健保,請留步

版主: 版主021

回覆文章
Calcium
V2
V2

健保,請留步

文章 Calcium »

【聯合報╱簡淑/家管(台中市)】 2010.03.10 02:01 am

從今日起,我要每天教孩子省一百元,孩子問我為什麼?因為要存以後看病的一百萬元。

我又要求他們每天要多跑十圈,孩子問為什麼?因為我希望他們身體強健、不能生病,日後也可以幫我做復健。

我還對他說要認真讀書,孩子又問我為什麼?因為找一分好工作,好賺醫藥費。

我也告訴自己要照顧身體,不要生病,以免日後拖累孩子。

健保,請留步。
頭像
sjchen
V4
V4

Re: 健保,請留步

文章 sjchen »

不知是好還是不好
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

恩...

到麵攤不要想吃霸王餐...
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

健保是很奇怪的消費行為
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Calcium 寫:【聯合報╱簡淑/家管(台中市)】 2010.03.10 02:01 am

從今日起,我要每天教孩子省一百元,孩子問我為什麼?因為要存以後看病的一百萬元。

我又要求他們每天要多跑十圈,孩子問為什麼?因為我希望他們身體強健、不能生病,日後也可以幫我做復健。

我還對他說要認真讀書,孩子又問我為什麼?因為找一分好工作,好賺醫藥費。

健保,請留步。
自己規劃醫療財務時

就懂的一天一百元,一生一百萬才能滿足老年的基本醫療需求

但是繳健保費時,一天五十元就像要她的命,一輩子只繳個五六十萬就嫌多

健保非倒不可的原因就在這裡
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

自我健康管理本來就是應該的
常常看到很多人
明明身體已經出狀況(糖尿病/高血壓/洗腎)
卻還大吃大喝抽菸喝酒樣樣來
認為反正我有在吃藥沒關係
追究原因不就是因為有健保讓他們有恃無恐嗎
這才是真正浪費醫療資源的人
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
dr. monaludau
R4
R4
聯繫:

文章 dr. monaludau »

Calcium 寫:【聯合報╱簡淑/家管(台中市)】 2010.03.10 02:01 am

健保,請留步。
(壓力) , (omg)
leilani
V1
V1

文章 leilani »

image 寫:

健保,請留步。
自己規劃醫療財務時

但是繳健保費時,一天五十元就像要她的命,一輩子只繳個五六十萬就嫌多

現在是我一天省一百元,交了健保、勞保
等我老了,健保、勞保都倒了 (不要啊)
完全不樂之捐……
少子化後,等我老了,也不會有人交健保稅……
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

leilani 寫:
image 寫:

健保,請留步。
自己規劃醫療財務時

完全不樂之捐……
對厚
應該跟民眾講(尤其是年輕人)

一天只繳3ˋ40元的健保費

可是大家每天平均花100元

過幾年健保倒了

所以你繳的3ˋ40元以後都會不見了

如果改成每天繳105元,將來你老了絕對可以用到你年輕時繳的健保費...
leilani
V1
V1

文章 leilani »

image 寫:
leilani 寫:
image 寫:

健保,請留步。
自己規劃醫療財務時

完全不樂之捐……
對厚
應該跟民眾講(尤其是年輕人)

一天只繳3ˋ40元的健保費

可是大家每天平均花100元

過幾年健保倒了

所以你繳的3ˋ40元以後都會不見了

如果改成每天繳105元,將來你老了絕對可以用到你年輕時繳的健保費...
個人認為,交105元會留下5 元??
除了現賠100元外
健保局可能會讓「公慰人」做10元的「沒用的研究」
還是負值,照倒
還不如只交50元,全歸零也才賠50元
回覆文章

回到「醫療生態」