請問各位學長姊,高醫牙大二和台大牙大一如何抉擇?

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

Re: 請問各位學長姊,高醫牙大二和台大牙大一如何抉擇?

文章 咖大 »

jasonkuo515 寫:
jadeDragon 寫:大一很多學分應該兩校可以相通吧?
啊啊 忘記說明了...

台大牙醫的抵免規定很嚴格

不承認外校學分

本校的學分也限修課學年算起五年內的學分

所以我只有體育課有機會抵免

想當年

台大牙本地生只收25人

僑生也只收十來個

全班三十幾人

氣氛很好

比起他校牙醫系一收就是百人以上

台大牙真的很棒

要是時光倒退

我會把台大牙唸完

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

台大牙主任本來預期今年大學指考的錄取分數會超越陽明醫

結果

今年指考 醫, 牙 採計科目不同

以後醫, 牙 沒辦法在一起比大小了 (賊)
jasonkuo515
註冊會員
註冊會員

文章 jasonkuo515 »

lionelchiu 寫:家裡有錢,去台大賺名聲
家裡沒錢,就快點畢業賺錢,畢竟台灣未來的醫療不見得賺到錢

哈哈家裡只是小康而已

幾乎每個人都能負擔自己的支出,也沒有債務

不過看了各位前輩的回覆

果然台大的校名還是蠻重要的呢...
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

高醫牙.............很鳥啦
上課還要起立敬禮

光這點就覺得該淘汰
用心聆聽世界智慧的聲音,將看到美麗複利奇蹟
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 32 次

文章 smallant »

sucker 寫:怎麼選都很爽 (眼汪汪) (眼汪汪)
超級大正解
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

joelin 寫:挖靠

你打算把假牙 带入奈米制程欧
(爽) (爽) (爽)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

judy 寫:台大牙+1

台大畢的光環是一輩子的, 雖然無法秤斤論兩賣也沒代表以後錢賺卡多

但台大就是台大 (賊) (賊) (賊)
沒錯
假如是蟻佬
我會回台大唸書
jasonkuo515
註冊會員
註冊會員

tsmc 寫:高醫牙.............很鳥啦
上課還要起立敬禮

光這點就覺得該淘汰
可是我唸了一年沒有遇到這個狀況耶...

應該是取消這個制度了吧~
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

brian1968 寫:要是我兒子我也會叫他選台大牙
開業那裏畢業真的沒差嗎???
現在的人眼睛可是很雪亮的

台北也比高雄好玩多了
資源也相對多
家裏沒缺錢
台大牙當然就選下去了

這就跟資優班跟普通班的差別一樣
一群資優的學生至少向上的力量會比較大
自己向上的動力也會大一些
同意票一票
jasonkuo515
註冊會員
註冊會員

還有一個考量...

我在高醫的成績蠻頂尖的

也算有把握維持得不錯

但是在台大可能就只有把握到中上程度...
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

jasonkuo515 寫:還有一個考量...

我在高醫的成績蠻頂尖的

也算有把握維持得不錯

但是在台大可能就只有把握到中上程度...
人的潛力都是被激發出來的

在高醫你會容易自滿

在台大才會有火花
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

高醫校園 超小
高醫牙都是一堆老人教授 當年比高醫藥學還低的程度 被這些人教出來???

當然去台大 才差一年 沒差拉
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

潑一下冷水.

台大牙一階考照率是所有牙醫系最低的,曾低到6成.
中山牙則幾乎百分之百.
人民失去生命,政府失去民心
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

看來台大牙醫才是明智之舉 (眼汪汪) (眼汪汪)

當初為什麼不少考50分 (不要啊)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
DXE19
CR
CR

文章 DXE19 »

514 寫:潑一下冷水.

