是否要休學重考

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

medicalalbert
註冊會員
註冊會員

是否要休學重考

文章 medicalalbert »

各位前輩好:
我是104年應屆考生,剛考完學測
在考學測前我自認有高醫醫學系以上的實力,也以醫學系為目標
無奈因緊張而有小失常
個人申請只能填到中山醫學和私立牙醫
而我面試了北醫牙醫(正取)和中山醫學(備取很後面,應該沒辦法上)

現在有考慮去牙醫系辦休學重考
家裡狀況是:爸爸(小兒科醫師)覺得牙醫也是感官科醫師,不希望我再花時間重考醫學系,直接去讀
媽媽則覺得在醫學系能夠建立較好的人脈,若家人要開刀.手術可以介紹到自己孰悉的同學,會有這方面的考慮是因為妹妹有長短腳,
最近要動刀,主刀醫師就是爸爸認識的醫師,媽媽覺得比較放心
想請問版上各位前輩:
倘若我去念牙醫系,家人若有狀況就醫時,較無法幫上忙呢?
ps我已爬過文,知道醫科很操,我認為我能夠扛住壓力
NM
CR
CR

Re: 是否要休學重考

文章 NM »

選擇你有興趣即可!!任何領域皆可健立人脈!!學歷只是只是文憑不是一切!!
恭喜你學測通過!!
(cheer) (cheer)
(GOODJOB) (GOODJOB)
草原上有對獅子母子
小獅子問母獅子:「媽媽,幸福在哪裡?」
母獅子說:「幸福就在你的尾巴上啊。」
於是,小獅子不斷地追著尾巴跑......但始終咬不到。
母獅子笑道:「傻瓜,幸福不是這樣得到的。只要你昂首向前走,幸福就會一直跟隨著你。」
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

medicalalbert 寫:各位前輩好:
無奈因緊張而有小失常
而我面試了北醫牙醫(正取)和中山醫學(備取很後面,應該沒辦法上)

家裡狀況是:爸爸(小兒科醫師)覺得牙醫也是感官科醫師,不希望我再花時間重考醫學系,直接去讀
媽媽則覺得在醫學系能夠建立較好的人脈,若家人要開刀.手術可以介紹到自己孰悉的同學,會有這方面的考慮是因為妹妹有長短腳,
想請問版上各位前輩:
棄牙從醫 版大你瘋了嗎?

抱歉 偶說話直了點
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

偶想要棄醫從牙 (眼汪汪)
台灣是個寶島
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

爸爸都是醫師了,還需要問其它不相干的人的意見嗎?

說難聽點,自己的人生應該由自己抉擇,不是嗎?

PS: 媽媽的意見我覺得很自私,只考慮家人,沒考慮到
若你唸了後悔了怎麼辦? 至於人脈,我現在快40歲了,
若親友要開刀都還不一定會找同學幫忙,你覺得呢?
頭像
Alex
部長級
部長級
表達感謝: 2 次

文章 Alex »

micoto 寫: 媽媽的意見我覺得很自私
+1
(壓力)
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

這些年來,家人大大小小大概開了十次刀,以偶曾經當過外科醫師認知,不管主治醫師是認識/不認識/同學/非同學,執刀者都會盡全力去做,沒有差異,why? 1.這是職責也是工作=敬業=使命感, 2.怕被病人告 (不要啊)

醫師同學,只差打招呼會特別親切些,看診會多寒喧兩三句,手術內容是一樣的,沒有差異,雖然老人很吃這套

治療長短腳來說,等你出來或同學成熟,大概需要
重考1年
醫學院7年
當兵2年
骨科R4年
==這階段以前,自己或同學,都是菜鳥,一般不敢也不會讓自己主持大刀==
主治醫師充份熟成8年
1+7+2+4+8=22 年後
確定你妹等的到那個時候再開嗎? 就算今天才出生,也等不到那個時候 (賊)
台灣是個寶島
Alex-LYY
V1
V1

文章 Alex-LYY »

版大該慶幸沒上高醫醫學而上北醫牙,冥冥中老天爺在幫你啊!
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

sucker 寫:
無奈因緊張而有小失常

想請問版上各位前輩:

抱歉 偶說話直了點
聽這些20-30年前 悔不當初 走錯路的人 準沒錯 ! 哈哈 !

