醫師郭建宏以753減重原則 3個月甩掉28公斤

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

醫師郭建宏以753減重原則 3個月甩掉28公斤

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1lsdw.html
更新日期:2009/06/23 19:43
(中央社記者趙宏進台中縣23日電)台中縣梧棲鎮童綜合醫院肥胖防治主治醫師郭建宏,5年前採用有醫學根據的「753減重原則」,在短短3個月內成功甩掉28公斤肥肉,身材從臃腫變得有型。

郭建宏說,從小就胖的自己,學醫後才驚覺肥胖對健康的危害,想要有效率地減重,除了最重要的決心之外,也要根據「753減重原則」,有計畫的去執行。

「7」代表七字真言:「少吃、多動、有恆心」,是減肥的最高指導原則。

其次,「5」代表減重的五個步驟:一、找到自己肥胖原因;二、設定可達成的目標體重;三、擬定減重的策略;四、以堅定的意志力達成目標;五、努力維持戰果。

最後的「3」代表生活上要養成三個好習慣:一、飲食遵守低鹽、低油、低糖、高纖維的「三低一高」原則;二、多喝開水、多活動及運動,可增加新陳代謝率;三、不吃零食、不吃宵夜、不喝含糖飲料。

他強調,若能有充足的睡眠,並能時常保持好心情,也能讓減重的成果事半功倍。

為了幫助更多為肥胖所苦的胖哥胖妹們健康瘦身,郭建宏結合了醫師、營養師及個案管理護理師等共同組成的肥胖防治團隊,致力於推廣這套健康的減重計畫。

郭建宏強調,減肥期間難免會遇到停滯期,很多人都是在這個時候因氣餒而無法堅持下去,其實停滯可能只是身體組成改變的一個過程,因此只要多給自己一點信心,努力不懈就會減重成功。  郭建宏認為,減重的維持期除了飲食仍要有所節制之外,養成固定運動好習慣也很重要,是維持瘦身成果不復胖的關鍵。980623
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

Re: 醫師郭建宏以753減重原則 3個月甩掉28公斤

文章 好大 »

偶不信。
而且身為醫生,減這麼快是不健康的,不該拿出來講。
而且還比偶胖,減的還比偶少… (賊)
最後由 好大 於 週四 6月 25, 2009 11:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

要注意"溜溜球效應": 減掉的是肌肉, 胖回來是脂肪. 減太快還會膽結石.

照片 : From 中華日報網站:

童綜合醫院肥胖防治主治醫師郭建宏,曾經是一位體重117公斤的重量級醫師。(記者陳金龍翻攝)
圖檔

郭建宏採用有醫學根據的「753減重原則」,短短的3個月內成功減掉28公斤,身材從臃腫變得有型。 (記者陳金龍攝)
圖檔
千言萬語
CR
CR

文章 千言萬語 »

+1 (壓力)
彌勒佛
R4
R4

文章 彌勒佛 »

3個月減28公斤,一個月9公斤,一週2.3公斤。
真是超利害
平均減1公斤需消耗7000大卡
2.3公斤x7000大卡→16,100大卡
16100大卡/7天 →2300大卡/天
一天要消耗+減少熱量 2300大卡
真是超利害
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
待人退一步,愛人寬一寸,在人生道上就會活得很快樂
antonio
部長級
部長級

文章 antonio »

好大 寫:偶不信。
而且身為醫生,減這麼快是不健康的,不該拿出來講。
而且還比偶胖,減的還比偶少… (賊)
好大 他有190cm喔
不過 這又是廣告文 看看就好
3個月應該不是真的 只是噱頭
不信去問問台大家醫科他的同事 看他是不是3個月瘦成這樣...
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

我目前也在減重,一個星期減0.5到1Kg為原則 (bingo)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

herotopone 寫:我目前也在減重,一個星期減0.5到1Kg為原則 (bingo)
一起加油!瘦下來對身體的好處實在比保養品好太多了
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
herotopone
V3
V3

好大 寫:
herotopone 寫:我目前也在減重,一個星期減0.5到1Kg為原則 (bingo)
好大兄,加油,加油,加油 (cheer) (cheer) (cheer)
瘦下來的感覺真好
開業

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

herotopone 寫:
好大 寫:
好大兄,加油,加油,加油 (cheer) (cheer) (cheer)
瘦下來的感覺真好
要抓一個數字跟目標 來努力
我是抓75
到達之後就要載著鐵馬去南部找蟻佬帶隊,狠嚼南方車隊一頓,或是去北部,叫北客哥哥帶我去看鄭妹… (爽)
玉衡乾癬醫療聯盟
lucylee
Intern
Intern

文章 lucylee »

是真的,我同學,
我實見習時看的還是胖的,
回來畢業典禮就瘦到認不出來了,
不過還是習慣他胖時候的樣子
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

lucylee 寫:是真的,我同學,
當然知道是真的嘍
只要是醫生講的,很難是假的,我統統都相信的
只是我很嫉妒啦
為什麼新聞報他不報偶… (淚奔)
平平減很多,大小漢差那麼多…
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

好大 寫:
好大 寫:
瘦下來的感覺真好
我是抓75
到達之後就要載著鐵馬去南部找蟻佬帶隊,狠嚼南方車隊一頓,或是去北部,叫北客哥哥帶我去看鄭妹… (爽)
蟻佬和南方車隊在等你喔
絕對讓你.....
騎到飽
吃到飽
可樂到飽
提東西回家提到手酸

就是沒辦法看到飽
頭像
throne
V3
V3

文章 throne »

好大 寫:
好大 寫:
瘦下來的感覺真好
我是抓75
我也是抓75
到達之後的目標是去挑戰塔塔加 !

