內科次專科換醫院會被封殺嗎

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
pocketmedicine
註冊會員
註冊會員

內科次專科換醫院會被封殺嗎

文章 pocketmedicine »

各位前輩好, 小弟我剛開始次專訓練, 跟著科內老闆學習, 為了未來的飯碗, 學習上還算兢兢業業, 老闆交代的事項, 無論是不是雜事, 我也甘之如飴, 因為這也是學習的一部分, 不過我們有個內規, 就是要幫老闆值內科班, 有時候是總值班, 有時候是病房一線班(150床), 因為是科主任, 當作一部分報答與做人情, 每個月除了我自己的6班大內科班(一線班), 再幫忙兩位科主任吃3~4班(為了人情, 不拿錢).
我們科需要值班的還有將近10個vs, 無奈科內有其他vs最近也是一直再探詢我, 希望我再幫忙他們值一線班, 我一個R4, 一個月已經要值6+3~4班了, 怎麼還有體力值其他班, 雖然他們提高價碼, 但是這種一線班150床, 值起來超suffer(我們沒有大夜np), 體力上一定負荷不了, 因為procedure還要靠他們教, 心理上要不要每次都婉拒, 也是頗掙扎, 好想要合約到期換個正常的醫院training.
我知道次專科訓練一半換醫院相當少見, 科內也有學會大老, 心裡也是相當掙扎, 怕換了醫院, 之後考次專被封殺, 雖然我不算黑掉, 但是次專是人治的...
不知道大家有甚麼類似的經驗, 內科次專科換醫院會被封殺嗎? 謝謝了
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

Re: 內科次專科換醫院會被封殺嗎

文章 咖大 »

您的情形算是自己迎賊入門
因為幫老闆值了
那麼二老闆、三老闆還有更多老闆
當然也希望你幫忙
反正累死你
又不是累死他們
如果老闆看到這種情形
不出聲禁止
那就用腳投票吧
離開賢特
你會看到世界更加美好
就算到區域醫院也沒差
20幾年前
塑膠醫院發生一件因為住院醫師抗議醫院行為
婦產科CR被王董下令fire
北醫婦產科接納他
後來也沒事
蘇清泉當理事長
大家還不是公家江西
沒人能包山包海
又不是白色恐佈時代
除非
倒霉到口試官就是冤家

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

找個理由(老婆小孩健康XXOO)推掉,不行就走吧,濫好人=操死自己 (賊)
台灣是個寶島
頭像
jadeDragon
V1
V1

文章 jadeDragon »

desktop 寫:找個理由(老婆小孩健康XXOO)推掉,不行就走吧,濫好人=操死自己 (賊)
(GOODJOB)

會提出來問 就是你不願意
桌大提共你好理由
若沒小孩家庭當理由
你是剛R4還是只剩1年?
若只剩1年,CR又沒太多門診
我會要求被幫值班的VS完全cover第2天上午,讓自己完全睡覺休息
值班時就邊看書準備考試唄!
有人問:為甚麼用神明當頭像?
因為我媽篤信媽祖多年,家裡還供奉一尊!
她的名言:你看媽祖對我們多好!所以你才能當醫生...
(我讀的醫學院,新生入學時,會先看到斗大的四個字:媽祖醫院)

現在我也常拿香拜拜她
因為學科學的知道
如果生命起源於一堆分子的碰撞?
不找些信仰
那如何在純機率的人生中
堅定自己的行為準則
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

那就爸媽身體不好,阿公阿罵欠安, 女朋友suicide, schizophrenia, MDP, chronic hepatitis, dementia, stroke, bedridden...編不出來,還能學次專嗎? (賊)

真的不行=自己sexual dysfunction,班都丟給偶吧 (orz之銅鈴眼)
台灣是個寶島
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

已經值這麼多班了

還有人好意思提出來ㄚ
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
tom999
V1
V1

文章 tom999 »

那一家爛醫院?
gotowin
CR
CR

文章 gotowin »

第一次聽到這麼誇張的醫院高層
早早換家吧
bluem50467
Intern
Intern

文章 bluem50467 »

醫界很小,千萬別得罪大老
考試時 打狗也會看主人~
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

就把價碼提高啊
一夜10萬 (爽) (爽)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」