醫學生重考國立醫學系是否值得

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 24 次

Re: 醫學生重考國立醫學系是否值得

文章 jy5358 »

要不要重考,經過很多年後回顧,
似乎沒那麼重要

偶也是後面算來的學校
當初老爸說不要重考
就乖乖不重考
起初會有一些心理不舒服
可是現在想,假如當初重考
就遇不到現在的可愛老婆和3個好小孩
(當然也有可能重考後會遇到更好的女人)

所以要不要重考?
你說呢
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
FDI.tsai
註冊會員
註冊會員

文章 FDI.tsai »

ian258456lin 寫:各位前輩大家好,小弟是今年考上北醫醫學系的學生,想請問是否應該辦休學,然後重考一年拼國立的醫學系?麻煩大家了 (跪拜禮new) (跪拜禮new)
請問你是學測還是指考 ?兩種考試然難易度有差!
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

(咦) 您講好多喔⋯可以講講重點,房地產嗎⋯ (完美計劃) (完美計劃)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 32 次

文章 smallant »

TC 寫:我讀書時很少玩... 讀書讀得很認真, 成績很好.
但現在覺得根本沒路用, 呵呵...
所以後來對讀的學校有點認同危機..
實習時很賭爛裡面某些跩得二五八萬的R, CR...
才會想當初應該重考台大...
不過我不太喜歡補習班, 所以一開始根本沒有重考的念頭...
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

jy5358 寫:要不要重考,經過很多年後回顧,
似乎沒那麼重要

偶也是後面算來的學校
當初老爸說不要重考
就乖乖不重考
起初會有一些心理不舒服
可是現在想,假如當初重考
就遇不到現在的可愛老婆和3個好小孩
(當然也有可能重考後會遇到更好的女人)

所以要不要重考?
你說呢
你皮癢了喔
(爽)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

lsb1567 寫:

(咦) 您講好多喔⋯可以講講重點,房地產嗎⋯ (完美計劃) (完美計劃)
公開版面,花園外

佛曰不可說

(偽可愛)
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

lsb1567 寫: (咦) 您講好多喔⋯可以講講重點,房地產嗎⋯ (完美計劃) (完美計劃)
+100
(完美計劃) (完美計劃)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

mustela 寫:小弟錯話了
請有引言大大
刪一下

教壞小孩子
罪過罪過

(怕怕) (怕怕) (怕怕)
刪不掉啦.
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

ian258456lin 寫:各位前輩大家好,小弟是今年考上北醫醫學系的學生,想請問是否應該辦休學,然後重考一年拼國立的醫學系?麻煩大家了
是否值得
這個問題...

圖檔

因為別人覺得值得
當事人事後可能覺得不值得

用一年的時光去換
考量
1. 這一年只是複習高中的東西,其他收穫恐怕有限。
2. 重考當天如果拉肚子,考更爛,奈何?投資有風險,沒有公開說明書
3. 重考壓力相對大,上大學如果產生反彈性怠惰,奈何?
4. 報酬是什麼?如果想走爽科,公私立幾乎沒差,不如直接上大學認真讀書較重要。
5. 如果想賺大錢,也是公私立沒差。

淺見供參考
(眼汪汪)
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

ian258456lin 寫:各位前輩大家好,小弟是今年考上北醫醫學系的學生,想請問是否應該辦休學,然後重考一年拼國立的醫學系?麻煩大家了 (跪拜禮new) (跪拜禮new)
某耳易日月就不用考慮了
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

文章 newshine »

感覺起來像是本來已經考到92分了
卻希望能夠拿到95分

到底為了這三分重考有幫助嗎
(咦) (咦) (咦)

早點畢業其實更有幫助
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

hjh 寫:
ian258456lin 寫:各位前輩大家好,小弟是今年考上北醫醫學系的學生,想請問是否應該辦休學,然後重考一年拼國立的醫學系?麻煩大家了
是否值得
這個問題...

圖檔

因為別人覺得值得
當事人事後可能覺得不值得

用一年的時光去換
考量
1. 這一年只是複習高中的東西,其他收穫恐怕有限。
2. 重考當天如果拉肚子,考更爛,奈何?投資有風險,沒有公開說明書
3. 重考壓力相對大,上大學如果產生反彈性怠惰,奈何?
4. 報酬是什麼?如果想走爽科,公私立幾乎沒差,不如直接上大學認真讀書較重要。
5. 如果想賺大錢,也是公私立沒差。

