在這一波藥價調降中,你會考慮換藥嗎?

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。
回覆文章

藥價調降會衝擊慢性病患,你會考慮改用其他價差較優的同性質藥?

1.當然不會,病人目前使用的藥若沒有副作用則不考慮更換
35%
2.當然優先考慮藥價差,反正都可以達到療效。再來考慮病人的適用性
17%
3.會慢慢更改病人的慢性病用藥到符合我的要求
48%
4.除非病人要求,否則絕不輕易更改藥物
沒有投票

總投票數: 23

頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

在這一波藥價調降中,你會考慮換藥嗎?

文章 虎克 »

即將展開的新藥價調降風波中,你使用的藥有多少%遭到調降?
你會選擇對你比較有利的藥來用嗎?
對於慢性病患,你會更改其他藥價差比較高的同性質藥嗎?

我老闆是CV MAN,這一波降價風波中,心血管用藥調降不少,他已經磨刀霍霍,準備大肆更改用藥了。
美其名是藥比較好,實際上是原先用藥的價差變少了,只好淘汰!
各位的看法如何?
最後由 虎克 於 週五 10月 27, 2006 10:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

據悉調降幅度有限.應該不用為此大費周章徒增困擾吧!! :wink:
ccc
CR
CR

文章 ccc »

調降幅度可大呢
hypertension/DM drug. lipid lowering drug. PPI ...
antidepression ...
很多超過3成
實在太誇張 那有價格一次調這麼多的?
水電油價交通費 也沒一次調這麼多的 :twisted:
換藥風潮勢必要開始了
CCY
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 CCY »

ccc 寫:調降幅度可大呢
hypertension/DM drug. lipid lowering drug. PPI ...
antidepression ...
很多超過3成
實在太誇張 那有價格一次調這麼多的?
水電油價交通費 也沒一次調這麼多的 :twisted:
換藥風潮勢必要開始了
台廠enalapril maleate(renitec)健保價腰斬
tinten321
R1
R1
聯繫:

文章 tinten321 »

麻煩,懶得換,因為還要解釋半天,反正也很少慢性病
頭像
CTSOPH
指導教授
指導教授

文章 CTSOPH »

小弟不才,小診所請不起藥師, :oops: :oops:
採醫藥分類,和附近診所開的藥局合作,
偶不介入藥局的採購與健保申請,
所以藥價下降反而提供我一些空間,
以前不能開的進口藥水,下個月就可放心的用囉。 :wink:
風格是思想的外衣
拍一張照片就像在世界上某處找回一部分自己 Eva Rubinstein
pong26
科主任級
科主任級

文章 pong26 »

小弟更慘
剛開業沒多久
換也不是 不換也不是
反正病人是新的
就重新開藥吧~~~
等舊病人熟一點 庫存藥物差不多了
再換吧~~~~
先觀望~~~
一般而言 藥廠也是調降藥物進價給診所
差異應該不大~~~

病人是老大~~~
要不要換 願不願意換 病人自己會說......
(唉~~~台灣醫師真是悲哀啊)
沒辦法讓自己更富有
但是要讓自己更快樂
頭像
SIMON
部長級
部長級

Re: 在這一波藥價調降中,你會考慮換藥嗎?

文章 SIMON »

虎克 寫:即將展開的新藥價調降風波中,你使用的藥有多少%遭到調降?
你會選擇對你比較有利的藥來用嗎?
對於慢性病患,你會更改其他藥價差比較高的同性質藥嗎?

我老闆是CV MAN,這一波降價風波中,心血管用藥調降不少,他已經磨刀霍霍,準備大肆更改用藥了。
美其名是藥比較好,實際上是原先用藥的價差變少了,只好淘汰!
各位的看法如何?
改是一定的,有些葯被市場淘汰,所以病人所用的葯應該會越來越好才對。
回覆文章

回到「★投票專區」