台大繁星名額增加 醫學系人數仍在討論

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
eddile
CR
CR

文章 eddile »

【中央社╱台北29日電】 2009.09.29 05:17 pm
99學年度大學繁星計畫預計有2000名額,各方關注臺灣大學名額有多少?臺大今天表示,初步擬定計畫名額是將人數增加至145 人,全部科系都參加,但醫學系的5個名額還在討論中。
臺大註冊組主任洪泰雄表示,臺大很有誠意配合教育部政策,所有科系都參與繁星計畫,但因繁星沒有兩階段考試,只有成績排比,會變成只開5 個名額,有30個人都符合資格,「我去哪裡拿那麼多名額過來?」
洪泰雄解釋,繁星計畫沒有兩階段考試,來考醫學系幾乎都滿級分,按照繁星的規定,如果條件都符合,就必須增額錄取,但不可能有那麼多名額。
他說,一定要配合繁星的遊戲規則,不大可能獨厚臺大醫科,最後可能醫學系無法參加,原因就是作業方式無法篩選出學生的排序,還要再考慮如何處理。
洪泰雄表示,臺大醫學系很有誠意要提供,但可能最後只是「只聞樓梯響」,因為不可能錄取那麼多同分學生。
他強調,醫學系是否開放,還在審慎評估中,繁星計畫主要是要繁弱勢高中,醫學系一提供,會擔心招收到的都是明星高中第一名,如此就失去意義。
洪泰雄表示,原本擬定繁星招生名額,臺大將從98學年度101人增加至99學年度150人,各系都會提供名額,至於醫學系,恐因無法執行而不參加,致使參與招生人數減為145個名額。

【2009/09/29 中央社】@ http://udn.com/
alexhuang1961
部長級
部長級

Re: 台大繁星名額增加 醫學系人數仍在討論

文章 alexhuang1961 »

真的有需要那麼多醫生嗎?
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

現在醫生已經溢流大街小巷,這些新醫科生以後要往那宣洩
alexhuang50 寫:真的有需要那麼多醫生嗎?
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

看到滿街 機車行診所!
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

看起來政策是人人皆醫生
(不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊)
20年後,兒子會對我說
聯考比我低300分憑什麼要我脫褲檢察有無hernia
(阿飄) (阿飄) (阿飄) (阿飄) (阿飄)
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」