獸醫告楊志良

版主: 版主021

回覆文章
施肇榮
公會及協會

Re: 獸醫告楊志良

文章 施肇榮 »

你是自己人嗎 ??

1.本論壇聲明:
藍色會員為醫師會員
橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份

2.你的遣詞用字是 :「...你們公會...」,
是自己人不會用這樣的字眼

3.是自己人好說話,
不是自己人而是外人來鬧的
絕不手軟

安真 寫:

感謝您的提醒
我忘了這個公會對外無力
打壓自己人可是毫不手軟

在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

看了這些文章,不禁要懷疑,不轉成藍色會員真的是怕被帶壞嗎?還是不得其門而入?
還是來此激起某些熱心全體醫師福祉的行動派情緒,甚至以一些看似正義凜然的話實則策反或澆熄熱情為主要目的?如果是精心策劃的行動,應該要到此為止了。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

首先要確認的是
第一點,你所謂的自己人,是單純指醫師嗎?其他非醫師但是想幫醫界的,就不是自己人囉?
如果答案是確認的話,那就別指望台灣的醫界還有救了。
現在台灣的醫界現實情況是這樣:
整個媒體、整個社會的氛圍對你們極度的不友善,
對你們遭遇到的不僅不關心,甚至也不同情。
我在你們論壇上看到的是,
大家對於對醫界不友善的人,
要不就是在論壇上鄙視其人、要不就是相互取暖,
大家阿Q式的笑罵過去,就這樣而已。
僅有少數人以零星的行動來支援受害的醫師,
這整個論壇就像一盤散沙一樣。有人想要 Do Something 嗎?

而你們醫師實際官方認證的團體 -- 醫師公會,
在這個時候做了些什麼你們清楚嗎?
我想大部分的人不清楚,也可能不想去搞清楚。
為什麼我說你們大部分的人都不想搞清楚,
這就是我發起投票的另一個目的,
觀察你們參與公共事務的積極度。
如果只是單單的線上投票這種行為都懶得參與,
那還有什麼事情是會想參加的?
我看連會員代表投票都懶得參加。
會員對公共事務不關心,
自然無法淘汰不適任的會員代表或幹部,
以你們的選舉制度,想擔任代表的人只要大家換一換票自然就可以當選了,他會 care 會員的權益嗎?

由於你們醫師會員對於公共事務的漠不關心
(就如同一般社會大眾所說的難聽話,就只想賺錢而已),
對你們公會沒有監督、對你們的代表沒有監督,
就好比台灣的政治現狀一樣,大部分人政治冷感,
但又會感嘆生活比以前差,經濟比以前不好等等,
但是大家重視過手中那一票沒有?監督過你們選出來的民意代表沒有?

所以,醫界會有今天,公會有責任,你們醫師本身也有責任。
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

第二點,你覺得我是來鬧的嗎?
要不是跟你們醫界有一點淵源,我那麼雞婆幹嘛。
如果說,有人想要喚醒醫師來積極面對現狀,
被公會幹部說成是來鬧的,
如果不是施大你的話,
或許我會認為既得利益者在維護既有權益。
反正會員越不關心,幹部就越開心。
請問你是這樣想的嗎,施大?
leilani
V1
V1

文章 leilani »

不要為了那幾個
「掉包檢體幫助患者詐領商業保險」的醫生起爭執……

這幾個人犯了錯,讓醫界被楊志良抓到尾巴
這件2-3年前就發生的案件
讓楊志良靠炒這個冷飯出名……

另一方面也曝露出「公會無力對內、對外作戰的事實」
罵公會是個方法,但是鐵沒用的,和打手X差不多
重點要想出辦法,體制內改選的力量
另組「工會」的力量,次級團體的力量

論壇一陣子就會有熱血人士出現,很多一下子心就冷掉了
和主客觀環境都有關,
太熱血有時會有反效果……
但個人覺得,「真鷹派」在增加中,不要急,穩穩的進行
有機會的……… (高處不勝寒)
頭像
Liberty
CR
CR

文章 Liberty »

leilani 寫:不要為了那幾個「掉包檢體幫助患者詐領商業保險」的醫生起爭執……
這幾個人犯了錯,讓醫界被楊志良抓到尾巴 這件2-3年前就發生的案件 讓楊志良靠炒這個冷飯出名……
論壇一陣子就會有熱血人士出現,很多一下子心就冷掉了和主客觀環境都有關,太熱血有時會有反效果……
+1
最後由 Liberty 於 週一 7月 04, 2011 12:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

leilani 寫:不要為了那幾個
「掉包檢體幫助患者詐領商業保險」的醫生起爭執……

這幾個人犯了錯,讓醫界被楊志良抓到尾巴
這件2-3年前就發生的案件
讓楊志良靠炒這個冷飯出名……

論壇一陣子就會有熱血人士出現,很多一下子心就冷掉了
和主客觀環境都有關,
太熱血有時會有反效果……
+1
團體內一定有付出的,有撿現成的,有背叛的
這是必然的,
只要把「願意付出」的集中起來,形成一定的力量……
只要有3-4成,就很強大了

