行醫不輟/廖泉生 榮獲醫療典範獎

版主: 版主021

回覆文章
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

行醫不輟/廖泉生 榮獲醫療典範獎

文章 A-HSIEN »

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... nter11.htm

年逾9旬 行醫不輟/廖泉生 榮獲醫療典範獎
台中仁愛醫院董事長廖泉生已堅守醫療崗位68年,視病猶親。(記者徐夏蓮攝)
〔記者徐夏蓮/台中報導〕民國5年生的台中仁愛醫院董事長廖泉生,已堅守醫療崗位68年,視病猶親,至今仍每星期看診4次,在醫師節前夕,傳來他榮獲台灣醫療典範獎的喜訊,病患們也都為他感到高興,認為實至名歸,他也是台中市醫師公會會員中,如今最高齡仍在看診的醫師。

專長皮膚科的廖泉生昨天表示,每當看到病人痊癒來向他道謝時,就是他最開心、最有成就感的時刻,這也是他迄今仍堅持看診的最大動力,只是兒子怕他太累,他的診都限診20人,但碰到從高雄、澎湖、高雄等地專程來看他的病人,他不忍心拒絕只好加診。

他昨天笑說,最近讓他印象最深的一位病人因罹患頑癬,全身皮膚嚴重到潰爛的地步,妻子誤會他是得梅毒,氣得要和他離婚,連公司都叫他回去好好治療,這位病人從美國飛回台中找他治療,一個月後治好了,婚姻、工作都保住,病人笑得開心,他也很開心。

員工形容廖董事長自己省得要命,做好事時卻從不小氣,行醫迄今捐出的善款,台中市醫師公會估計早已上億,連他一手創建的醫院也成立財團法人,他笑說,有餘力做好事時,他心情也會很好,這也是他長壽的秘方。

與他結縭67年的妻子,稱讚他很乖,作息正常,不菸不酒,回家一進門就先洗手、漱口,高爾夫球打到90歲才停,如今靠在家踩腳踏車健身,生活正常、熱愛運動,讓他有體力行醫迄今不輟。
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

Re: 行醫不輟/廖泉生 榮獲醫療典範獎

文章 shuhuez5460 »

這位前輩
就是我爸
無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

shuhuez5460 寫:這位前輩
就是我爸

=====

無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
嚇了一跳
羨慕了十秒鐘.... (XD)

(斷句要豬意啦.....) (水草舞)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

就是我爸
無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
那可真是賺很大賺很久.....
(眼汪汪)
圖檔
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

image 寫:
就是我爸

=====

無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
嚇了一跳

我也是羨慕了十秒鐘 (bingo)
台中小鎮
V2
V2

文章 台中小鎮 »

image 寫:
就是我爸

=====

無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
嚇了一跳

我也嚇了一跳
汪威達
R4
R4

文章 汪威達 »

就是我爸

無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
同學我也被你嚇了一跳
想說那你不就躺著賺就好了
(躺著數錢就好)
doctors
R3
R3

文章 doctors »

就是我爸
無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
最後由 doctors 於 週二 11月 10, 2009 3:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
vinecristine
CR
CR

文章 vinecristine »

doctors 寫:
就是我爸
無限感激
說他抽血出來再回打
ㄉ神醫
記得小時候去過仁愛醫院(台中)
醫院對面還有一個樂舞台戲院(已拆了)
令尊造福無數台中人,令人敬佩 (GOODJOB)

哈哈!笑死我了,二樓的大大到底是什麼意思呀!
可以詳細翻譯一下嗎?
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

靠腰咧
他不是我爸啦
他要是我爸我就不用
那麼痛苦每天跟漸堡鞠幹僑啦
我爸他以前都給他看皮膚
他都是把我爸的血抽出來在打回ㄑ
每次都一珍見效
還叫我畢業後一定要跟隨他的腳步
走皮膚科(成績太爛殘唸!)
我爸還奉他為神明
甚麼病都找他看
連高血壓也是找他拿藥
還說我的藥沒效
才不削吃我開的(苦笑!老頭,你爽就好)
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

就是我爸
無限感激
說他抽血出來再回打
神醫
shuhuez5460大這樣寫
雄雄看真得會引起誤會
比起樓上大大只羨慕了10秒鐘
我是一直羨慕到看了shuhuez5460大的回文
才大笑好幾聲
本來一直納悶
shuhuez5460大何苦出來開業呢?
原來是雞同鴨講 (樂奔) (樂奔) (爽) (爽)
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

Ocean 寫:
就是我爸
無限感激
說他抽血出來再回打
神醫
shuhuez5460大這樣寫
雄雄看真得會引起誤會
比起樓上大大只羨慕了10秒鐘
我是一直羨慕到看了shuhuez5460大的回文
才大笑好幾聲
本來一直納悶
shuhuez5460大何苦出來開業呢?
原來是雞同鴨講 (樂奔) (樂奔) (爽) (爽)
+1
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
回覆文章

回到「人物記實」