醫患關係緊張 三成醫學生不想當醫生-大陸也是這樣

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

醫患關係緊張 三成醫學生不想當醫生-大陸也是這樣

文章 newshine »

醫患關係緊張 三成醫學生不想當醫生

所以開放再多的醫學系名額
有用嗎

有用嗎

(打小人) (打小人) (打小人)
最後由 newshine 於 週二 12月 30, 2014 6:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 醫患關係緊張 三成醫學生不想當醫生

文章 desktop »

開放大陸的
台灣是個寶島
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

有些患者就診前先在網上查閱相關資料,然後要求醫生按他們的需求去開這樣的檢驗、開那樣的藥物,就像是在飯館里點餐似的。」他說,患者不信任醫生,也就不會照醫生的話做,出事了又要找醫生算賬,找醫院賠償,不然就大鬧。「如果再給我一次機會重新作選擇,打死我也不想學醫」。

詳全文 醫患關係緊張 三成醫學生不想當醫生-生活消費新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20141230/13642255.html
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

健保帶壞的
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

請所有高三生, 暑假至仇醫基金會 [名為社區服務學分: 協助民眾搜集資料告醫生,以提升醫療品質] (打小人)

所有7年級醫學生, 安排3個月至仇醫基金會實習 (阿飄) [必修學分: 如何以專業告倒執業醫生, 打造3贏醫療環境(吐)]

這樣 (挖鼻孔) 大家(包括家長, 學子)就知道如何生涯規劃了!
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

newshine 寫:醫患關係緊張 三成醫學生不想當醫生

有用嗎

有用嗎

學長
標題還是寫上大陸的卡好嗎
雖然台灣的也是差不多
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

brian1968 寫:

有用嗎

有用嗎

學長
雖然台灣的也是差不多
寫「中國」比較好吧
大陸?美洲大陸?歐洲大陸?哪個大陸?
總不能把朝鮮簡稱「半島」吧 !

中國醫師社會地位向來不高
跟台灣及歐美國家不一樣
不太能相同並論
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次

文章 newshine »

空空空 寫:
brian1968 寫:

有用嗎

有用嗎

學長
雖然台灣的也是差不多
寫「中國」比較好吧
大陸?美洲大陸?歐洲大陸?哪個大陸?
總不能把朝鮮簡稱「半島」吧 !

中國醫師社會地位向來不高
跟台灣及歐美國家不一樣
不太能相同並論
隨便啦
我懶得改了
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: 醫患關係緊張 三成醫學生不想當醫生-大陸也是這樣