新圖--為全民健保卸妝之五--全民健保最大的謊言

一張好的圖或海報勝過千言萬語

版主: hitachi

回覆文章
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

新圖--為全民健保卸妝之五--全民健保最大的謊言

文章 hitachi »

這是全民健保最大的謊言
也可能是薪資14年不漲的原兇

該加的薪水,全交給健保局了
被之前沒繳保費的人浪費完了

聽說,政府該繳的10%還可以賴掉!!
台灣人好騙難教嗎??
附加檔案
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 新圖--為全民健保卸妝之五--全民健保最大的謊言

文章 lupin »

(GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

只拿出10趴的權利最大 ,很機車的架構 . (GOODJOB)
PUPIL
R4
R4

文章 PUPIL »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

原來日立大有注意到這件事情。

沒錯,都是錢在作怪。

為何會給付不足?當然是因為政府慣用的挖東牆、補西牆了。

孫運璿院長早就警告過了,他實在是個好人、能人。只可惜,在台灣,好人、能人的下場永遠都一樣。

正是因為所有的醫師其實都是在『分政府的稅』,所以能拿得到錢才有鬼。偏偏醫師們又都不肯自動脫離這種專款不專用、賬目一團糟的邪惡暗黑制度?

台灣醫師沒志氣,舉世皆知啊。
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

leonhong 寫:(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

沒錯,都是錢在作怪。

孫運璿院長早就警告過了,他實在是個好人、能人。只可惜,在台灣,好人、能人的下場永遠都一樣。

正是因為所有的醫師其實都是在『分政府的稅』,所以能拿得到錢才有鬼。偏偏醫師們又都不肯自動脫離這種專款不專用、賬目一團糟的邪惡暗黑制度?

還有其他沒注意到的事嗎??
請告訴我吧!!
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

(GOODJOB)
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

孫中山當年每天搞嚴打『代議政治』問題,可是他沒想到後人們更上一層樓,竟然會發明『代收經濟』吧? (爽) (爽) (爽)

連毆八碼都前來求精並定調為選戰主訴求,可見得哈佛公衛這招『假健康之名、行收稅之實』有多厲害啊!!

圖檔
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

hitachi 寫:
leonhong 寫:(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

沒錯,都是錢在作怪。

請告訴我吧!!
沒問題,日立大的,但請容小的用點時間回想一下 (害羞扭扭)

小的當年一depression之後,其實就把很多東西給排空了。要不是醬子,根本就氣到活不下去......

圖檔
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

小的勉強還記得一件事:所有和健保相關的鼓吹口號,順著看未必會實現,倒過來唸其實才全是真相!!

現在大家知道毛病有多麼地多了吧......

圖檔
頭像
CTSOPH
指導教授
指導教授

文章 CTSOPH »

hitachi 寫:這是全民健保最大的謊言

台灣人好騙難教嗎??
小弟駑鈍
請問日立大此圖的意思是說受薪階級繳的健保費太多嗎?
還是說健保費太高了,以致於雇主把受薪階級應該加薪的錢拿來繳健保費
全民健保應該屬於保險的一種,收支應全由被保險人來承擔
無奈政府硬把他當成福利事業經營,不敢多收錢,卻要做足好人
不夠的費用就編出總額制度來誆醫師,讓醫師當凱子
另外政府本應該承擔的費用還不時挪為他用
損失的可不是一般民眾,而是醫師與其他醫療人員
風格是思想的外衣
拍一張照片就像在世界上某處找回一部分自己 Eva Rubinstein
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

hitachi 寫:

沒錯,都是錢在作怪。

請告訴我吧!!
另外,雇主加薪,會連動到勞工勞健保費的增加,
替表現良好的員工加薪是皆大歡喜的事
但是扯到政府又要多剝一層皮
你說雇主會輕易加薪嗎?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

CTSOPH 寫:

台灣人好騙難教嗎??
小弟駑鈍
還是說健保費太高了,以致於雇主把受薪階級應該加薪的錢拿來繳健保費
此圖的意思,主要是
「政府愛宣傳保費加不多,保障多很多」
訴求是一般受薪的年輕人
事實上,所有「誠實納稅」的,都是肥羊

