當天使不再流淚(陳興正)

版主: 版主021

榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 當天使不再流淚(陳興正)

文章 image »

williamtingyeh 寫:最後 陳醫師提到 英國很少提到醫倫 其實 就我在醫學系年代 我們一週要上 三個小時的 vocational studies 學的東西 其實 有很多是醫倫
但是 相較於台灣的醫倫 英國的醫倫 著重點 在於實務面的訓練 除了基本醫倫以外 還有很多的醫糾的預防 醫療法律 以及 醫病溝通的技巧 等等
(GOODJOB) (GOODJOB) 言之有物的倫理課....

台灣的 很像莒光日教學 還找醜化醫師最力的人來"教導"醫師倫理....
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

如果一間診所充滿了會流淚的天使

不曉得生意是否會特別好?
圖檔
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

sheepin 寫:如果一間診所充滿了會流淚的天使

會,但不是病人,是媒體記者和世界各地的觀光客。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
餓暈的貓
R2
R2

文章 餓暈的貓 »

弄一團五子哭墓,最有醫德了!
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

過去在大醫院工作,我總刻意避開用餐時間,避免跟大夥聊天,因為我特別害怕同事聊起病情時的嬉戲態度。有時被迫陪笑,心裏十分憂鬱。
諧擬一下:

現在看報紙的時候, 我總刻意避開醫界大老小老的文章, 因為我特別害怕大老們談起醫界時的傲慢態度。有時無意中看了文章,心裏十分憂鬱。
頭像
felidhsieh
Intern
Intern

文章 felidhsieh »

個人認為,
此文有嚴重為私人做商業廣告之嫌,
暗示作者全身細胞醫德洋溢。
其次,
從偶發個案的失當行為,
迅速推到整個醫界莫須有的『沉淪』?
只會彰顯思緒欠周詳。
第三,
批判貶低全體的醫護同業的『道德水準』,
暗誇個人的『高尚情操』,
未見其風骨。
可悲。
醫匠
註冊會員
註冊會員

文章 醫匠 »

醫生﹙聲﹚論壇的水準就只到這裡嗎?
一篇簡單發人深省的絕妙奇文
被一羣沒有心、沒有水準、沒有眼淚的天使說三道四,批得體無完膚
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

醫匠 寫:醫生﹙聲﹚論壇的水準就只到這裡嗎?
被一羣沒有心、沒有水準、沒有眼淚的天使說三道四,批得體無完膚
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?
很中肯的評論被說成這樣 (阿飄)

走後門硬要當醫生的才是幾粒老鼠屎壞了一鍋粥

沒別的行業好當嘛?
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

台南市醫師公會通過支持賴清德, 陳興正先生就發表了這篇文章:

醫療團體不應成為選舉工具(陳興正)
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20101027

不久前同一個醫師公會的理事長公開支持馬英九 :
http://news.chinatimes.com/politics/110 ... 00137.html

不曉得陳興正先生寫文章譴責了沒....
醫匠
註冊會員
註冊會員

文章 醫匠 »

image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

壞了一鍋粥的第一粒發聲回應了
原來是硬米雞
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

原來是硬米雞
圈起來

毀謗!

誠實不走後門的人留
醫匠
註冊會員
註冊會員

文章 醫匠 »

image 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

原來是硬米雞
圈起來

毀謗!

誠實不走後門的人留

圈起來

硬米姬誣陷!

另一個誠實不走後門的人留
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

醫匠 寫:
image 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

原來是硬米雞
圈起來

毀謗!

誠實不走後門的人留

圈起來

硬米姬誣陷!

另一個誠實不走後門的人留
還無限咧 (挖鼻孔) 毀謗倒是貨真價實的

我知道你誠實不走後門啦 因為你們那時波蘭還沒偷混進歐洲裏啊 (爽)
醫匠
註冊會員
註冊會員

文章 醫匠 »

image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛
講三小
看不懂耶
講清楚說明白讓論壇大眾理解好嗎
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛
講三小
看不懂耶
好奇怪 這麼清楚 有什麼難懂的?

好吧 幫忙解釋一下 比方 如果是我的小孩只考68級分 我會承認他不太可能是頂會唸書背書的人 而醫學系唸的教科書是別系的幾倍 所以我不會硬要他去走後門當醫師 更別提如果考60 50....級分了 (挖鼻孔)
醫匠
註冊會員
註冊會員

文章 醫匠 »

image 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛
講三小
看不懂耶

好吧 幫忙解釋一下 比方 如果是我的小孩只考68級分 我會承認他不太可能是頂會唸書背書的人 而醫學系唸的教科書是別系的幾倍 所以我不會硬要他去走後門當醫師 更別提如果考60 50....級分了 (挖鼻孔)

老母雞老眼昏花認錯人了
醫匠沒生過只考68級分的小孩
我的小孩都考100分
妳的小孩只考68級分那是它個人的造化與成就
一般正常人是不會聯想到"歹竹出好筍"
老母雞想進補一些人文素養的課
醫匠推薦陳真的"若雪巴勒斯坦資訊網"
包妳脫胎換骨雞犬昇天
jedi_dr
V1
V1

文章 jedi_dr »

