請問各位學長姊,高醫牙大二和台大牙大一如何抉擇?

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

jasonkuo515
註冊會員
註冊會員

請問各位學長姊,高醫牙大二和台大牙大一如何抉擇?

文章 jasonkuo515 »

事情是這樣的...

我今年快27歲了,原已有電機系學歷,現在是高醫牙大一升大二的學生

當初重考牙醫時,原先目標一直是想回母校台大念,後來考上了高醫牙

在高醫唸了一年以後,慢慢也習慣了環境,且學長姐們也很照顧

本想就這樣好好在高醫念完,但還是想說考考看今年指考

沒想到...今年反而考上了台大牙

考上之後,開始覺得沒有非得去念台大不可

問了許多學長姊們,得到的答案幾乎都是兩校都很好

所以仔細思考後,現在傾向留在高醫繼續念完就好

雖然家裡經濟還行,並沒有要我儘早出來賺錢的需求

但是我也習慣了高醫的環境,似乎沒必要到台大多花一年重來

我的目標是打好扎實的基礎,未來想成為一個稱職的牙醫師

有機會的話也想自己開業

所以在高醫念的這一年還蠻投入在課業上的(雖然大一課程好像沒啥差...

我現在的想法是去台大似乎沒有比留高醫具有明顯的優勢

高醫反而還具有校友優勢呢

或許台大在國際性上也有優勢,不過對牙醫系來說這個優勢好像沒有很重要?

在我確定放棄台大之前,想請問板上先進,我有沒有少考慮到什麼呢?
Zanyei
R1
R1

Re: 請問各位學長姊,高醫牙大二和台大牙大一如何抉擇?

文章 Zanyei »

高醫牙大二 +1
未來想開業,何必一定要台大牙呢?除非將來有意願走臨床研究。
jasonlin
註冊會員
註冊會員

文章 jasonlin »

(GOODJOB)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

真的喜歡台大,好好讀書,畢業後去台大醫院上班=台大牙醫

如果台大畢業成績不好,那?
台灣是個寶島
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

怎麼選都很爽 (眼汪汪) (眼汪汪)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
jadeDragon
V1
V1

文章 jadeDragon »

大一很多學分應該兩校可以相通吧?
有人問:為甚麼用神明當頭像?
因為我媽篤信媽祖多年,家裡還供奉一尊!
她的名言:你看媽祖對我們多好!所以你才能當醫生...
(我讀的醫學院,新生入學時,會先看到斗大的四個字:媽祖醫院)

現在我也常拿香拜拜她
因為學科學的知道
如果生命起源於一堆分子的碰撞?
不找些信仰
那如何在純機率的人生中
堅定自己的行為準則
jasonkuo515
註冊會員
註冊會員

文章 jasonkuo515 »

jadeDragon 寫:大一很多學分應該兩校可以相通吧?
啊啊 忘記說明了...

台大牙醫的抵免規定很嚴格

不承認外校學分

本校的學分也限修課學年算起五年內的學分

所以我只有體育課有機會抵免
akb38
CR
CR

文章 akb38 »

讀完台大電機後
要讀台大牙醫
有沒有搞錯?
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

挖靠

你打算把假牙 带入奈米制程欧
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

有的人喜歡純種,不尬意輸的感覺

國中小第一名->建中->台大醫科->台大醫院->教授->...院長,署長??

非應屆不算純種吧 (賊)
台灣是個寶島
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

文章 LionHsu »

開業讀那間都沒差,當醫學院老師有差
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

感覺有點閃光文 (賊)

看完內文和標題有點不符-
內文似乎已選擇高牙,為何還問如何抉擇?

假如所有觀眾都說台大牙好
您會改變決定嗎? (咦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

台大牙+1

台大畢的光環是一輩子的, 雖然無法秤斤論兩賣也沒代表以後錢賺卡多

但台大就是台大 (賊) (賊) (賊)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

desktop 寫:有的人喜歡純種,不尬意輸的感覺

國中小第一名->建中->台大醫科->台大醫院->教授->...院長,署長??

