是個人選擇, 有必要加上一句 "為了百萬獎學金"嗎? (壓力) 而且在此論壇的網友當知: 要拼"台大醫學院"還好, 真要拼"台大醫學系" 才困難. 大概對報這篇新聞的記者(還是主編?) 而言, "台大醫學院"已經夠難.

八卦二:
家母曾言: 一位遠親, 因其女認識一位"台大醫學院"的學生, 就百般慫恿其女放棄當時男友, 與這位學生交往. 等到發現這位學生是台大醫學院"非醫學系"的學生, 也就是不是未來的準醫師時, 又希望其女離開這位 "台大醫學院" 的學生時.....這回他女兒就沒那麼聽話了. (偽可愛)
big T
V3
V3

文章 big T »

生活那麼苦
當然是眼前的先拿到再說

合理
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

big T 寫:生活那麼苦
當然是眼前的先拿到再說

合理
+1

去年也有一位, 滿分級的建中生 轉去唸.
vinecristine
CR
CR

文章 vinecristine »

genome 寫:E. coli丟到哪裡都會長

道明不也是不錯的私校嗎?
genome
V1
V1

文章 genome »

vinecristine 寫:
genome 寫:E. coli丟到哪裡都會長
道明不也是不錯的私校嗎?
所以他只給學雜費全免而已呀
(眼汪汪)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

窮學生拿勤奮向學的成績,換點錢來幫助家計也不錯
台灣是個寶島
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

alira123 寫:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1sjpv.html

兩姊妹靠獎學金讀書

李媽媽一個月頂多賺一萬多元,供兩個孩子念書,還要支付房租,生活拮据,有時還得靠親友資助。因為家貧,從小就懂事的兩姊妹,只要有空就陪媽媽打工,最常在街頭發傳單,她說:「比起媽媽身兼多職,她很幸福一點都不累。」

未來想拚台大醫學院.....

五百萬可不可以買北一女的學歷? (眼汪汪)
有五百萬直接去poland念就好.... (賊)
何必再拼T大醫學院....誰管你哪所高中 (偽可愛)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

念三年私校可以賺百萬
我也要棄北一女啊
高中不過就是大學的跳板
光是北一女畢業能做啥?
我自己唸的是私校,從沒後悔過
該玩的該參與的,統統不曾錯過
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
CR
CR

好大 寫:念三年私校可以賺百萬
我也要棄北一女啊
高中不過就是大學的跳板
光是北一女畢業能做啥?
那是夠好的私校吧,如果是太爛的私校
那只會被帶壞吧???
該該
V1
V1

文章 該該 »

北部的大大若想起當年純純的高中認識的北么
(那時後應該高中的hymen還不少吧)
如果不是念醫牙的 現在不知在做啥

我認識的 二十年沒聯絡 忽然找上我
念完phD 離完婚 人生很空虛的樣子
還好不是來借錢 也不是帶小孩來說 把拔 (賊)
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

該該 寫:北部的大大若想起當年純純的高中認識的北么

既然是來找您填補空虛
那…就不客氣啦~ (爽)
玉衡乾癬醫療聯盟
CR
CR

好大 寫:

既然是來找您填補空虛
可以做一下case presentation嗎?讓我們後輩學習一下人生的經驗!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

big T 寫:生活那麼苦
當然是眼前的先拿到再說

合理
贊同
台北市生活消費很高
會唸書的人
到那裡都會自動自發唸書啦
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

我也要棄北一女啊
高中不過就是大學的跳板
光是北一女畢業能做啥?
那只會被帶壞吧???
好大不去帶壞別人就好了
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

好大 寫:

既然是來找您填補空虛
人家"該該"很乖的啦
那像好大您......

好啦
好啦
蟻佬承認我也會如此回文
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

smallant 寫:
我也要棄北一女啊
高中不過就是大學的跳板
光是北一女畢業能做啥?
那只會被帶壞吧???
好大不去帶壞別人就好了
唉,我以前就是帶頭蹺課的那個
以前跟澎大在玩軍樂社
常常要出公差啊
什麼國慶日、校慶、光復節、先總統蔣公紀念日,都是要出去遊行的
不定期的還有全縣運動會、他校(沒樂隊的)校慶借將、音樂班借將之類的
常常有開小差的機會
而且平常就要練習的啊
所以遇到不想上的老師或是課程就蹺掉了
「軍樂社出公差!」
然後跑去吹噠滴
一蹺就是拖了全班1/3人數走
實在是學生生涯廿年之中最快樂的三年了
到現在還回味無窮
數也數不完啊
之前有分第二類組跟第三類組
二類不是不修生物嗎
就有同學趁著我們上生物課時
跑去看「蜜桃成熟時」
當年的李麗珍,嘖嘖嘖
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

好大 寫:
smallant 寫:
我也要棄北一女啊
高中不過就是大學的跳板
光是北一女畢業能做啥?
那只會被帶壞吧???
好大不去帶壞別人就好了
唉,我以前就是帶頭蹺課的那個
以前跟pong大在玩軍樂社
常常要出公差啊
什麼國慶日、校慶、光復節、先總統蔣公紀念日,都是要出去遊行的
不定期的還有全縣運動會、他校(沒樂隊的)校慶借將、音樂班借將之類的
常常有開小差的機會
而且平常就要練習的啊
所以遇到不想上的老師或是課程就蹺掉了
「軍樂社出公差!」
然後跑去吹噠滴
一蹺就是拖了全班1/3人數走
實在是學生生涯廿年之中最快樂的三年了
到現在還回味無窮
數也數不完啊
之前有分第二類組跟第三類組
二類不是不修生物嗎
就有同學趁著我們上生物課時
跑去看「蜜桃成熟時」

當年的李麗珍,嘖嘖嘖
植物課????????
台中小鎮
V2
V2

文章 台中小鎮 »

引人無限想像空間
YSL
V1
V1

文章 YSL »

啟英要證明:
北一建中不是學校好, 只是學生優
只要聚集優的學生來, 就會是好學校
(GOODJOB)
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」