有人買頂樓的樓中樓嗎?

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。
yuehiiwu
R1
R1

有人買頂樓的樓中樓嗎?

文章 yuehiiwu »

最近訂了一間12樓頂樓樓中樓預售屋. 不知其他人有否居住的經驗及感想分享!為此要揹債數年了!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 有人買頂樓的樓中樓嗎?

文章 newshine »

13樓的部分會比較矮一點嗎
(咦) (咦) (咦)
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

很熱很熱 (熱) (熱)
防水要做好 (濕) (濕)
圖檔
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

屋頂不素花園吧 (賊)
台灣是個寶島
yuehiiwu
R1
R1

單層的面積比一般透天大
樓高都是標準三米二
客廳挑高格局所以是六米四
另外也有建議日後再做隔層,二樓可以多一個房間
有view
有露台 可以種花種草
頂樓會有公設植栽,跟一般大樓差不多
戶數約30戶左右
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

yuehiiwu 寫:單層的面積比一般透天大
樓高都是標準三米二
客廳挑高格局所以是六米四
另外也有建議日後再做隔層,二樓可以多一個房間
有view
有露台 可以種花種草
頂樓會有公設植栽,跟一般大樓差不多
戶數約30戶左右
這種客廳挺漂亮的
就是要注意隔音
以及空調會比較傷一點
(偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
apprum
V1
V1

文章 apprum »

千萬不要買頂樓!!!!!!!!!!!!!

五年之後 一定漏水

到時候管理會 頂樓的人數比不上非頂樓的 表決要動用管理費來處理都會輸

最後大部份都要自行抓漏及修理

我看過太多這樣的慘痛例子了 很可憐
WW
V1
V1

文章 WW »

我家22樓頂樓蠻好的,窗戶一開,通風超讚,連空調都省了,也不用擔心樓上吵。樓中樓算特殊案件,坪數也比較大,喜歡的人非常愛,一般人不見得會想要,所以景觀要好,不然不易轉手。
yuehiiwu
R1
R1

我目前是住透天約15年的屋子,對現在的高樓層大樓會有幻想覺得住在天空及飯店式的規劃管理的舒適便利會有期待!這次訂屋會自住的,因買不起公園第一排高樓層,所以在附近看其他的建案發現這件頂樓樓中樓,真的是當下著魔般的愛!另外有一件事要告訴大家,要挑預售屋房子的時機很重要,不要等接待中心蓋好才去否則都是別人挑剩的!這一次訂屋學會什麼叫做潛銷期,去看的時候高樓層已被挑走九成了!就只有這間所謂全棟最貴、坪數最大還沒叼走,但觀望的人不少,我們在談價的時候其他接待小姐正忙著打電話給其他客戶叫他們要快不然就沒了?(我的接待小姐說的) 所以我說是當下著魔般的給他訂下去了!前後不到2個小時決定往後揹債度日,因是預售屋可以慢慢繳,膽子才稍微給他大下去!
yuehiiwu
R1
R1

我真的是當下著魔了!再理智一點應該買店面的!現在慢慢的覺得痛!玩物喪志!
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

yuehiiwu 寫:我真的是當下著魔了!再理智一點應該買店面的!現在慢慢的覺得痛!玩物喪志!
您買在哪個城市呢?
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

yuehiiwu 寫:我目前是住透天約15年的屋子,對現在的高樓層大樓會有幻想覺得住在天空及飯店式的規劃管理的舒適便利會有期待!這次訂屋會自住的,因買不起公園第一排高樓層,所以在附近看其他的建案發現這件頂樓樓中樓,真的是當下著魔般的愛!另外有一件事要告訴大家,要挑預售屋房子的時機很重要,不要等接待中心蓋好才去否則都是別人挑剩的!這一次訂屋學會什麼叫做潛銷期,去看的時候高樓層已被挑走九成了!就只有這間所謂全棟最貴、坪數最大還沒叼走,但觀望的人不少,我們在談價的時候其他接待小姐正忙著打電話給其他客戶叫他們要快不然就沒了?(我的接待小姐說的) 所以我說是當下著魔般的給他訂下去了!前後不到2個小時決定往後揹債度日,因是預售屋可以慢慢繳,膽子才稍微給他大下去!
有錢是膽
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

yuehiiwu 寫:我目前是住透天約15年的屋子,對現在的高樓層大樓會有幻想覺得住在天空及飯店式的規劃管理的舒適便利會有期待!這次訂屋會自住的,因買不起公園第一排高樓層,所以在附近看其他的建案發現這件頂樓樓中樓,真的是當下著魔般的愛!另外有一件事要告訴大家,要挑預售屋房子的時機很重要,不要等接待中心蓋好才去否則都是別人挑剩的!這一次訂屋學會什麼叫做潛銷期,去看的時候高樓層已被挑走九成了!就只有這間所謂全棟最貴、坪數最大還沒叼走,但觀望的人不少,我們在談價的時候其他接待小姐正忙著打電話給其他客戶叫他們要快不然就沒了?(我的接待小姐說的) 所以我說是當下著魔般的給他訂下去了!前後不到2個小時決定往後揹債度日,因是預售屋可以慢慢繳,膽子才稍微給他大下去!
你被演戲的人騙了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

apprum 寫:千萬不要買頂樓!!!!!!!!!!!!!
五年之後 一定漏水
到時候管理會 頂樓的人數比不上非頂樓的 表決要動用管理費來處理都會輸
不用表決,可以直接叫人來修,憑單據跟管委會要錢,或打官司討錢