個人也不贊同這篇文章的論點跟醫匠的回文....只是大家理性討論就好 所謂道不同不相為謀 不用動到火氣啦
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

醫匠 寫:
image 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛
講三小
看不懂耶

老母雞老眼昏花認錯人了
醫匠沒生過只考68級分的小孩
我的小孩都考100分
妳的小孩只考68級分那是它個人的造化與成就
一般正常人是不會聯想到"歹竹出好筍"
老母雞想進補一些人文素養的課
醫匠推薦陳真的"若雪巴勒斯坦資訊網"
包妳脫胎換骨雞犬昇天
學測100級分? 請再說一次 (爽) (爽) (爽)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

原來是硬米雞
覺得您才是第一粒耶 (害羞扭扭)
台灣是個寶島
醫匠
註冊會員
註冊會員

文章 醫匠 »

招牌頭銜改一下
羊醫生改成羊醫商
不然 改成羊醫匠
保證生意會特別好
小雞
註冊會員
註冊會員

文章 小雞 »

desktop 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

原來是硬米雞

第一粒 硬米雞
第二粒 醫將
第三粒 桌面上的
不用區分啦
沒有一粒是香的
都是壞了一鍋粥的東西
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

小雞 寫:
desktop 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

原來是硬米雞

第一粒 硬米雞
第二粒 醫將
第三粒 桌面上的
不用區分啦
沒有一粒是香的
都是壞了一鍋粥的東西
奇怪了 紅字的愛當一粒屎嗎? (吐) 好吧 那是你們的自由 只是藍字的沒你們這種奇怪的"興趣" (吐)

奇怪 管理員怎麼能容忍紅字陌生人整篇屎來屎去的

要是別的地方 早封ID了吧
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

desktop 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
忘了醫者父母心的古訓?
幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
醫界沒人嗎?

沒別的行業好當嘛?

原來是硬米雞
我怎麼覺得有人連這資格都沒有 (挖鼻孔)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

醫匠 寫:

招牌頭銜改一下
羊醫生改成羊醫商
不然 改成羊醫匠
保證生意會特別好

哈哈哈~ 不用這麼激動

因為你誤解了我的意思

我是深信真誠、同理才能贏得個案的信任的

但我有時候會發現這是我的一廂情願

或者說是自許清高的人的一廂情願

因為那不見得是每個個案想要的

甚至不見得是同仁想要的

同仁常常只是敬畏你是醫師,在醫師發表高論時佯裝點頭如搗蒜

背地裡到處跟外人說「某醫師很奇怪」罷了

對於不認同自己的同行,就貶損人是醫匠醫商

對於不認同自己的同仁,就呼天搶地醫德淪喪

對於不認同自己的個案,該怎麼辦?

舉例來說

滿口仁義道德,貶損他人以顯得自己是「聖人」

結果是靠著財團得以成就事業

這算天使嗎?

滿口勸人廢死,卻無法原諒而告遍批評自己的人

這算天使嗎?

言行是眾人都知道的東西

名氣大不大被不被注意而已
圖檔
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

(嘆息) 羊醫師 請不要舉太深奧的例子 偶猜有人會看不懂...
小雞
註冊會員
註冊會員

文章 小雞 »

sheepin 寫:
醫匠 寫:

招牌頭銜改一下
羊醫生改成羊醫商
不然 改成羊醫匠
保證生意會特別好

哈哈哈~ 不用這麼激動

因為你誤解了我的意思

我是深信真誠、同理才能贏得個案的信任的

但我有時候會發現這是我的一廂情願

或者說是自許清高的人的一廂情願

因為那不見得是每個個案想要的

甚至不見得是同仁想要的

同仁常常只是敬畏你是醫師,在醫師發表高論時佯裝點頭如搗蒜

背地裡到處跟外人說「某醫師很奇怪」罷了

對於不認同自己的同行,就貶損人是醫匠醫商

對於不認同自己的同仁,就呼天搶地醫德淪喪

對於不認同自己的個案,該怎麼辦?

舉例來說

滿口仁義道德,貶損他人以顯得自己是「聖人」

結果是靠著財團得以成就事業

這算天使嗎?

滿口勸人廢死,卻無法原諒而告遍批評自己的人

這算天使嗎?

言行是眾人都知道的東西

名氣大不大被不被注意而已
羊醫商不提
偶倒是很久沒想到黃聖人了
既然如此就把他的東西拿出來
嚇一嚇笨學生
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

開精武門診所的
想必診所天天做水災了
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

image 寫:(嘆息) 羊醫師 請不要舉太深奧的例子 偶猜有人會看不懂...

有人只看懂表面的意思

不過我也沒種把內幕貼出來,ㄎㄎ (挖鼻孔)
圖檔
我不是我的我
註冊會員
註冊會員

文章 我不是我的我 »

我不認為醫生都是天使~ 有些天使多看幾個病人 就留在人間飛不起來了....醫匠 遇到棉裏針~~ 加油吧!!

橘字的 也可能是中醫師 和獸醫師.
圖檔
小雞
註冊會員
註冊會員

文章 小雞 »

鳴人 寫:開精武門診所的
想必診所天天做水災了
又來了一粒
回覆文章

回到「人物記實」