對於「點值坑醫師」的事
相信我,我很清楚…
我的立場,應該沒什麼好懷疑的

一張圖能傳達的概念有限
有好的點子,歡迎一同參與

同時,給樓上pipo大一個 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

(GOODJOB)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

這個政府習慣性欺騙人民

先不說 陸委會的「門打開,阮顧厝」根本就是拿人民的錢,洗人民的腦

這全民健保跟勞保,保費隨薪資連動
薪資一增加,自負額、雇主負擔隨之增加
保障呢? 還是一樣

薪資增加,對個人來說是一個人的事
對雇主來說,卻是整個公司的人事成本增加

有哪個中小企業會喜歡待在「整天只想從企業挖錢 卻不思考如何改善整體經營環境」的爛政府管轄下賺錢

可以跑的當然盡量跑
不能跑的 比方說像從事醫療行業的雇主
只好 咬牙忍著 看能撐到哪一天了
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
CTSOPH
指導教授
指導教授

文章 CTSOPH »

hitachi 寫:
CTSOPH 寫:

台灣人好騙難教嗎??
小弟駑鈍
此圖的意思,主要是

訴求是一般受薪的年輕人

對於「點值坑醫師」的事
相信我,我很清楚…

一張圖能傳達的概念有限

同時,給樓上pipo大一個 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
日立大
我不是責難你的想法
我是支持你的人
還記得之前另一討論題我說過你出書我要認購100本嗎?

只是這張說帖會讓一般受薪階級認為健保費太多太貴了
因為他們無法加薪都因為全民健保吃了他們的錢
事實上我國健保費實在太便宜了
沒有辦法擴充保費基礎
那麼就無法提升現在的總額(不管醫院或是基層)
不管換哪一黨執政,健保應該不太可能倒
除非政府改變全民健保的基本收入來源
不然我們都只能困在這攤死水中
風格是思想的外衣
拍一張照片就像在世界上某處找回一部分自己 Eva Rubinstein
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

CTSOPH 寫:
hitachi 寫:
CTSOPH 寫:

台灣人好騙難教嗎??
小弟駑鈍
此圖的意思,主要是

訴求是一般受薪的年輕人

對於「點值坑醫師」的事
相信我,我很清楚…

一張圖能傳達的概念有限

日立大
我不是責難你的想法
我是支持你的人
還記得之前另一討論題我說過你出書我要認購100本嗎?

只是這張說帖會讓一般受薪階級認為健保費太多太貴了
因為他們無法加薪都因為全民健保吃了他們的錢
事實上我國健保費實在太便宜了
沒有辦法擴充保費基礎
那麼就無法提升現在的總額(不管醫院或是基層)
不管換哪一黨執政,健保應該不太可能倒
除非政府改變全民健保的基本收入來源
不然我們都只能困在這攤死水中
趕著去看門診,po文較短,害你誤會了…先道個歉…

關於總額的問題
目前5000億是遠遠不足
至少要多少?? 上次跟著「蝗蝗熊監委」的一個「老公衛」說
每年省了3000億
所以「如果保費要加夠」至少要加6成
但是,
現在薪資負成長
我想加個1成都是問題
真要加到6成,明年人口馬上負成長……

而且,確實健保費100%都由「誠實納稅者」負擔
卻任由政府「裝闊請客」
說它不公不義,只是剛剛好
但是
要打倒健保,只有民眾了解到他的不公不義才可能
而且
以「打倒健保」為主軸,
我相信「在醫界本身就會遇到很大的阻力」
不論是「健保下的受益者」或「害怕改變生活」的醫師
都會希望「健保永續」

坦白說,我也算健保的「受益者」,
沒了健保,我個人的收入應該會下降
(但工作應該會下降更多,
這樣我就少花點時間在醫師這個副業上)

只是看著一些在國外早放棄的「無效病人」
在台灣卻因為費用太便宜、家屬太機車、政府太無能
而活下來,這種人愈來愈多
他們花的,卻都是「年輕人養小孩」的錢
我相信,健保會害死台灣

修改一下你的話
「除非政府改變全民健保的基本收入來源
不然人民都只能困在這攤死水中」
就個人而言,用盡力氣也要逃離這灘死水
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

(GOODJOB) (GOODJOB)
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
頭像
monyan
R4
R4

文章 monyan »

台灣房價是不是已經出現泡沫化的跡象,經紀學家馬凱認為,目前台灣早就進入泡沫化,而且一但有任何風吹草動,都有可能使得房價崩跌。加上如果明年QE退場,升息壓力一來,市場可能會有一次,大規模的房價修正。馬凱提醒,現在如果有想要買房的民眾,要特別謹慎。
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
mdctfox
Intern
Intern

文章 mdctfox »

min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次