最近體重一直在脫水79點多,吸飽水80點多遊走... (壓力)
可能是天氣太熱偷懶沒認真騎車吧
wufafa
Intern
Intern

文章 wufafa »

嗚 我越來越胖 (勾拳一記)
頭像
herotopone
V3
V3

好大 寫:
好大 寫:
瘦下來的感覺真好
我是抓75到達之後就要載著鐵馬去南部找蟻佬帶隊,狠嚼南方車隊一頓,或是去北部,叫北客哥哥帶我去看鄭妹… (爽)
我第一個目標也是75kg,但最近已碰到瓶頸,在76.0-76.6kg中游走 (眼汪汪)
開業

千言萬語
CR
CR

文章 千言萬語 »

好大 寫:
lucylee 寫:是真的,我同學,
當然知道是真的嘍
只要是醫生講的,很難是假的,我統統都相信的
只是我很嫉妒啦
為什麼新聞報他不報偶… (淚奔)
平平減很多,大小漢差那麼多…
LOW KEY也很好阿....... (壓力)
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

彌勒佛 寫:3個月減28公斤,一個月9公斤,一週2.3公斤。
真是超利害
平均減1公斤需消耗7000大卡
2.3公斤x7000大卡→16,100大卡
16100大卡/7天 →2300大卡/天
一天要消耗+減少熱量 2300大卡
真是超利害
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
平均減1公斤應該是消耗7700大卡
所以2.3公斤x7700大卡→17710大卡
17710大卡/7天 →2530大卡/天
一天要消耗+減少熱量 2530大卡

哇!比我一天吃進去的還多 (omg)

再假設他以前一天消耗2500大卡/天
減重一天至少要800大卡
一天少吃2500-800=1700大卡
其他運動要消耗2530-1700=830大卡
哇!不知有什麼運動可以大量消耗熱量的
(GOODJOB)
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

smallant 寫:
好大 寫:
好大 寫:
瘦下來的感覺真好
我是抓75
蟻佬和南方車隊在等你喔
絕對讓你.....
騎到飽
吃到飽
可樂到飽
提東西回家提到手酸

就是沒辦法看到飽
帶我去看那種濕被秀的也是很好啦~
台南不是很多嗎?
濕被之鄉耶
對了!去台南,我要喝冬瓜茶
騎得很熱,喝那種很好喝,還有冰塊在飄的冬瓜茶
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

throne 寫:
我也是抓75
到達之後的目標是去挑戰塔塔加 !

最近體重一直在脫水79點多,吸飽水80點多遊走... (壓力)
可能是天氣太熱偷懶沒認真騎車吧
throne哥哥的目標竟是如此正面!
像我…都很卑微,我只是想
瘦下來生意可以好一點,多賺點錢;
瘦下來可以吃多一點,狠嚼南方車隊與北方車隊~ (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
不然老是缺席,好料的都沒跟上
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

好大 寫:throne哥哥的目標竟是如此正面!
瘦下來可以吃多一點,狠嚼南方車隊與北方車隊~ (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
月初去吃麵
老闆蟻佬有認識
這店的"嗆鍋麵"和"沙朗窇片牛肉麵"真不錯
我說下次要拍照
老闆說:我各種產品的照片光碟直接給你就好
(這麵店美食節目報導過)

好大:
快到75kg
他自製的"水果泥熬製牛肉片"
是蟻佬要讓你或其他大大拜訪蟻佬時
蟻佬要讓你們拿回去的伴手禮喔
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

smallant 寫:
好大 寫:throne哥哥的目標竟是如此正面!
月初去吃麵
老闆蟻佬有認識
這店的"嗆鍋麵"和"沙朗窇片牛肉麵"真不錯
我說下次要拍照
老闆說:我各種產品的照片光碟直接給你就好
(這麵店美食節目報導過)

好大:
快到75kg
他自製的"水果泥熬製牛肉片"
是蟻佬要讓你或其他大大拜訪蟻佬時
蟻佬要讓你們拿回去的伴手禮喔
減肥過程的最後幾公斤最難減
生理跟心理都會懈怠
我現在要發糞塗牆,殘殘的一天給它騎2次!
早日達成吃美食的心願
玉衡乾癬醫療聯盟
回覆文章

回到「人物記實」