偶選擇賠錢賣掉,開業哪有這麼多時間 (石化)
台灣是個寶島
頭像
haroldkao
Intern
Intern

文章 haroldkao »

yuehiiwu 寫:我真的是當下著魔了!再理智一點應該買店面的!現在慢慢的覺得痛!玩物喪志!
購買診所店面也是一門學問...若人市不如預期...又買在高點...轉賣一賠可能就是千萬...
除非口袋深一直放著沒差......
無欲無求..無欲則剛..
yuehiiwu
R1
R1

在台中市豐樂雕塑公園附近,原本想等 '國泰湖濱見'高樓層公園第一排但估量是買不起的!因一年前隔壁的雙橡園R1預售屋高樓層就因價高而怯步 了!如今只剩二樓及四樓不到幾戶而已(別人挑剩的)但是還是很貴(31W/P)!
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

yuehiiwu 寫:在台中市豐樂雕塑公園附近,原本想等 '國泰湖濱見'高樓層公園第一排但估量是買不起的!因一年前隔壁的雙橡園R1預售屋高樓層就因價高而怯步 了!如今只剩二樓及四樓不到幾戶而已(別人挑剩的)但是還是很貴(31W/P)!
買了就好..不要想那麼多了
我感覺最近台中房價悄悄上涨

跟幾位病人聊天(非仲介)的經驗
發現原先鳥不拉屎的地點也多上涨10-20%以上
最近看房屋報紙小廣告及實價登錄確是如此
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

五年之後 一定漏水

可是我看真的有錢人都是住頂樓的

而且頂樓漏水好像管委會要出錢維修不是嗎
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

mogysux 寫:
yuehiiwu 寫:在台中市豐樂雕塑公園附近,原本想等 '國泰湖濱見'高樓層公園第一排但估量是買不起的!因一年前隔壁的雙橡園R1預售屋高樓層就因價高而怯步 了!如今只剩二樓及四樓不到幾戶而已(別人挑剩的)但是還是很貴(31W/P)!

(cheer) (cheer) (cheer)
CP123
R4
R4

文章 CP123 »

brian1968 寫:

五年之後 一定漏水

可是我看真的有錢人都是住頂樓的

而且頂樓漏水好像管委會要出錢維修不是嗎

維修小錢,而且管委會維修只會塗塗防水漆,精神及裝潢損失才大條 (我不依) (我不依) (我不依)
頂樓如果有游泳池,快逃吧 (omg) (omg)
頭像
arc9613001
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 arc9613001 »

以現在的公寓大廈管理條例來說,頂樓漏水管委會是必須負擔這個責任的
不過這間房子一定是很喜歡才會買,建議在驗屋的時候找專門的驗屋公司,可以替你省去不少麻煩
況且未來交屋後一般來說還是會做一些裝修,萬一真的漏水不是上面補好就沒事了,
自己家的裝潢也必須拆除重做,勞心又勞力,未來在釘天花板前也可以稍微塗一層防水漆會減少很多漏水的疑慮
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

也曾是夢想 +1
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

買了就好
不要想太多
老仙乀不是說
人生在世,沒有多少東西是屬於自己的喔
買樓中樓豪宅
真是令人羨慕 (眼汪汪)
Find the joy in your life.
圖檔
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

搬進去後來開個趴吧 !!! (水草舞)
ygchang1965
R2
R2

文章 ygchang1965 »

mogysux 寫:

素啊!台中的房價好奇怪.
最近拼命漲市區中古屋
黎明商圈附近比五期還貴.
20年中古屋開到20W/P

首購族的高鐵特區比嶺東或新光重劃區還貴
現在空地越多者,夢越大,
成熟商圈反而不容易上漲.
yuehiiwu
R1
R1

訂屋後,常常打電話去找建商問有關後續装潢與客廳挑高加蓋的問題。可能他不耐其煩,或是希望把我編輯在他們的金主團裡。居然,告訴我也可以在交屋前把房子再頂出去,賺價差!之前,由papa大撰寫及龍五哥分享的共筆中提到的本利槓桿原理,富者理債,碌者理財!覺得一一驗證了。又從論壇中吸取前輩們的房屋買賣經驗,覺得很受用!目前有房貸的壓力,就覺得更要認真的工作,確保收入無慮才行。與之前沒經濟壓力時比較,心境就不同。
頭像
lovezayin
Intern
Intern

文章 lovezayin »

想買但是價錢都天價... (打小人)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

恭喜樓主大大起大厝.
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

smallant 寫:
你被演戲的人騙了
正是
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

yuehiiwu 寫:訂屋後,常常打電話去找建商問有關後續装潢與客廳挑高加蓋的問題。可能他不耐其煩,或是希望把我編輯在他們的金主團裡。居然,告訴我也可以在交屋前把房子再頂出去,賺價差!之前,由papa大撰寫及龍五哥分享的共筆中提到的本利槓桿原理,富者理債,碌者理財!覺得一一驗證了。又從論壇中吸取前輩們的房屋買賣經驗,覺得很受用!目前有房貸的壓力,就覺得更要認真的工作,確保收入無慮才行。與之前沒經濟壓力時比較,心境就不同。
這句話是對也是不對
除非您的債能幫您賺錢
若您的債是讓您虧本的
那還富得起來嗎

一位信貸達人告訴我這些經驗的 (阿飄)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
回覆文章

回到「★投票專區」