診所自主管理即將上路,月休4日應會持續

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。

你贊成診所自主管理嗎?請先瀏覽本主題下其他人大概意見後, 再決定您的投票選項!

贊成
38%
反對
62%

總投票數: 71

JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

樂透沒中,再回來哈啦。

二.自主管理,本身藏著許多陷阱。
大家都想要健保局給你一塊餅,然後不再理你,隨你愛怎樣報就怎樣報,只要不超過,天皇老子都管不著-----立意超完美等於天真。
以最近大家吵的不可開交的審查制度而言,如果把它取消就會天下太平嗎?一個國家如果沒有警察,可能好人都會變壞人。健保局會不知道這個道理嗎?
都不管你,它底下那麼多人難道都裁掉?
所以你要不要給他一些數據,表示你品質沒掉,那基層評鑑你有何理由推託?
病歷寫作要不要看一下?
跟醫院卓越計劃一樣,要不要有個品質保留款,確保你不會偷工減料?
(順便問一下,醫院自主管理的卓越計劃,最後為何垮台?)
所以審可能不審了,可是你要不要交更多的作業?
頭像
piano98
R3
R3

文章 piano98 »

auricle 寫:比平均值低的或附近的當然會加入,如此一來因點值保障會吃掉一大部份總額,剩下的給不加入的中大戶去分,點值必定難看,中大戶最後受不了也會加入,如此惡性循環將真的成了齊頭式平等....

小心這是一桃殺多士的手法! :evil:

大家又一下子在討論這個方案
其實已經默默接受了,又掉進別人的陷阱了
為什麼不先想"我為什麼要接受ㄋ"
醫界一定要到什麼程度才會反彈ㄋ

又是一個xx局節省支出的圈套
點值+總額
到底要玩我們到何程度ㄋ
應該學學國務費的律師們
連正式審理都不要讓它開始吧
這一套要學起來
頭像
piano98
R3
R3

文章 piano98 »

shura 寫:大家都加入,總額又固定,那新診所越來越多,怎麼辦? :roll:

重點是xx局的支出從此固定了
而調高保費又讓他們盈餘增加
想到年終四點多個月
她們員工該感謝我們吧
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

piano98 寫:
shura 寫:大家都加入,總額又固定,那新診所越來越多,怎麼辦? :roll:

重點是xx局的支出從此固定了
而調高保費又讓他們盈餘增加
想到年終四點多個月
她們員工該感謝我們吧
到時他們的年終恐怕會變10個月吧? :twisted:
訪客
訪客

Re: 診所自主管理即將上路,月休4日應會持續

文章 訪客 »

......... 個人認為,不僅月休4日會持續,只要你達到申請額度,看你要休幾天都可以 [/quote]

聽大家這樣說, 我越來越沒信心了.
頭像
9ff
R3
R3

文章 9ff »

新開業越來越多
大家逐年衰退 永遠作不到額度
Hyperoctanemia
Clapton
R1
R1

Re: "那壺不開提那壺"

文章 Clapton »

那壺不開提那壺 寫:您們知道何謂"那壺不開提那壺"嗎?
如果某制度實施, 本論壇上, 所有醫生提出過的 所有整醫生的,所有醫生痛罵,詬病與懼怕的種種法規,命令,

包括 IC上傳, 診所評鑑, .....

一定"那壺不開提那壺", 全部實施, 來伺候醫界....%@&#$#$%

ㄡ, 應該說:改善醫療品質, 符合社會期待
否則您們憑什麼可以領那些錢

看著好了
醫師公會基層委員會與執委對談時,已有人提醒執委李組長:品質保留款可能會和診所評鑑或其他整人招數掛鉤,請他要注意
止 定 靜 安 慮 得
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

piano98 寫:
auricle 寫:比平均值低的或附近的當然會加入,如此一來因點值保障會吃掉一大部份總額,剩下的給不加入的中大戶去分,點值必定難看,中大戶最後受不了也會加入,如此惡性循環將真的成了齊頭式平等....

