請問牙醫師有視力的限制嗎?

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
balan929
註冊會員
註冊會員

請問牙醫師有視力的限制嗎?

文章 balan929 »

請問牙醫師有視力的限制嗎?如果有輕微弱視(一眼矯正後視力0.9,沒有立體感)適合當牙醫師嗎?
mikehsu
Intern
Intern

Re: 請問牙醫師有視力的限制嗎?

文章 mikehsu »

如果視力矯正完正常,那沒有問題。

頭戴式放大鏡也十分普及。

沒有立體感這個比較麻煩。

牙科算是外科體系,

如果你手眼沒法協調,

那不可能當個好牙醫。

有牙醫親戚的話,

可以請他讓你玩看看洗牙。

如果連洗牙做起來都很困難,

那我看是算了。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

文章 newshine »

這裡是西醫師的論壇
所以牙醫師的部分
恐怕要去找牙醫師的論壇喔 (三八萌)
balan929
註冊會員
註冊會員

文章 balan929 »

謝謝您的解答,小孩一眼稍有弱視且沒有立體感,本來想要勸他放棄學醫這條路,但是,孩子自我要求及榮譽感讓他不願就此放棄;原本擔心他以後學醫的路會比別人辛苦,問了好多前輩,結果前輩們鼓勵他說,除了外科還有其他科別可以選,就讓他更堅定想走這條路了!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

balan929 寫:謝謝您的解答,小孩一眼稍有弱視且沒有立體感,本來想要勸他放棄學醫這條路,但是,孩子自我要求及榮譽感讓他不願就此放棄;原本擔心他以後學醫的路會比別人辛苦,問了好多前輩,結果前輩們鼓勵他說,除了外科還有其他科別可以選,就讓他更堅定想走這條路了!
安啦

叫他考第一名 以後走皮膚科 俗稱"一眼"定奪科 (爽) ...
dencose6
Intern
Intern

文章 dencose6 »

現在蠻多專科在住院醫師訓練都需要立體感,但如果拿到專科後,不走需要動刀的科別的話/或是基層診所,大概就沒差。重點是他想當甚麼樣的醫生。
sakuroi
註冊會員
註冊會員

文章 sakuroi »

個人覺得長期強光治療下,視力容易變得不好QQ
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」