醫學系甄選「父母逼來的」 院長感慨

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

頭像
bbwolf
CR
CR

Re: 醫學系甄選「父母逼來的」 院長感慨

文章 bbwolf »

santo 寫:
mowball 寫:改為學士後醫
還是有「父母逼來唸的」
不然為何90%波波父母是醫界人士? (無盡漩渦)
大學畢業 也讀了4年大學 不管是人格 思想 都遠較高中生成熟 這是事實
而且大學畢業 考不上醫學院 至少還有原本讀4年大學的基本學歷
大學畢業與高中畢業相比 至少在社會上生存機會較高
完全認同大學畢業生比高中生成熟
但是大學畢業生對現實經濟的考量
也比高中生強烈
醫界大老所求的高標準醫德
不見得比高中畢業生來得單純
j-white
CR
CR
聯繫:

文章 j-white »

麥香堡 寫:太老實或太任性的孩子 (阿飄)
請問
有幾位醫學院長沒有逼過自己的小孩學醫呢?請舉手?? (偽可愛)
偶,兩個小孩當時可以上陽明,高醫,他倆放棄,改上台大生化 (壓力) ,碩士念生技,現就職於跨國生技公司,偶曾問過,後不後悔棄醫就生技,他們居然說:不想過像老爸的人生 (omg)
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

我有兩個高中同學,當年聯考可以上陽明醫科

不過他們兩個都去念台大電機

現在一個在竹科,一個留在台大當講師

我看他們兩個都過得很愉快

我自己也很滿意我的選擇

人各有志,選其所愛,愛其所選,人生就是這樣而已
圖檔
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

sheepin 寫:我有兩個高中同學,當年聯考可以上陽明醫科

不過他們兩個都去念台大電機

現在一個在竹科,一個留在台大當講師

我看他們兩個都過得很愉快

我自己也很滿意我的選擇

人各有志,選其所愛,愛其所選,人生就是這樣而已
偶門那個時代...20年前NTU EE畢業生九成都去了阿美力咖
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」