小心這是一桃殺多士的手法! :evil:

大家又一下子在討論這個方案
其實已經默默接受了,又掉進別人的陷阱了
為什麼不先想"我為什麼要接受ㄋ"
醫界一定要到什麼程度才會反彈ㄋ

又是一個xx局節省支出的圈套
點值+總額
到底要玩我們到何程度ㄋ
應該學學國務費的律師們
連正式審理都不要讓它開始吧
這一套要學起來
不合理的制度一開始就應該抵制吧,不要老是讓健保局牽著鼻子走,被牽那麼久了還學不乖,真是死了活該!
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
訪客
訪客

文章 訪客 »

診所自主管理贊成 用力推
去高屏看看
守法醫師沒病人
不守法 拿藥 喜歡打針醫師一大堆病人
對了 還有免掛號費或只收50的診所
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

醫院的自主管理是經過多少努力才達到現今的程度
人家夠力
診所有辦法嗎
健保局說前2年平均就一定這樣給你嗎
醫院自主剛開始時不是也被強迫打折嗎
連減診限號都管
你以為診所到時想休診就休診嗎
想不看就不看嗎
heartwang
Intern
Intern

文章 heartwang »

醫院卓越計劃的下場
天底下沒有白吃的午餐
加入計劃是找死
不加入的
還可照目前熟悉的規定運作
慘淡經營.慢慢等.以拖待變
總額制度.IC卡制度
上路前都有一堆好的理由.很誘人
上路後
點值直直落外加喝咖啡.電話恐嚇及檢調伺候
而且規定都是牠訂的
怎能玩的過牠呢
沒有不勞而獲的
陷井?
到時可能連休診的自由都沒有
外加一堆Paper work
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

除了醫師的觀點外,探討一下病人的觀點。

三.個別總額後,病人會發現看病更不方便。
因為醫師衝到總額上限後,開始縮減門診時數。緊接著發現掛號費或自費項目都增加,因為總額固定,不足者當然從病人身上拿。難稿的病人開始有人球的感覺,於是病人開始抱怨,你們這些醫師拿了我們的健保費,居然不看診,還要多A錢。仇醫團體還不趁機出來抹黑更待何時。

所以健保局要不要出來表現一下,修理醫師有什麼難,基層評鑑28招,天下無敵的一招------醫師與你同在-------,留下24小時隨時待命電話。

結果---本來要多休息,變成24小時待命,醫師在台灣果然是全天下最有愛心的一群。
j-white
CR
CR
聯繫:

文章 j-white »

Anonymous 寫:健保局又來了
風向球又出現了
一個坑又快成形了
我們得到的教訓還不夠多嗎
拿塊排骨肉晃一晃
口水就要流滿地
唉~~~
不只叫你「口水就要流滿地」而是等到你脫水及脫皮 :cry: :cry:
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

醫院小總額保障100萬就是100萬
申請80萬還是給100萬 只要符合監控指標
小總額是診所最後的護身符 也是停損點
高屏需要小總額 點值太低 抽審太多 還是擋不住
Clapton
R1
R1

文章 Clapton »

JIMMY 寫:除了醫師的觀點外,探討一下病人的觀點。

三.個別總額後,病人會發現看病更不方便。
因為醫師衝到總額上限後,開始縮減門診時數。緊接著發現掛號費或自費項目都增加,因為總額固定,不足者當然從病人身上拿。難稿的病人開始有人球的感覺,於是病人開始抱怨,你們這些醫師拿了我們的健保費,居然不看診,還要多A錢。仇醫團體還不趁機出來抹黑更待何時。

