時光倒流, 您還會選擇攻讀 "醫學系 "

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。

時光倒流, 您還會選擇攻讀 "醫學系 "嗎?

1)一定還會 (還是會選擇攻讀 "醫學系")
41%
2)決不 (決不"重蹈覆轍"讀 "醫學系")
47%
3)其他
12%

總投票數: 182

Allendo
V1
V1

時光倒流, 您還會選擇攻讀 "醫學系 "

文章 Allendo »

如果您早知台灣醫師現狀會如此,
時光倒流, 回到您國中高中時代,
您仍然還會選擇攻讀 "醫學系" 嗎?

(前提: 當您再次 醫學系畢業時,環境,制度,法令,媒體等,種種對待醫界的條件至少跟目前一樣 或 更加嚴苛; 請注意,您之前行醫的盈虧全部歸零, 完全重新來過,由國中高中時代重頭開始, 而不是由目前財產基礎下來考慮, 因為是假如"時光倒流")

1)一定還會 (還是會選擇攻讀 "醫學系")

2)絕不 (絕不再選擇攻讀 "醫學系")

3)其他
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

選皮膚科
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

COLIN 寫:選皮膚科
我也是
那時皮皮科還沒那麼熱
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

偶還是會再讀,因為偶老婆常跟偶說,如果偶不當醫師一定會餓死,再也沒有行業可以讓偶做了。
You can,t teach young dog old tricks.

不為不可成 , 不求不可得 ,不處不可久 ,不行不可復.
jaclinic
R3
R3

文章 jaclinic »

會,因為其他行業也好不到哪裡.沒把握變成創業家,科技新貴,諾貝爾獎候選人,top sale.當醫生相對的比較穩定.
albtw
Intern
Intern

文章 albtw »

不會吧!就算其它工作不像其它醫生好找,但
我至少是讀我有興趣的。
charlin
Intern
Intern

文章 charlin »

雖不滿意但可接受,至少工作穩定,但不敢保證以後會變流浪醫師,其他行業也是很競爭,也不一定適合個性.
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

真他X的好問題!
這個問題我問我自己好幾年了,
答案是"決不"!
早知道就去讀台大電機好了,也許還有機會當"末代"科技新貴,
現在只能當"末代"醫療苦工... :cry:
訪客
訪客

文章 訪客 »

現在健保制度下,只要醫師犯錯,就移送法辦,台灣醫師的可能犯罪率是世界第一名,動輒得咎,可能你賺了一些錢,卻是前科累累,這和特種營業業者有啥差別...,想想還有哪個笨蛋想當台灣醫生
如此下去,台灣未來醫療水準鐵定崩盤,目前現有的醫師怕興訟而移民去,換成笨蛋當醫生來看病,悲哀ㄚ~~ :(
chenpojen
Intern
Intern

文章 chenpojen »

發洩 一下就好, 日子還是得過下去.
頭像
aking120
V1
V1

文章 aking120 »

想當初還不是因為沒專長 才會隨波逐流 啊 ! 哪知考上醫學系就讀喔! 真正有興趣的 人很少吧 !只因考試考的好所以就照排行志願填 !
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

aking120 寫:想當初還不是因為沒專長 才會隨波逐流 啊 ! 哪知考上醫學系就讀喔! 真正有興趣的 人很少吧 !只因考試考的好所以就照排行志願填 !
請現在家長務必提醒有興趣的學生以後當醫生隨時有被病人及健保局告及檢調調查的風險.
Fifipig
Intern
Intern

文章 Fifipig »

如果時光重來
又考到了這個分數
可能還是會當醫生吧
因為實在很討厭當老師
(當年我被給予的唯二選擇)
也沒"才條"唸第一類組....

所以即使時光重來
結局還是一樣?!
給Fifping
訪客

文章 給Fifping »

這婀娜多姿的搖尾貓咪是你買養的嗎
我很愛貓
可以割愛嗎
保證讓牠恩寵一生
若蒙恩賜
請聯絡JACK大大
我立刻準備罐頭和貓砂去帶牠
太CUTE了
Fifipig
Intern
Intern

文章 Fifipig »

這是...
加菲貓啦!!
有電影跟漫畫可供收藏
而且不用買貓食
因為牠愛吃義大利麵....
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

關於早知如此當初還會不會選讀醫科?

這我算是明知故犯.就是要當醫生!!
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

孩子都當銀蛋ㄌ 還用說嗎? 只是不知道孩子怎麼想?
忙ㄉ沒空回家 難得休假回來 回家也是一整天睡覺
連要帶他們吃大餐都免ㄌ 說是要補眠
看再眼裡 好不心疼 不由得懷疑 這樣做 對嗎?
wei
CR
CR

文章 wei »

DR.HSU 寫:關於早知如此當初還會不會選讀醫科?

Me too.....
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

asisi 寫:孩子都當銀蛋ㄌ 還用說嗎? 只是不知道孩子怎麼想?
您可是偉大父母啊!!就像兒子從軍報效國家一樣的心情吧!! :D
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

DR.HSU 寫:
asisi 寫:孩子都當銀蛋ㄌ 還用說嗎? 只是不知道孩子怎麼想?
您可是偉大父母啊!!就像兒子從軍報效國家一樣的心情吧!! :D
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

偶這不算什麼 有個學長三個孩子 2男1女 全都學醫
訪客
訪客

文章 訪客 »

有些民眾是泛藍 泛綠 泛紅或泛紫
有些則是犯太歲

在這醫病關係緊張的年頭
我們醫師是不是叫 集體 犯賤
訪客
訪客

有感而發

文章 訪客 »

訪客 寫:

有些民眾是泛藍 泛綠 泛紅或泛紫
有些則是犯太歲

在這醫病關係緊張的年頭
我們醫師是不是叫 集體 犯賤

小心 這年頭 我們也會 犯小人 
t-hy
Intern
Intern

文章 t-hy »

我想問:如果你的孩子書唸的不錯,你會鼓勵他念醫嗎?
PS:孩子本身並不排斥 :?:
王宏育
公會及協會

文章 王宏育 »

t-hy 寫:我想問:如果你的孩子書唸的不錯,你會鼓勵他念醫嗎?
PS:孩子本身並不排斥 :?:
:)

醫師 本身 是一種 很有成就感 很好 的 行業 :lol:

是在 某種 不合理制度下 才會怨聲載道 :(
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
t-hy
Intern
Intern

文章 t-hy »

同意 :lol: :!: :!:
行醫本來是一件很快樂的事
如果不是被健保局操弄
醫師能付出的更多
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

asisi 寫:
DR.HSU 寫:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

全都推入火坑? :lol: :wink:
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

醫師這行業.目前正被烈火淬煉著.不知哪日才能成為浴火鳳凰.

只怕成不了浴火鳳凰反倒成了烤雞. :(
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

asisi 寫:
DR.HSU 寫:

如果是我的孩子我會分散風險,縱使醫學系還是首選. :wink:
王宏育
公會及協會

沒有 樂觀 的理由

文章 王宏育 »

DR.HSU 寫:醫師這行業.目前正被烈火淬煉著.不知哪日才能成為浴火鳳凰.

只怕成不了浴火鳳凰反倒成了烤雞. :(
目前來看

沒有 樂觀 的理由 :cry:
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
訪客
訪客

文章 訪客 »

t-hy 寫:同意 :lol: :!: :!:
行醫本來是一件很快樂的事
如果不是被健保局操弄
醫師能付出的更多
希望醫師