謝謝各位建議

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 陽明大學及中國醫藥大學 牙醫系

文章 desktop »

目標 好好讀書 還是 多體驗人生?
台灣是個寶島
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

真爽 好幸福
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

desktop 寫:目標 好好讀書 還是 多體驗人生?
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

現在北榮漸被國防把持 陽明進去不見的吃香 看將來要在哪開業 可參考
Alex-LYY
V1
V1
表達感謝: 1 次

文章 Alex-LYY »

畢業考取執照受完訓後都ㄧ樣,就看個人的造化了!
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

推薦陽大牙醫
首善之區!
我是老台中(住北區)少年時家住中國附近
那裡(中正公園)附近40年前都是墓仔埔、夜總會! (失魂) (樂奔) (賊) (石化) (怕怕) (三八萌) (阿飄) (阿飄) (阿飄)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
tom999
V1
V1

文章 tom999 »

感覺好像在問要選劉亦菲好還是林依晨好.
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 newshine »

到目前投票結果是1:13

當然我相信如果去問牙醫師們可能會更準一點
(眼汪汪) (眼汪汪)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週二 2月 02, 2016 9:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

jeffery 寫:現在北榮漸被國防把持 陽明進去不見的吃香 看將來要在哪開業 可參考
超級大正解
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

Alex-LYY 寫:畢業考取執照受完訓後都ㄧ樣,就看個人的造化了!
超級大正解
心平
V2
V2

文章 心平 »

4:19(陽明勝出)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

別太早結婚 牙助很多水的 超爽人生
用心聆聽世界智慧的聲音,將看到美麗複利奇蹟
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

牙醫60歲退休.開始享受人生.
西醫60歲絕大多數都還在拖老命.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

jeff12131213 寫:看到各位前輩都推牙醫,想知道如果能重選各位真的會選牙醫嗎?還是仍然會選擇念醫學系當西醫?
牙醫

頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

曾在PTT看到,台大醫,台大牙,陽明牙,都要75級分.
其他醫牙是小或等於74級分.
人民失去生命,政府失去民心
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

中國校地小不像個大學
陽明在台北
什麼都方便
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
心平
V2
V2

Re: 陽明大學及中國醫藥大學 牙醫

文章 心平 »

6:28
陽明(牙)持續領先中國!
FDI.tsai
註冊會員
註冊會員

文章 FDI.tsai »

學測讓想讀醫牙容易機會高!比起指考,甚至古早聯考.簡單多了!某國立牙女74級因生化.物理.微積分多科被當無法受袍!
FDI.tsai
註冊會員
註冊會員

寶山牙書卷獎是指考生!
FDI.tsai
註冊會員
註冊會員

jeff12131213 寫:學測能考74級分上國立牙我想程度應該不比指考差
一個很簡單的邏輯,指考上醫牙的都是學測考不上才考指考的,因此可以很合理推測學測錄取生比指考錄取生優秀
各大學統計都指出在校表現 學測(繁星+甄試)優於指考
我想拿單一特例來說明學測比較容易上醫牙與事實相違背吧 (無盡漩渦)

討論聯考、指考、學測,我想試卷難度與錄取難度無關吧
難,大家分數都低;簡單,大家分數都高
無論難易,比較優秀者仍然可以排名靠前錄取醫牙
考卷較難,醫牙名額不變,不會導致較難錄取吧 (不要啊)
同學真是天縱英才!
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」