高雄醫學大學牙醫系 及 國防醫學院醫學系

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章

高醫牙
75%
國防醫(代訓生)
10%
國防醫(自費生)
15%

總投票數: 61

kaire
註冊會員
註冊會員

文章 kaire »

醫界的前輩們好:
目前我在高醫牙以及國防醫(代訓生or自費生)做抉擇
其實這也算的上是校系選擇,附上我所得的資訊:

牙:入學直接固定小科,自費項目多,薪資與醫科差不多(!?)
較無值班超時工作的情況,且採約診制較有多餘的時間及周休假日
但是選擇的路較窄,生活較單純單調,並且老了會眼花手抖頸腰痛
造成執業生涯上限低(頂多5-60歲)

醫:三類組第一志願,社會地位較高,成就感較高
分科眾多可找尋興趣,較牙醫無飽和問題(!?)
但受到健保制度鉗制,醫糾頻傳致防禦性醫療,生活品質較差(因值班.
高工作時間),生活壓力較大

我喜歡北部生活勝於南部,也可接受規律生活
醫(五大科只能接受內.小兒+其他科),牙工作內容可接受(但害怕飽和!?)
其實我希望以後的生活能夠賺足夠的錢,也有足夠時間花費財富享受人生
不希望自己沒日沒夜工作,卻沒辦法花費自己努力掙得的金錢
希望能夠給我一些建言及推薦選擇,感謝!
dilidili
註冊會員
註冊會員

Re: 高雄醫學大學牙醫系 及 國防醫學院醫學系

文章 dilidili »

為什麼沒蛇人屌他啊?太現實嗎XD
頭像
旺大
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

dilidili 寫:為什麼沒蛇人屌他啊?太現實嗎XD
你沒發現他自己已經回答自己的問題了嗎?
夯巭
sbridge
V3
V3

文章 sbridge »

對醫生的看法都錯了
你是羨慕他的錢,還是他的工作
頭像
王國治
Intern
Intern

文章 王國治 »

大家都還是有投票呀XD
Shangyih
CR
CR
聯繫:

文章 Shangyih »

20年前也是遭遇相同的抉擇,可惜20年前沒有醫聲論壇⋯⋯ (阿飄) (阿飄) (阿飄)
Help! I hate being a doctor. I failed the bar exam in 2012.
I should be strict with myself to get the attorney license.
t0
V2
V2

文章 t0 »

選牙醫吧。
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

不希望自己沒日沒夜工作,卻沒辦法花費自己努力掙得的金錢--->還是選牙醫保險 因為醫師只有部分不待醫院的可以不用值班....
討厭拉黨結派、討厭權威、討厭被束縛,專門醫師的執照和幾經淬煉的知識是我唯一的武器
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

樓主後來怎麼沒說選哪裏 (咦) (咦) (咦)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
sakuroi
註冊會員
註冊會員

文章 sakuroi »

不知道樓主後來選了哪裡呢?@@
回覆文章