論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 10月 18, 2017 10:04 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 公僕薪中下階層? 吳泰成挨轟
文章發表於 : 週四 5月 12, 2011 9:15 pm 1 
離線
CR
CR

註冊時間: 週五 10月 26, 2007 1:12 pm
文章: 809
來自: Taipei
2011/05/12 21:01
立法院財委會,12日處理公務員加薪預算案,為了讓預算過關,人事行政局長吳泰成在面對立委質詢時,竟說「公務員的平均薪資6萬元,和其他企業相比,算是中下層」,此話一出,立刻引發綠營立委砲轟,民眾也批官員實在不知人間疾苦。

立委質詢公務員加薪議題,沒想到人事行政局長吳泰成,突然冒出這句話,惹上爭議不管立委怎麼問,局長很堅持「公務員的平均薪資6萬元,和其他企業相比,算是中下層嗎?」

讓數字來說話目前通過初等考試任用的一職等公務員,最低薪水只有2萬3,的確不高,但如果以同等學歷條件,在外應徵清潔員或工友,薪水還不到2萬,而只要高中學歷就能報名普考,通過月薪約3萬7,已經是餐飲業小主管的薪水,更別說通過高考的公僕,薪水逼近5萬。

一般金融業員工,也沒這樣的行情也難怪民眾這麼氣,因為根據主計處統計,近5年國人的平均薪資,最高還不到4萬塊。

如果以局長的標準,公僕的薪水還高出平均值1萬5,更別說公務員還有國民旅遊卡,加班費,和結婚生育等補貼政府要拉近公務員和企業員工的薪資距離,只怕這樣的做法,反而和多數民意更加遙遠。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作