謝謝前輩

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

ASDASDA228
V2
V2

Re: 成大 北醫 長庚 陽明 選擇

文章 ASDASDA228 »

當西醫師 屆時可能連收入[一般]都談不上
公開版面 直接跟你說 要值5~10班 領不到10萬
這是現在就發生的狀況
等你畢業會會更好嗎? 再多想想吧~
ASDASDA228
V2
V2

主治醫師薪水 一定比R多嗎? (不過如果你願意當萬年R 應該也可以月入10+萬啦)
要看業績捏~ 沒業績 底薪4萬6 (還有0底薪的)
加油吧~~ 呵呵
不過我想你以後一定會很厲害 業績超標 每個月都賺很大 加油!
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

jeff12131213 寫:
ASDASDA228 寫:當西醫師 屆時可能連收入[一般]都談不上
公開版面 直接跟你說 要值5~10班 領不到10萬
這是現在就發生的狀況
等你畢業會會更好嗎? 再多想想吧~
請問A大,現在西醫不是R1就有月薪8~10萬嗎.... (咦)
這種是高風險科的行情
內外婦兒急
有人R1就被判刑了 (omg)
professor.daniel
CR
CR

文章 professor.daniel »

個人覺得,興趣重要。醫跟牙將來出路都不好,時機歹歹,先選唸國立的,以後再說。教學好壞是看個人學習動機,沒學習熱誠,諾貝爾的老師來教都枉然。要是真的都不知如何選,就去求籤。
Ducati, Harley, Moto Guzzi
ASDASDA228
V2
V2

國立好在 是國立的
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

大推牙醫...
kosun0127
CR
CR

文章 kosun0127 »

kwojohn 寫:大推牙醫...
請問一般小牙醫也一定比西醫好嗎?
是不是需要天份 (我不依)
不用天份吧
我的老么無美術修養 今年大2 牙
牙雕上學期每天雕刻 也過了
重點是興趣
若無法判斷就到醫院看看不排斥就OK
EasonA
V1
V1

文章 EasonA »

牙醫比較好

如果選醫科
可以考慮長庚
長庚畢業以後可以去新加坡從R1開始做起
如果你想移民的話............
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

以後的牙醫沒有現在的牙醫好

以後的西醫會比現在的西醫慘更大

你知道如何選擇了嗎?
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

想讀書,選偏遠
愛玩樂,選都會
要自由,離家遠 (賊)
最後由 desktop 於 週二 3月 24, 2015 8:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣是個寶島
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

我唸北醫
家住台南
隔壁是陽明牙畢業的牙醫

如果有興趣習醫
收入可以放一邊
但是通通只能選公費
那就最好不要選

台南地靈又是國立
物價便宜
美食又多
學校重視醫學系
但就算是成大的主治醫師
收入都不高
活得好的
通常是家裡本來就有
只要孩子當醫師
其它不用愁

北醫幾乎是沒娘的孩子
沒什麼資源
可是靈活
學校又在信義區旁
騎車一下就能看電影逛書店
當然半夜也能去揀屍
想爬山
象山拇指山可以練體力

長庚在新北
遠離繁華
靠的是塑膠王國龐大體系
實習時被壓榨是必然的
除非你是刻苦的孩子
不然不要選

剩下陽明牙
當然會職業病
牙醫到50
幾乎都會腰酸背痛視力較差手沒那麼穩
但是也還好
生活品質及收入比起醫師好太多
最重要是
雖然治療時間久
但是不像醫師是分秒必爭
不會連喝口水上個廁所都不行

好了
孩子
年過半百的人就是建議你選牙醫
當年
我唸了兩個月的台大牙
頭殼壞掉跑去重考北醫
這輩子做過最笨的事

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
EasonA
V1
V1

文章 EasonA »

究竟什麼時候醫師會淪落到跟律師一樣慘呢

我認識一個朋友應屆考上律師的

工作收入不穩定

後來去考公務員 吃鐵飯碗 不做律師了

這一代年輕醫師不知道還剩幾年呢??
頭像
旺大
科主任級
科主任級
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

如果論將來的收入來選職業
我勸你醫師、牙醫都不要!
在鬼島
當騙子賺最大!