滄海一聲笑,滔滔兩岸潮,
浮沉隨浪只記今朝。

蒼天笑,紛紛世上潮,
誰負誰勝出天知曉。

江山笑,煙雨遙,
濤浪淘盡紅塵俗世幾多嬌。

清風笑,竟惹寂寥,
豪情還賸了一襟晚照。.......

蒼生笑,不再寂寥,
豪情仍在癡癡笑笑。啦……
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週二 2月 02, 2016 10:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
MINT
CR
CR

文章 MINT »

alexhuang1961 寫:
sucker 寫:
medicalalbert 寫:

抱歉 偶說話直了點
聽這些20-30年前 悔不當初 走錯路的人 準沒錯 ! 哈哈 !

滄海一聲笑,滔滔兩岸潮,
浮沉隨浪只記今朝。

蒼天笑,紛紛世上潮,
誰負誰勝出天知曉。

江山笑,煙雨遙,
濤浪淘盡紅塵俗世幾多嬌。

清風笑,竟惹寂寥,
豪情還賸了一襟晚照。.......

蒼生笑,不再寂寥,
豪情仍在癡癡笑笑。啦……
+1.... (我不依)
p95448003
註冊會員
註冊會員

文章 p95448003 »

小弟偶 覺得當醫生 另一缺點是 要值夜班
每個月 總有幾天要值夜班 日夜顛倒的夜班
另一缺點是
不像過年的過年 要值班
試問人生有幾個過年

FYI
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

無奈因緊張而有小失常

想請問版上各位前輩:
我是小兒科醫師
第一年考上台大牙醫
笨笨第重考
我必須告訴你
令尊是對的
他應該親眼目睹小兒科從興盛到崩盤
一週後在台北的兒科丐幫大會
你真應該陪令尊去看看
然後在牙科醫學會或醫學講座時去比較
兩者間差異

可以在華爾街混
為何要在華西街打滾

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
loaloa
V1
V1

文章 loaloa »

咖大 寫:
無奈因緊張而有小失常

想請問版上各位前輩:
我是小兒科醫師
第一年考上台大牙醫
笨笨第重考
我必須告訴你
令尊是對的
你真應該陪令尊去看看
兩者間差異

可以在華爾街混
為何要在華西街打滾
咖大的這番話超中肯
(GOODJOB)
記得多喝水
tom999
V1
V1

文章 tom999 »

咖大 寫:
無奈因緊張而有小失常

想請問版上各位前輩:
我是小兒科醫師
第一年考上台大牙醫
笨笨第重考
我必須告訴你
令尊是對的
你真應該陪令尊去看看
兩者間差異

可以在華爾街混
為何要在華西街打滾
咖大真是論壇第一才子 ,可以在華爾街混 ,為何要在華西街打滾 ,說的真好 ,版主如果棄牙從醫 ,本來以後可以開保時捷的 可能只能開Toyota了 ,慎之 ,慎之
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

咖大 寫:
無奈因緊張而有小失常

想請問版上各位前輩:
我是小兒科醫師
第一年考上台大牙醫
笨笨第重考
我必須告訴你
令尊是對的
你真應該陪令尊去看看
兩者間差異

可以在華爾街混
為何要在華西街打滾
15年前表弟可上台大醫科
因為左手海豹肢
進不了醫學系
去唸台大會計
一路唸到華頓Ph.D
現在華爾街摩根史坦利
年薪5,60萬美金
Jie
V1
V1

文章 Jie »