另外,沒看到花園內有在集結啊??
除了有人說要開「李XX專區」外……
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

網路上敵友難分,搞清楚身分是必要的

講真話,是可以被接受的,是歡迎的、受用的

冷靜旁觀者的諍言,是友人,有時還比自己人的話更接近真實

你說:" 醫界會有今天,公會有責任,你們醫師本身也有責任 ",是事實

這句話由外人(友人或敵人不論)來說會比自己人說還有用

ps.我就是因為曾經有人當面嘲笑 "醫師公會沒有戰將"而跳出來的

安真 寫:首先要確認的是
第一點,你所謂的自己人,是單純指醫師嗎?其他非醫師但是想幫醫界的,就不是自己人囉?
如果答案是確認的話,那就別指望台灣的醫界還有救了。
現在台灣的醫界現實情況是這樣:
整個媒體、整個社會的氛圍對你們極度的不友善,
對你們遭遇到的不僅不關心,甚至也不同情。
我在你們論壇上看到的是,
大家對於對醫界不友善的人,
要不就是在論壇上鄙視其人、要不就是相互取暖,
大家阿Q式的笑罵過去,就這樣而已。
僅有少數人以零星的行動來支援受害的醫師,
這整個論壇就像一盤散沙一樣。有人想要 Do Something 嗎?

而你們醫師實際官方認證的團體 -- 醫師公會,
在這個時候做了些什麼你們清楚嗎?
我想大部分的人不清楚,也可能不想去搞清楚。
為什麼我說你們大部分的人都不想搞清楚,
這就是我發起投票的另一個目的,
觀察你們參與公共事務的積極度。
如果只是單單的線上投票這種行為都懶得參與,
那還有什麼事情是會想參加的?
我看連會員代表投票都懶得參加。
會員對公共事務不關心,
自然無法淘汰不適任的會員代表或幹部,
以你們的選舉制度,想擔任代表的人只要大家換一換票自然就可以當選了,他會 care 會員的權益嗎?

由於你們醫師會員對於公共事務的漠不關心
(就如同一般社會大眾所說的難聽話,就只想賺錢而已),
對你們公會沒有監督、對你們的代表沒有監督,
就好比台灣的政治現狀一樣,大部分人政治冷感,
但又會感嘆生活比以前差,經濟比以前不好等等,
但是大家重視過手中那一票沒有?監督過你們選出來的民意代表沒有?

所以,醫界會有今天,公會有責任,你們醫師本身也有責任。
最後由 施肇榮 於 週一 7月 04, 2011 3:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

獸醫沒有告楊志良, 只是跟媒體投訴而已, 標題有點誤導....
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

1.必須澄清的是,連楊志良也自稱是醫界的,更不要說其他的 paramedics
有所警覺,是我應該要注意的

2.我必須要先知道對話者的屬性,才不會淪為各說各話,話談起來比較會有交集,才不會造成誤解

3.身為醫師最大的利益是救人成功後的喜悅,以及專業尊嚴
所有的醫師,包括我在內,都積極的想把它找回來
公會的利益是微不足道的,往往不要倒貼就已經是萬幸ㄌ
還論甚麼既得利益,或者維護既有權益
至少
在我看來是如此

安真 寫:第二點,你覺得我是來鬧的嗎?
要不是跟你們醫界有一點淵源,我那麼雞婆幹嘛。
如果說,有人想要喚醒醫師來積極面對現狀,
被公會幹部說成是來鬧的,
如果不是施大你的話,
或許我會認為既得利益者在維護既有權益。
反正會員越不關心,幹部就越開心。
請問你是這樣想的嗎,施大?
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

施肇榮 寫:替敗類發聲
混淆視聽
何只是自取其辱
簡直就是敗類的同路人
不爽直接告我
法院見

vs 寫:
施肇榮 寫:...

連獸醫都不齒與這些醫師為伍
醫師公會如果發聲
只會自取其辱
看到了吧!!

(昏) (沒什麼嘛)
施大及vs 大

好樣的

沒錯 (GOODJOB)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

施大別氣餒. 施大每個月的台灣醫界專欄讓我獲益匪淺.

開放性論壇本來就這樣, 匿名保護下言語表達都很直接.

本論壇算還好的, 有的論壇罵來罵去甚為嚴重.