不信? 你看看政客、宗教團體的頭頭
那一個不是身家好幾十億?
這年頭,開宮廟都比較好賺多了,還不用繳稅!
總歸一句話
興趣最重要
這個工作有沒有讓你得到成就感
這才是你心中真正的答案.....
夯巭
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

咖大+1

台南地靈又是國立
妹妹好騙
旅館便宜
野食粉多
學校重視醫學系(除成大外,都是爛學校,台南人愛嫁醫師,嫁妝爆多)
當台南宅醫,真的好累 (偽可愛)
台灣是個寶島
Nicholas
院長級
院長級

成大的問題是Location
天龍不喜歡下港 (眼汪汪)
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

[quote="smallant"]以後的牙醫沒有現在的牙醫好

以後的西醫會比現在的西醫慘更大

+1
填別的柯系 不好嘛 為何一定要醫或牙呢 10年後收入一定比現在少
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

jeff12131213 寫:謝謝各位前輩
小弟父母是比較偏向醫學....
好掙扎阿T. T
那就到成大吧

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

好掙扎阿T. T
請問你的父母了解現在台灣的醫療生態現況嗎?
真正有興趣再讀醫吧
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

咖大 寫:
好掙扎阿T. T
那就到成大吧
我在思考我以後會不會後悔沒有聽前輩的建議聽爸媽的.....
如果你不是真正有興趣的話
只是為符合家人的期待的話
那是一定會後悔的

我遇過一個媽媽
她說她兒子也是醫師
考上大學時跟她兒子說
你如果不喜歡可以不用讀醫
她兒子繼續讀
畢業後她又說你如果不喜歡可以不要當醫師
(看來她家經濟狀況應該不錯)
她兒子還是當醫師
而且還是內科醫師
他是真的有興趣當醫師
我問媽媽說你覺得你兒子當醫師值得嗎?
她搖搖頭不值得

不要說收入的問題
再有熱情的人也隨時可能被澆熄
最近看到一位心臟科醫師
努力救活一位多重疾病的老年患者
醫療過程沒有問題
數個月後病人因其它原因死了
竟然收到法院公文
被告了
這就是台灣
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

hsu 寫:
好掙扎阿T. T
真正有興趣再讀醫吧
父母不懂...
我自己也希望可以幫助別人
但不想搞得自己又窮又沒生活品質 (我不依)
當醫師就是沒有生活品質
當醫師不是爆肝
是在玩命
台灣醫師是沒有勞動人權的

窮不窮是相對的
現在的醫師收入比以前少很多
說打對折都不過份
工作量卻比以前更多
jeff12131213 寫:我爸媽是認為
現在環境差
醫學跟一類二類比相對好
而且我們地方上的醫生小孩好多拚重考當醫生的..... 代表其實還是不錯(?)
試試看就知道了
這裡很多都是開業醫
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
Nicholas
院長級
院長級

hsu 寫:
好掙扎阿T. T
真正有興趣再讀醫吧
父母不懂...
我自己也希望可以幫助別人
但不想搞得自己又窮又沒生活品質 (我不依)
不只沒品質
外婦科系不被告是少數
運氣差一點會坐牢!
(壓力) (賊)
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

公費可以的話最好不要選
問sheeping大最瞭
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
jeffery
院長級
院長級

jesuischinoise 寫:公費可以的話最好不要選
請問可以講詳細點嗎? (眼汪汪)
內外婦兒急家醫真的那麼爛嗎 (石化)
本來想當內科的 (三八萌)
最後由 jeffery 於 週二 3月 24, 2015 4:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jeffery
院長級
院長級

