軍費牙醫系

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
mandy53790
註冊會員
註冊會員

軍費牙醫系

文章 mandy53790 »

(害羞扭扭) 大家好 小女今年個申有上國防軍費牙醫系 因網路上對軍費牙醫系討論較少 想請療解此系出路及養成與普通大學醫科的不同 是否會因12 年的服役約 而影響進修或進入牙醫生涯 謝謝.
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

Re: 軍費牙醫系

文章 咖大 »

公費與軍費生

養成後

上面要你去那裡

你就得去哪裡

工作是否繁重

薪資是否裡想

你都沒說不的權利

自費生沒這問題

這樣懂了嗎

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

享受公費,就得付出12年的自由和青春。
vinecristine
CR
CR

文章 vinecristine »

mandy53790 寫:(害羞扭扭) 大家好 小女今年個申有上國防軍費牙醫系 因網路上對軍費牙醫系討論較少 想請療解此系出路及養成與普通大學醫科的不同 是否會因12 年的服役約 而影響進修或進入牙醫生涯 謝謝.

我是醫學系軍費,以下是我的建議
1.扣掉無法自行開業,我覺得還不錯。
2.國防牙醫系與普通大學"醫科"當然養成差很多,如果是普通大學牙醫系則差不多!
3.軍費生必須要下部隊兩年!女生如果姿色好,在部隊通常有特殊待遇!如果姿色不好,但是牙醫手藝好,長官也是
會敬重有加!如果姿色與手藝都不好,那就要自己檢討!
4.下部隊兩年會延遲住院醫師訓練!總醫師做完,還要到基層一年(不過牙醫官九成都是到爽單位去!)
5.牙科次專科訓練無法自行決定。
6.薪水應該比開業差,應該比同級醫院好一點點!
7.如果沒有上其他牙醫系或醫學系的話,那就去唸吧!
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

vinecristine 寫:
mandy53790 寫:(害羞扭扭) 大家好 小女今年個申有上國防軍費牙醫系 因網路上對軍費牙醫系討論較少 想請療解此系出路及養成與普通大學醫科的不同 是否會因12 年的服役約 而影響進修或進入牙醫生涯 謝謝.

我是醫學系軍費,以下是我的建議
1.扣掉無法自行開業,我覺得還不錯。
2.國防牙醫系與普通大學"醫科"當然養成差很多,如果是普通大學牙醫系則差不多!
3.軍費生必須要下部隊兩年!女生如果姿色好,在部隊通常有特殊待遇!如果姿色不好,但是牙醫手藝好,長官也是
會敬重有加!如果姿色與手藝都不好,那就要自己檢討!
4.下部隊兩年會延遲住院醫師訓練!總醫師做完,還要到基層一年(不過牙醫官九成都是到爽單位去!)
5.牙科次專科訓練無法自行決定。
6.薪水應該比開業差,應該比同級醫院好一點點!
7.如果沒有上其他牙醫系或醫學系的話,那就去唸吧!
真是中肯! (GOODJOB)
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」