尤瑞琛圓夢救病嬤 指考上台大醫

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
fireda
註冊會員
註冊會員

尤瑞琛圓夢救病嬤 指考上台大醫

文章 fireda »

台中一中學生尤瑞琛雖然學測滿級分,但沒上台大醫學系,他再接再厲考指考,果然拚出全校最高分,原來他這麼拚命要上醫學院,背後還有個故事──尤瑞琛的外婆罹患帕金森氏症,他心疼外婆,自己卻無法幫外婆做些什麼,因此決定考醫學系,專攻腦神經科學,希望未來能幫外婆治病。

指考終於考完了,成績放榜,台中一中的尤瑞琛打著籃球,心中再也沒有任何壓力。他拚指考考出548分的亮眼成績,因為他心中有偉大的夢想等著去實現,尤瑞琛說,「我的外婆她有帕金森氏症的疾病,我想,這樣的疾病引發了我想要在這方面繼續探尋,試著說研究這個病有沒有治療好的可能。」

思想早熟的尤瑞琛,心疼從小把他帶到大的外婆深受帕金森氏症所苦,自己卻無能為力,幫不上外婆的忙,因此考上醫學院當醫師,就成了他的夢想,原本學測考滿級分,但沒錄取醫學院,他再接再厲,拚出學校最高分,也如願進了台大醫學系。

尤瑞琛說知道這個結果後,「就很高興啊!(外婆)說要給我好好嘉獎,藉由說讀醫學系,看看能不能幫外婆或其他跟她有類似情況的人。」這一份孝心,讓尤同學念書念得更認真,未來更要專攻複雜困難的腦神經科學,除了治好外婆的病,也希望能幫助更多被帕金森氏症所苦的病患找出解決之道。(新聞來源:東森新聞記者吳竣翔)
=====================================
其實 想當醫師不用那麼拼命
genome
V1
V1

Re: 尤瑞琛圓夢救病嬤 指考上台大醫

文章 genome »

這個優秀的學弟應該要好好照顧 好好栽培
將來鼓勵他去做基礎研究
(cheer) (cheer) (cheer)
(親一個) (親一個) (親一個)

如果有需要 請大四以前好好進實驗室學習 至少擺點樣子嘛
小弟將來必幫你爭取每個學期四萬的獎學金 領到畢業
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

立志願就可以治療某種絕症
早就沒絕症了 (眼汪汪)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

麥香堡 寫:立志願就可以治療某種絕症
記者訪問當然要講八股答案啊 (偽可愛)

就像女明星的擇偶條件都說只要對方真心對我好就可以了, 有沒有錢並不重要 (三八萌)
genome
V1
V1

文章 genome »

這跟國民黨之父孫文說:
要立志做大事 不要做大官
其實是同一個mentality

年輕真好
不用知道江湖險惡呀
補補
V1
V1

文章 補補 »

大四考神解時
還跑去買了一本中譯的巴爾
結果全是中文
但是 還是原文的好讀很多

可憐阿
以後不但要讀中文的一堆很奇怪的翻譯
還要寫出來 真是可憐
(勾拳一記)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

judy 寫:

就像女明星的擇偶條件都說只要對方真心對我好就可以了, 有沒有錢並不重要 (三八萌)
MK大:真心我這裏最多.... (遠目)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

image 寫:
judy 寫:

真心只能換絕情

只有

金錢才能換愛情 (三八萌)

圖檔
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

image 寫:
judy 寫:

還有親親唷... (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個) (親一個)

==========
果然是一米雞大大...

三不五時要虧偶一下...

嗚嗚嗚嗚... (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔)
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

千萬不要走北榮神內...
頭像
vincent_drlin
V1
V1

文章 vincent_drlin »

taipeior 寫:千萬不要走北榮神內...
可以直接下鄉服務較弱勢的患者
建議可以去竹東某榮院
向很夯的副院長學習神內醫學與病歷中文化的精隨
較不會有醫療糾紛... (bingo)
頭像
yeats
R4
R4

文章 yeats »

過去的聯考
現在的指考

反正每年放榜後
總有一些高分上榜學生要應記者之請來發表
發表一些史懷哲式或者親人救贖者式的言談

也許
該建請全聯社---啊!錯了,是全聯會
蒐集歷年這類文章
集結成冊印成"醫德嘉言錄"發給各會員
這樣
大家就不會再在意啥子波波學歷
什麼病歷中文化

看看這本醫德嘉言錄
一切都變笑話
點值多少管它
從此任由打趴
Where life had no value
death, sometimes, had its price
Heinrisch
註冊會員
註冊會員

文章 Heinrisch »

judy 寫:

習醫動機題庫:
1.我最親愛的XX得了OO病,所以我要當醫生救他。
2.我的XX生病時遇到沒醫德又愛錢的醫生,所以我立志要當個好醫生。
(3.黃韃夭:我當醫生是因為我外祖父做了太多缺德事,所以我要發揚醫德救台灣人!)

阿媽生了病怎麼辦?
照他的想法大學7年+神內R 4年+博士班4年,
最少要15年才算對巴金森氏症說得上話,
還是上網問哪家醫院哪位醫師最擅長這種病比較快,
樹欲靜而風不止啊!
刀鋒冷,熱情亦冷。
droveye
V2
V2

文章 droveye »

Heinrisch 寫:
judy 寫:

習醫動機題庫:
1.我最親愛的XX得了OO病,所以我要當醫生救他。
2.我的XX生病時遇到沒醫德又愛錢的醫生,所以我立志要當個好醫生。
(3.黃韃夭:我當醫生是因為我外祖父做了太多缺德事,所以我要發揚醫德救台灣人!)

阿媽生了病怎麼辦?
照他的想法大學7年+神內R 4年+博士班4年,
最少要15年才算對巴金森氏症說得上話,
還是上網問哪家醫院哪位醫師最擅長這種病比較快,
樹欲靜而風不止啊!
恐怕要問藥廠 何時新藥上市?
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」