偶想要棄醫從牙+1
頭像
Necropsy
V4
V4
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

中山醫備取
有參考去年備到哪嗎?
應該還有機會吧
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

無奈因緊張而有小失常

想請問版上各位前輩:
這還有什麼好考慮的
除非你是真得很喜歡醫學
不過從這裡面看不出來
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

desktop 寫:偶想要棄醫從牙 (眼汪汪)
我也要ㄟ
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

desktop 寫:這些年來,家人大大小小大概開了十次刀,以偶曾經當過外科醫師認知,不管主治醫師是認識/不認識/同學/非同學,執刀者都會盡全力去做,沒有差異,why? 1.這是職責也是工作=敬業=使命感, 2.怕被病人告 (不要啊)

醫師同學,只差打招呼會特別親切些,看診會多寒喧兩三句,手術內容是一樣的,沒有差異,雖然老人很吃這套

治療長短腳來說,等你出來或同學成熟,大概需要
重考1年
醫學院7年
當兵2年
骨科R4年
==這階段以前,自己或同學,都是菜鳥,一般不敢也不會讓自己主持大刀==
主治醫師充份熟成8年
1+7+2+4+8=22 年後
確定你妹等的到那個時候再開嗎? 就算今天才出生,也等不到那個時候 (賊)
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

Alex-LYY 寫:版大該慶幸沒上高醫醫學而上北醫牙,冥冥中老天爺在幫你啊!
超級大正解
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

咖大 寫:
無奈因緊張而有小失常

想請問版上各位前輩:
我是小兒科醫師
第一年考上台大牙醫
笨笨第重考
我必須告訴你
令尊是對的
你真應該陪令尊去看看
兩者間差異

可以在華爾街混
為何要在華西街打滾
被白嫖還要說沒醫德
Sean YU
註冊會員
註冊會員

文章 Sean YU »

醫學系畢業後還要選科.訓練比牙科長,比牙科辛苦,賺得沒比牙科多,被告的機會比牙科多.
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

desktop 寫:偶想要棄醫從牙 (眼汪汪)
+1
(無盡漩渦) 可惜偶老了 當初分數考低點就好了(物理10多酚就好了)
wtk
V1
V1

文章 wtk »

我說真心話.
我兒子如果跟你一樣優秀.
一定要他選擇牙科.
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

咖大 寫:
我是小兒科醫師
第一年考上台大牙醫
笨笨第重考
我必須告訴你
令尊是對的
你真應該陪令尊去看看
兩者間差異

可以在華爾街混
為何要在華西街打滾
今年的兒科醫學會,因為順便紀念魏教授,
還有限名額免費的餐聚....我猜今年人數會比較踴躍,
所以可能不準啦 !!

看兒科的攤位,再跟之前參加過其它科的醫學會的攤位
數目相比,兒科眞的是沒落了~~
(不要啊) (不要啊)
professor.daniel
CR
CR

文章 professor.daniel »

中山備取應該很有希望喔!我有聽過以前的學生說中山有時會沒有滿招。
結論是,去卜卦。
Ducati, Harley, Moto Guzzi
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

micoto 寫:
今年的兒科醫學會,因為順便紀念魏教授,
還有限名額免費的餐聚....我猜今年人數會比較踴躍,
所以可能不準啦 !!

看兒科的攤位,再跟之前參加過其它科的醫學會的攤位
數目相比,兒科眞的是沒落了~~
(不要啊) (不要啊)
整體人口在下降

醫科當然越來越差

再過2,30年 老年人口也會下降
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

說真的,還是捫心自問,
自己到底喜歡牙或醫?

真的都有興趣或真的都沒興趣
只能醫牙二選一,還是牙比較好
(偶認為目前是牙比較好,以後不一定喔…)

偶小孩去日本讀牙,有一位台灣同學
被父母逼去讀牙,準備繼承家業,
偶覺得不是很好.....
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」