淺見供參考
(眼汪汪)
整理的很好

別浪費一年的時光

錢可以再賺 歲月不會重來

哪一間醫科的”名“有這麼重要?
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

台大近幾年醜聞不少
學術非學術都有
想告訴老師
正直誠實遠比成就聲望重要
OS. 開業醫是沒感覺啦 (賊)
knightzero
註冊會員
註冊會員

文章 knightzero »

不值得....
頭像
wing11
指導教授
指導教授

文章 wing11 »

(咦) (咦) (咦)
最後問題會不會變成
“是不是真要當醫生”
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
荒野沙漠北辰引
枯脊貧土甘泉湧
雙手合十默祈禱
天使羽翼舞翩翩
幽暗陋室光明啟
萬般絕望福音至
頭像
Einstein
指導教授
指導教授

文章 Einstein »

完蛋了! 填錯科系! (omg) (omg) (omg)
你應該重考牙醫系,牙醫系植牙賺錢比較快 (賊) (賊) (賊)
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

北醫附設醫院自費營業額達41% , 是個很好培養口才的環境。 個人經驗 北醫長庚出來的醫師開業成功的最多。 當下的醫療環境,醫師口才非常重要。 敢說敢做才能成功。太內向老實的醫師很難在弱肉強食的醫療環境生存。
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
YLHsieh
Intern
Intern

文章 YLHsieh »

覺得不值得
當然還是要看你想要什麼~不同學校真的有差的大概是文化吧~
但是念出來基本上是沒差太多的。
如果心裡覺得有個不甘心的話,那還是可以去試試看,反正就一年,以免讓這件事情永遠卡在心裡。
當然說不定了解文化以後就寬心了也有可能XD
真的要重考的話,該考慮的應該是要不要考牙醫系吧?哈哈哈
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

lotus425 寫:北醫附設醫院自費營業額達41% , 是個很好培養口才的環境。 個人經驗 北醫長庚出來的醫師開業成功的最多。 當下的醫療環境,醫師口才非常重要。 敢說敢做才能成功。太內向老實的醫師很難在弱肉強食的醫療環境生存。
沒錯,我就是又內向又老實,才這麼沒出息。

我也好想唸T大啊! (不要啊)
antonio
部長級
部長級

文章 antonio »

shura 寫:
lotus425 寫:北醫附設醫院自費營業額達41% , 是個很好培養口才的環境。 個人經驗 北醫長庚出來的醫師開業成功的最多。 當下的醫療環境,醫師口才非常重要。 敢說敢做才能成功。太內向老實的醫師很難在弱肉強食的醫療環境生存。

叔那大
在公開版面不可以說反話
這樣老天爺會扣分
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

shura 寫:

T大媒蝦咪啊 (挖鼻孔)

此t非彼T (賊)
台灣是個寶島
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

antonio 寫:
shura 寫:

叔那大
在公開版面不可以說反話
這樣老天爺會扣分
我沒有說反話啊,我是真的沒出息。 (阿飄)

另外,跟我很熟的人,都知道我有多麼想進T大。 (眼汪汪)

不過,回應版主的問題(我猜他大概不會來看了),以我自己的有限的觀察經驗,如果要開業,國立醫學系開得很成功的比例,小於私立醫學系。

當然,想要留在仙特升教授或院長,國立醫學系應該還是佔有優勢的。

供版主參考。
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

desktop 寫:
shura 寫:

此t非彼T (賊)
不會啊,您看那民族英雄謝團長,不是啦,我是說您看那T大畢業的H大、I大、N大等仁、智、勇兼備,多麼威風凜凜! (親一個)
頭像
Einstein
指導教授
指導教授

文章 Einstein »

重考牙醫系才值得 (bingo) (bingo) (bingo)
antonio
部長級
部長級

shura 寫:
desktop 寫:
shura 寫:

此t非彼T (賊)
不會啊,您看那民族英雄謝團長,不是啦,我是說您看那T大畢業的H大、I大、N大等仁、智、勇兼備,多麼威風凜凜! (親一個)
看一個成名數十年超大戶在耍冷...也是一種趣味呀 (茶)
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

antonio 寫:
shura 寫:
desktop 寫:
shura 寫:

此t非彼T (賊)
看一個成名數十年超大戶在耍冷...也是一種趣味呀 (茶)
在哪?在哪?我也想看。 (眼汪汪)
antonio
部長級
部長級

你是跟我比晚的嗎?
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

antonio 寫:你是跟我比晚的嗎?
現在還好啦,我還蠻常整夜沒睡的。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

shura 寫:
99神功 真強大 (眼汪汪)
台灣是個寶島
antonio
部長級
部長級

desktop 寫:
shura 寫:
99神功 真強大 (眼汪汪)
讓人廢寢忘食
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」