所以健保局要不要出來表現一下,修理醫師有什麼難,基層評鑑28招,天下無敵的一招------醫師與你同在-------,留下24小時隨時待命電話。

結果---本來要多休息,變成24小時待命,醫師在台灣果然是全天下最有愛心的一群。
我和Jimmy大大的想法雷同,這也是我最擔心的一點.
.執委會李組長當天的講法 似乎是勢在必行,而且有時間表(96.3月).
1.有基層委員提問為何要如此匆忙上路?沒記錯的話他並沒有答覆.感覺上主導權是在健保局身上 .
2.且李組長表示健保局會辦數場說明會並當場簽約.基層委員馬上建議那可不行,應該要由公會先辦說明會才行
3.因全聯會大老們怕被罵,於是像小孩一樣灑手不管,無任何配套措施. 故 健保局可憑其自由意志施行個別總額.
若是如此,只能希望李組長邀集數位基層委員跟健保局談, 在合約上堅持a.一年一 約b.個別總額以診所前2年申報平均值為唯一依據 c.參加個別總額試辦計畫之診所不予抽審(李組長是說3個月審一次)d.e.f.........大家集思廣益一下吧,我和Jimmy大大可幫大家反應一下,Jimmy大大,你說是嗎 ? :lol:
止 定 靜 安 慮 得
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

Nicholas 寫:醫院小總額保障100萬就是100萬
問題是不可能每一個都保障,
那要保障誰呢?保障那一科呢?
遊戲規則怎麼訂?
這樣的遊戲規則能保障品質嗎?
沒有競爭會不會反而劣幣驅除良幣?
醫院老闆總共才幾百個,基層有一萬個老闆啊!
Nicholas
院長級
院長級

保障有參加的診所
沒參加的和新診所再去嘶殺剩下的總額
應該是會由健保局主導

病人看病自不自由有關係嗎?
應該沒影響
額度用完了自己想辦法開源節流
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

不對吧
他是給你一個上限而不是給你一個固定金額
超過上限斷頭
不到上限以實際申報金額為準
不可能申報80萬給100萬的
而且你的申報金額下降時以後額度也會下降
所以降的快,升?不可能
所以只會少不會多
而且勢必助長虛報的可能
牙醫界之前已經發生過這種事
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

Nicholas 寫:保障有參加的診所
沒參加的和新診所再去嘶殺剩下的總額
應該是會由健保局主導

病人看病自不自由有關係嗎?
應該沒影響
額度用完了自己想辦法開源節流
這不是健保局的老套嗎?
先分化在各個擊破 :evil: :evil:
我以為要就全部上,不要就全部抵制
醫界已經沒有分裂的本錢了
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

應該全部抵制才對,不要每次都隨之起舞,對你好有利的,它會提出嗎?一定是對它有利嘛!
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

HI! 各位大大HAPPY NEW YEAR! :D :lol:

新的年度一樣得跟健保局打交道,來說說基層總額最最最關鍵的一件事,順便講個故事
-----個別總額後,誰才是老大?----這個尊卑之分如果搞不清楚,下場會跟韓信一樣。

韓信幫劉邦打天下,打下齊國後,想試試劉邦對自己好不好,就派人跟劉邦說想要暫時代理齊王,當假齊王。劉邦一聽勃然大怒,心想天下還一團亂就想封王,當下桌子一拍,就要大罵,卻被張良在底下踢了一腳,馬上改口說:當什麼假齊王,即刻起你就是真齊王,以後永遠都讓你當齊王。韓信果然聽了高興的要命,賣命替劉邦打天下,最後讓劉邦把自己的腦袋砍了。

基層每個人都想當齊王,割一塊來自己玩,可是老大是誰?自己都搞不清楚,等健保局總額固定後,不用再為財務漲價傷腦筋時,也就是基層要丟腦袋之時。
醒來吧!新年真的到了,從夢境中甦醒吧,親愛的基層同胞們。

待續
Nicholas
院長級
院長級

RALLY 寫:應該全部抵制才對,不要每次都隨之起舞,對你好有利的,它會提出嗎?一定是對它有利嘛!
基層醫師抵制健保局政策
歷史上沒有成功過
如家醫計畫 試辦計畫等
只要小利誘惑
就破功了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