我們那個年代

有些高中同學考上陽明醫還要拼重考

台大醫 (挖鼻孔)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

judy 寫:台大牙+1

台大畢的光環是一輩子的, 雖然無法秤斤論兩賣也沒代表以後錢賺卡多

但台大就是台大 (賊) (賊) (賊)
台大牙+2

高雄沒甚麼前途

現在差更多
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

我兒子今年應屆

同學1: 學測只填台大牙, 正取1 (本來打算台大牙沒上再拼指考, 非台大牙不唸)

同學2: 學測74放棄, 指考沒拼到台大醫(差0.6分), 改唸台大牙

同學3: 學測正取1台大材料工程 , 放棄拼指考台大醫, 沒拼到台大醫又填台大材料工程
DXE19
CR
CR

文章 DXE19 »

唯一的選擇 ->台大
關山難越,誰悲失路之人
萍水相逢,盡是他鄉之客
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

jasonkuo515 寫:
雖然家裡經濟還行,並沒有要我儘早出來賺錢的需求
如果家裡很缺

少賺1年差很多

當然高醫

但家裡不缺

當然台大

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

像我,從來沒想過要念台大,當年重考,只要考上醫學系就會念了,哪一間都行。我根本沒必要念台大的,因為幾乎沒上過課,都是念共筆,函授學校。

但我慶幸我念過台大,這點看我的深夜講堂就知道,只有台大能提供那樣的成長環境。

讀台大醫學系的最大好處,是除了讀醫以外,還能讀台大。大學教育最重要的一環是通識教育,而台大做為一所西方傳統定義下的大學,其通識教育的學習環境與資源,還是台灣最好,而且遙遙領先。
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

judy 寫:我兒子今年應屆

同學1: 學測只填台大牙, 正取1 (本來打算台大牙沒上再拼指考, 非台大牙不唸)

同學2: 學測74放棄, 指考沒拼到台大醫(差0.6分), 改唸台大牙

同學3: 學測正取1台大材料工程 , 放棄拼指考台大醫, 沒拼到台大醫又填台大材料工程
你兒子心想事成了嗎 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

文章 newshine »

想曬太陽的留在高醫
不想曬太陽的去台大
(爽) (爽) (爽)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

要是我兒子我也會叫他選台大牙
開業那裏畢業真的沒差嗎???
現在的人眼睛可是很雪亮的

台北也比高雄好玩多了
資源也相對多
家裏沒缺錢
台大牙當然就選下去了

這就跟資優班跟普通班的差別一樣
一群資優的學生至少向上的力量會比較大
自己向上的動力也會大一些
以前
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
pangua
V2
V2

文章 pangua »

只差一年,當然台大牙。台大招牌去到哪都是響叮噹的台大。
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

newshine 寫:想曬太陽的留在高醫
不想曬太陽的去台大
(爽) (爽) (爽)
想吸比較乾淨空氣的唸台大
想喝比較不優的水唸高醫
(怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕)
以前
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

brian1968 寫: 你兒子心想事成了嗎 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
可能在想

"長大人"吧 (爽)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

judy 寫:
brian1968 寫: 你兒子心想事成了嗎 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
可能在想

"長大人"吧 (爽)
記得要幫他準備001 (偽可愛)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

jy5358 寫:
judy 寫:
可能在想

"長大人"吧 (爽)
記得要幫他準備001 (偽可愛)
太斜2了吧 (想入非非)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

judy 寫:
desktop 寫:有的人喜歡純種,不尬意輸的感覺

我們那個年代

有些高中同學考上陽明醫還要拼重考

台大醫 (挖鼻孔)
報告,偶同學就是這樣,剛查目前 台大臨床助理教授+台大主任+百大良醫
後來台大Inter,R,VS,主任,NTU研究所畢業

PS. of coursse 他跟偶都不速NTU的大學部
最後由 desktop 於 週三 8月 12, 2015 4:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

家裡有錢去台大醫院上班不錯,聽說薪水... (賊)
台灣是個寶島
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

desktop 寫:家裡有錢去台大醫院上班不錯,聽說薪水... (賊)
別傻了

台大牙科不是那麼好進

每一屆畢業生能留下來沒幾人

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
lionelchiu
科主任級
科主任級

文章 lionelchiu »

家裡有錢,去台大賺名聲
家裡沒錢,就快點畢業賺錢,畢竟台灣未來的醫療不見得賺到錢
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」