台大牙一階考照率是所有牙醫系最低的,曾低到6成.
中山牙則幾乎百分之百.
應該沒有病人會去注意醫師是否是畢業就考上執照(我的感觸)
關山難越,誰悲失路之人
萍水相逢,盡是他鄉之客
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

sucker 寫:看來台大牙醫才是明智之舉 (眼汪汪) (眼汪汪)

原來殺客是台大一顆的
溼禁 溼禁 (爽) (三八萌)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

Nicholas 寫:
sucker 寫:看來台大牙醫才是明智之舉 (眼汪汪) (眼汪汪)

原來殺客是台大一顆的
溼禁 溼禁 (爽) (三八萌)
瘦小第1拜
圖檔
台灣是個寶島
頭像
Necropsy
V4
V4
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

如果要留center就台大牙
要開業沒差

路上很多中山牙,高醫牙生意嚇嚇叫
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

因為對台大牙有憧憬, 所以才會想再考1次

因為要考, 多少還是要準備

所以還是要滿足一下心中的小惡魔

人生才不會有小小的缺口 (挖鼻孔)

至於錢

工作10年以後應該就可以遊山玩水了

少賺1年不會人生抱憾

但台大牙畢

卻是一輩子的註記 (爽)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

judy 寫:因為對台大牙有憧憬, 所以才會想再考1次

因為要考, 多少還是要準備

所以還是要滿足一下心中的小惡魔

人生才不會有小小的缺口 (挖鼻孔)

至於錢

工作10年以後應該就可以遊山玩水了

少賺1年不會人生抱憾

但台大牙畢

卻是一輩子的註記 (爽)
你怨念很深哦 (爽) (爽) (爽) (爽)

函授學店真的不好 (不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

高醫牙與台大牙差很大.師資學生程度都差一大截.
28歲去唸34歲畢業.訓練2-3年就可以獨當一面了.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
happycat
註冊會員
註冊會員

文章 happycat »

借這個主題問一下
有朋友小孩陽明牙升大二
重考,上台大牙
各位覺得該去念台大牙大一,還是繼續念陽明牙大二?
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

陽明牙醫繼續唸
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

當然轉台大
得天獨厚資源
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

差一年而已...
台大牙 +1
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

happycat 寫:借這個主題問一下
有朋友小孩陽明牙升大二
重考,上台大牙
各位覺得該去念台大牙大一,還是繼續念陽明牙大二?
我還是選台大牙

當第1已經決定了

誰是第2好像沒那麼重要 (賊)
jasonkuo515
註冊會員
註冊會員

前輩們好!

昨天有人算給我聽...

牙醫師月薪保守一點算是二三十萬...

這樣一來少賺一年是少了好幾百萬呢

甚至有幾位說可能會少賺到千萬左右(但我想我們這輩大概月薪很難那麼高)

本來覺得一年還好

但這樣一算 機會成本損失真的不少...

即使家庭經濟沒有困難 這筆錢對我們這種一般家庭來說也很可觀

損失的一年 似乎比我當初想像中可怕呢...
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

如果要開業
那裡出來應該差不多

我女兒去給台中某O牙醫診所看
看了兩三次門診
做了幾千元自費檢查
然後丟一句這我沒經驗不會治療
還OO哩
根本是OOXX
不好意思離題了
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

jasonkuo515 寫:前輩們好!

昨天有人算給我聽...

甚至有幾位說可能會少賺到千萬左右(但我想我們這輩大概月薪很難那麼高)

本來覺得一年還好

人生就是不斷的在取捨之間做決定

台大牙或高醫牙都各有利弊

你的人生不會因為這次的選擇而毀了

問問自己想要什麼就好了

只要我喜歡 有什麼不可以

不要一直鑽牛角尖

猶豫1天就好

趕緊去玩或去唸書吧
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

judy 寫:
jasonkuo515 寫:前輩們好!

昨天有人算給我聽...

本來覺得一年還好

人生就是不斷的在取捨之間做決定

台大牙或高醫牙都各有利弊

你的人生不會因為這次的選擇而毀了

問問自己想要什麼就好了

只要我喜歡 有什麼不可以

不要一直鑽牛角尖

猶豫1天就好

趕緊去玩或去唸書吧
(GOODJOB)
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