以前的醫院參加小總額, 申請八十, 就是只有八十, 給一百, 不可能啦

月底不小心快達到了, 所有醫師都會被Call...把病人趕出院,請盡量少收病人, 月底還有餘額, 也會呼叫, 請大家多收病人, 指標很多項,文書作業有的搞了

Antibiotics Rate, 慢簽, 婦女成人兒童健檢 Rate, XXOO
台灣是個寶島
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

Clapton 寫:.....大家集思廣益一下吧,我和Jimmy大大可幫大家反應一下,Jimmy大大,你說是嗎 ? :lol:
哈!沒看到這句,現在才回應。sorry。
反應是要反應,不過聽語氣好像北區分局的高層非常積極,萬一北區真的率先實施,恐怕其他區也會跟進。到時也不是我們這些小嘍囉能夠阻止的。

所以回到主題,萬一要個別簽約,大家要堅持什麼?
當然是真的自主,自己當自己的老大,所以希望約要寫上:
甲方(XX診所)簽訂額度上限為XXX元,乙方(健保局)於此額度內不得以任何行政措施或專業審查之名義,干擾甲方之專業醫療,並保障此筆金額不以點直浮動。--------當然,這是我在作夢。

約一定會這樣寫,乙方保有甲方參與此試辦計劃之決定權,並行督導之權利,-----第一條就會告訴你誰才是老大。

再來是你簽還是不簽,你不簽別人簽,那你怎麼辦?

(要去睡覺了,有空明天再寫,Clapton大大,再寫很多人都會猜到我是誰,好像不太好)
heartwang
Intern
Intern

文章 heartwang »

這是風向球
測方向的
有阻力沒掌聲就無疾而終
當然是"黔驢計窮"後的高招
當然也是牠節流的陷井
因為牠一定希望付出越少越好
當然也是斷頭式的額度
做多了白做不給
最後也像卓越一樣還壓迫著非做不可
做少了就做多少領多少
每年額度會隨著業績而調整
看你是衝業績白做工爭取來年額度調升
還是越做越少當然額度也越低
"好洞的"牠全包了且穩贏的
天底下沒有白吃的午餐
也不要靠額度來保護
因為靠人的通常會先倒 :oops:
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

感覺鍋子裡的水溫又漸漸升高幾度啦 :evil:

有的游泳游得很快活,有的汗如雨下.
有的想跳出鍋子卻沒力氣.
大部份的青蛙卻一動也不動 :cry:
人民失去生命,政府失去民心
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

514 寫:感覺鍋子裡的水溫又漸漸升高幾度啦 :evil:

不會啊!有些人覺得洗SPA很舒服啊! :twisted:
小呆瓜
訪客

文章 小呆瓜 »

514 寫:感覺鍋子裡的水溫又漸漸升高幾度啦 :evil:

我被燒得用力跳

噗嗵 ! 噗嗵 ! 跳 ! 跳 !

哈哈 ! 我已經跳出 1/7 的高度了

要再練習. 總有一天跳出這個大煮鍋 !

跳 ! 跳 !
Amber
R1
R1

文章 Amber »

hsu 寫:
不對吧
他是給你一個上限而不是給你一個固定金額
超過上限斷頭
不到上限以實際申報金額為準
不可能申報80萬給100萬的
而且你的申報金額下降時以後額度也會下降
所以降的快,升?不可能
所以只會少不會多
而且勢必助長虛報的可能
牙醫界之前已經發生過這種事
有點共產主義的味道.... :?
訪客
訪客

文章 訪客 »

Anonymous 寫:診所自主管理贊成 用力推
去高屏看看
守法醫師沒病人
不守法 拿藥 喜歡打針醫師一大堆病人
對了 還有免掛號費或只收50的診所
支持你
醫生不要需用開業術騙病人
回覆文章

回到「★投票專區」