有時讓人覺得沒有網路的生活也不錯...
頭像
Liberty
CR
CR

文章 Liberty »

獸醫師今天向楊下最後通諜, 一星期內不道歉不下架就提告. 就等楊的回應
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2ui0d.html
摘自Yahoo 民視新聞

前衛生署長楊志良下台後,依舊惹出不少爭議,日前他寫了一本名為「拚公義」的新書,他把沒有醫德的醫師稱為獸醫,還專章說明獸醫和人醫的差別,此舉引起全台灣獸醫的不滿發出怒吼,5日上午他們向前署長喊話,如果一星期內不道歉不下架,就控告加重誹謗。
前衛生署長楊志良下台後出新書「拚公義」,結果現在拚到全國獸醫一肚子火,因為他把缺德醫師比喻為獸醫,有獸醫師講到哽咽難過,全是因為楊志良在書中的話。
書中,楊志良不只專章說明人醫和獸醫的差別,開宗明義還說,人醫對病人冷感就淪為獸醫或是惡醫了,他感慨人醫怎麼可以變成獸醫呢?他還定義,把病人當成動物不理不睬,或是把麻醉後病人當成動物般宰之割之的醫生就稱為獸醫。
20、30位獸醫一起發出怒吼,要求楊志良一個星期內道歉、修改內容,否則全國5000位的獸醫師會輪流上法院,控告加重誹謗,要這位自稱有guts的歐吉桑,為失言付出代價。
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

施肇榮 寫:
至少
在我看來是如此

我不這麼認為
至少我認識的醫師當中
有一些是以賺錢為樂的

我覺得一直以來
醫師一直被灌輸要以「救人為樂」
所以大家也這麼認為醫師要「救人為樂」
如果你們沒有「樂於救人」,
那就是沒醫德,就會被拿來大做文章

我個人是認為醫師愛錢無須避諱
誰不愛錢?又不是搞宗教,更何況搞宗教還更賺錢
一個醫師會開刀,刀開的好,
為何必須要跟其他刀開的很差的醫師收取相同費用
那誰會用心開刀啊,
你縫肚皮隨便縫一縫不要有傷口感染也是縫
你用心縫希望病人肚皮不要留疤也是縫
病人希望是哪一種醫師來幫他縫?
現行的制度不就是一種反淘汰的制度嗎?

我認為醫師愛錢 無須避諱
那是你們收取的合理報酬
醫德的限度應該僅限於現行法律規定的範疇內
比方說這個討論串的開頭那個案例
因為他明顯傷害了病患
如果你們醫師沒有想清楚這一點
終究會被這無形的緊箍咒綁手綁腳
無法掙脫
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

這觀點及態度是正確的

只是醫師要能習慣大聲的說合理的收費與醫德無關

安真 寫:
施肇榮 寫:
至少
在我看來是如此

我不這麼認為
至少我認識的醫師當中
有一些是以賺錢為樂的

我覺得一直以來
醫師一直被灌輸要以「救人為樂」
所以大家也這麼認為醫師要「救人為樂」
如果你們沒有「樂於救人」,
那就是沒醫德,就會被拿來大做文章

我個人是認為醫師愛錢無須避諱
誰不愛錢?又不是搞宗教,更何況搞宗教還更賺錢
一個醫師會開刀,刀開的好,
為何必須要跟其他刀開的很差的醫師收取相同費用
那誰會用心開刀啊,
你縫肚皮隨便縫一縫不要有傷口感染也是縫
你用心縫希望病人肚皮不要留疤也是縫
病人希望是哪一種醫師來幫他縫?
現行的制度不就是一種反淘汰的制度嗎?

我認為醫師愛錢 無須避諱
那是你們收取的合理報酬
醫德的限度應該僅限於現行法律規定的範疇內
比方說這個討論串的開頭那個案例
因為他明顯傷害了病患
如果你們醫師沒有想清楚這一點
終究會被這無形的緊箍咒綁手綁腳
無法掙脫
lapa
R2
R2

文章 lapa »

將衛生署長重擔交付給楊志良的前衛生署長葉金川也出席致詞,在現場兩位好友彼此逗趣互虧。葉金川笑稱,楊志良在書中笑他是「小孬孬」,他本來想要按鈴控告,不過,在醫界想告楊的人很多,如果真想告他,還得排隊。
http://n.yam.com/cht_health/healthy/201 ... 78999.html
ken87642011
CR
CR

文章 ken87642011 »

施肇榮 寫:1.必須澄清的是,連楊志良也自稱是醫界的,更不要說其他的 paramedics
有所警覺,是我應該要注意的
噗~(噴出口中的飲料了)
台灣[醫界]已然是低賤到人盡可夫,任人睡假的啦?
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

今天看到的新資料
http://www.cw.com.tw/article/article.ac ... rentPage=2

去年底,楊志良讓醫師公會全聯會理事長李明濱與台灣醫院協會理事長吳德朗,跟他一起召開記者會,支持衛生署大動作廢止醫師證書且永不錄用,懲戒三位詐領保險金的醫師。打破醫界保護自己人的普遍印象,背後就有細緻的操作。

原來,衛生署早一步接到醫院的自首,為了維護醫界尊嚴,他先拜訪了前法務部長王清峰,拜託請檢察官與刑事警察局暫緩宣布。接著邀集醫界大老,告知嚴重性,凝聚共識。有不同意見的人,也被在場的醫界大老說服。由衛生署與醫界先發,保住了醫界自律的精神。

現在是怎樣的情況
醫院自首的,怎麼還被這個前署長罵到臭頭?
這個人這麼工於心計?
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

gary
院長級
院長級

文章 gary »