如能選科:骨科 心內 內分泌 復健 精神 皮膚 都嘛好賺的(縣在喔)但10年後就不知了 像10-20年前四大科多熱門阿 偶同學走復建 經神 皮皮科 偶笑說這哪像當醫生阿 驗證現在好像偶錯了 誰知未來呢 但偶保證未來的你們可以月收入20萬以上要偷笑了 五味數的收入不是不可能的 (無盡漩渦) (濕)
jeffery
院長級
院長級

jeffery 寫:

婦科千萬不要選(除非你是女生)離開醫院會餓死 留是被操死
真的要照自己興趣走 像偶兒子是沒興趣也沒動力重考 他說:只想過一般人生活:上班 周休二日 偶說那娶妻買房總要錢ㄋㄟ 回:就不娶 租房阿 (昏) 偶自己醫路走來 絕的賺錢賺得這麼卑微 人生若要賺錢也不只醫師這條路
當醫師真的粉辛苦啦 你想輕鬆看診 想多休息 老婆娘家也不見得肯放手
總之:當醫生 艱苦自己 爽到家人 唉
那請問我當內科醫生好嗎? (水草舞)

可以啊:cv gi, endo 都是當紅炸子雞 走對科 也許還可能賺到些錢
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

http://msuvictor.pixnet.net/blog/post/3 ... B%E7%94%9F

https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.132 ... A.4F1.html

https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.132 ... A.C16.html
最後由 jesuischinoise 於 週二 3月 24, 2015 1:52 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
jeffery
院長級
院長級

jeffery 寫:如能選科:骨科 心內 內分泌 復健 精神 皮膚 都嘛好賺的(縣在喔)但10年後就不知了 像10-20年前四大科多熱門阿 偶同學走復建 經神 皮皮科 偶笑說這哪像當醫生阿 驗證現在好像偶錯了 誰知未來呢 但偶保證未來的你們可以月收入20萬以上要偷笑了 五味數的收入不是不可能的 (無盡漩渦) (濕)
這麼低......... (無盡漩渦)
但人總要工作 現在科技業 金融業 不是一樣慘嗎? (賊)
最後由 jeffery 於 週二 3月 24, 2015 4:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次
擁有感謝: 9 次

文章 happylucy »

我猜最後會填

成大
推崇
務實科學SOP
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

jeffery 寫:如能選科:骨科 心內 內分泌 復健 精神 皮膚 都嘛好賺的(縣在喔)但10年後就不知了 像10-20年前四大科多熱門阿 偶同學走復建 經神 皮皮科 偶笑說這哪像當醫生阿 驗證現在好像偶錯了 誰知未來呢 但偶保證未來的你們可以月收入20萬以上要偷笑了 五味數的收入不是不可能的 (無盡漩渦) (濕)
這麼低......... (無盡漩渦)
但人總要工作 現在科技業 金融業 不是一樣慘嗎? (賊)
這麼低?

現在內科系如果有這薪水不叫低
除非你每天穿鉛衣做CATH
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
sbridge
V3
V3

文章 sbridge »

通常會上來問的都是很在意醫療業錢景好不好
直接跟你說不會好 只會更慘
因為醫師賺的是點值 點值每年都在減少
原因很簡單 台灣社會人口老化 老了不用繳健保費 但醫療資出逐年升高
年輕人少了 繳健保費的人也少了
所以點值的價值一定會更少

那醫學系可不可以讀
當然可以 因為這是台灣少數真的學到東西的科系
頂著醫師的光環 開飲料店都可以上新聞
更何況可以到美國 澳洲 新加坡當醫師

如果還是想待在台灣 錢要賺多一點
就選牙醫 目前帳面上牙醫師平均收入是醫師的兩倍
更何況牙醫有很多自費項目沒報稅 錢都藏在家裡

至於牙醫有沒有我說的這麼好
其實也很簡單
你就去看醫學會時醫師跟牙醫師都是開什麼車 就知道了
最後由 sbridge 於 週二 3月 24, 2015 2:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
你是羨慕他的錢,還是他的工作
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」