論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週日 10月 20, 2019 2:32 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 : Re: 幫我學弟問:指/重考醫 vs 台大電機 vs 港大金融
文章發表於 : 週四 5月 16, 2019 9:48 am 31 
離線
CR
CR

Nicholas 寫:
醫師行業最大的問題是
面對病人 低社會階級多
醫療的不確定性
壓力大

高薪工程師
錄取率小於1%
起薪和長庚院長差不多 (omg)
不用懷疑 (賊)

起薪和長庚院長差不多 -> 那真的很少吧~~
不過我認識很多月薪都超過10萬的,好一點的都2,30萬...

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 幫我學弟問:指/重考醫 vs 台大電機 vs 港大金融
文章發表於 : 週四 5月 16, 2019 10:37 am 32 
離線
V4
V4
頭像

areatw 寫:
Nicholas 寫:
醫師行業最大的問題是
面對病人 低社會階級多
醫療的不確定性
壓力大

高薪工程師
錄取率小於1%
起薪和長庚院長差不多 (omg)
不用懷疑 (賊)

起薪和長庚院長差不多 -> 那真的很少吧~~
不過我認識很多月薪都超過10萬的,好一點的都2,30萬...

也有很多不到10萬的,所以我說電機大好大壞,醫學系比較平均,電機系就要看之後去的公司,國內國外,運氣好不好,例如15年前進到台G的就中樂透,進到聯電、HTC的就 (不要啊) (不要啊) (不要啊)
https://www.youtube.com/watch?v=X0uM40rMbQI
https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1397656349.A.D81.html

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 16, 2019 11:07 am 33 
離線
院長級
院長級

不是電機
現在超高薪的都是軟體工程師
摳豆芽菜的

也不是IT
國外的駭客松去報名拿獎就有機會

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 16, 2019 1:47 pm 34 
離線
註冊會員
註冊會員

看自介喜歡什麼吧?不要做了自己不喜歡的決定

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 5月 25, 2019 9:46 pm 35 
離線
Intern
Intern

台大電機出國念研究所的風氣很盛,如果成功在米國拿到offer,待遇跟台灣完全是不同等級,最近才跟在米國的同學吃飯有感...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :