邪惡的點值,健保A醫界

一張好的圖或海報勝過千言萬語

版主: hitachi

回覆文章
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

邪惡的點值,健保A醫界

文章 hitachi »

請大家指教,
看不懂也告訴我,下次的圖才會更好
個人覺得上論壇的人變多了

這個禮拜有人拿hitachi的圖給我看,我不敢承認,可是,
我就在你身邊,

大家的點子,我都在搜集,但是生圖真的不是太容易,
如果喜歡,一定要支持
如果不好,也不要客氣,謝謝
附加檔案
最後由 hitachi 於 週四 7月 07, 2011 4:31 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 20110530邪惡的點值

文章 lupin »

(GOODJOB)
圖檔
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

看到冥紙,心裏有點不舒服.等醫師死了要燒給他,不太好吧.
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

無名氏 寫:看到冥紙,心裏有點不舒服.等醫師死了要燒給他,不太好吧.
失禮了 (窮)

但是每季看到點值的時候,那種被賴掉的無力感

用冥紙只是想表達「有生之年都別想拿到」的感覺……
如果有人有其他點子…也很歡迎… (完美計劃)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

10 萬的工作 換回 7萬 的新台幣

一般民眾可能只會看 我們拿了 7萬新台幣 ( 哇~~好多 )

好像無法 突顯 X保局 <為所欲為>扣錢的事實.
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

superdog 寫:10 萬的工作 換回 7萬 的新台幣

一般民眾可能只會看 我們拿了 7萬新台幣 ( 哇~~好多 )

好像無法 突顯 X保局 <為所欲為>扣錢的事實.
這是個困難點,數字愈大,被賴的就愈多
如果數字縮小像3萬被賴1萬,民眾也可能覺得「1萬還好」

而且民眾一般認為醫師至少50萬…… (打小人) 現在誰有50萬……
個人覺得10萬還好,沒退休金,領10萬還不如去當公務員 領6萬(阿飄)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

不要用冥紙吧 感覺不太舒服 而且會失焦

結果想傳達的會傳達不出去 (眼汪汪)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

fb 沒多久就有人送上新圖了 ! (眼汪汪)
頭像
alberyeh
R3
R3
聯繫:

文章 alberyeh »

(GOODJOB)
借轉FB
頭像
Vivian
副院長級
副院長級

文章 Vivian »

(GOODJOB)
rogershen
Intern
Intern

文章 rogershen »

(omg)
wangchihtung
Intern
Intern

文章 wangchihtung »

本來就是不公平的事,不知道我們醫師公會,偉大的大老們也不會稍微放個屁替我們發聲一下....
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

基本上點值降低
跟圖上 公X學者 存一億 應該沒有關係
好像有點流於情緒發洩
易失焦
且易成為對手攻擊目標
頭像
Liberty
CR
CR

文章 Liberty »

hitachi 寫:請大家指教,看不懂也告訴我,下次的圖才會更好 個人覺得上論壇的人變多了 這個禮拜有人拿hitachi的圖給我看,我不敢承認,可是,我就在你身邊,大家的點子,我都在搜集,但是生圖真的不是太容易,如果喜歡,一定要支持 如果不好,也不要客氣,謝謝
大家覺得冥紙不好,先下架一下
Hitachi大大, 我是您的粉絲, 以下是我的拙見, 無惡意, 供您參考
1.如 “空空空”大大所言, 盡量避免情緒性的攻擊, 改用自嘲的方式會更好(如作品 : 輕鬆點, 婦產科到那去了)
2.如果改從民眾的角度看問題, 會引起更多人的共鳴
3.文字太多, 專有名詞太多, 非醫界人士會不知所云
4.盡量一幅作品傳達一個觀念即可(如作品 : 判賠三千萬之後). 本幅作品因傳達了兩個觀念(點值的黑箱作業和點值下降造成醫生的經濟困境)使得畫面稍嫌凌亂,一時不知從何處看起.  
“當點值降到 0.5的時候” 是一幅好作品, 簡潔有力, 不須文字說明就表達了一切, 民眾也看得懂, 非常能夠傳達醫界的心聲. ( 題目如果改成 “當健保給付持續下降”, 一般民眾或許會更了解)

加油, 希望藉由您更多優秀的作品, 讓社會大眾深切體認健保目前的困境.
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

偶有收到一個轉寄的 email. 標題 FW:FW:邪惡的點值

看不到, facebook.com....
搞不好就是日立大的圖文  (GOODJOB)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

aneasyway 寫:
hitachi 寫:請大家指教,看不懂也告訴我,下次的圖才會更好 個人覺得上論壇的人變多了 這個禮拜有人拿hitachi的圖給我看,我不敢承認,可是,我就在你身邊,大家的點子,我都在搜集,但是生圖真的不是太容易,如果喜歡,一定要支持 如果不好,也不要客氣,謝謝
大家覺得冥紙不好,先下架一下
Hitachi大大, 我是您的粉絲, 以下是我的拙見, 無惡意, 供您參考
1.如 “空空空”大大所言, 盡量避免情緒性的攻擊, 改用自嘲的方式會更好(如作品 : 輕鬆點, 婦產科到那去了)
2.如果改從民眾的角度看問題, 會引起更多人的共鳴
3.文字太多, 專有名詞太多, 非醫界人士會不知所云
4.盡量一幅作品傳達一個觀念即可(如作品 : 判賠三千萬之後). 本幅作品因傳達了兩個觀念(點值的黑箱作業和點值下降造成醫生的經濟困境)使得畫面稍嫌凌亂,一時不知從何處看起.  
“當點值降到 0.5的時候” 是一幅好作品, 簡潔有力, 不須文字說明就表達了一切, 民眾也看得懂, 非常能夠傳達醫界的心聲. ( 題目如果改成 “當健保給付持續下降”, 一般民眾或許會更了解)

加油, 希望藉由您更多優秀的作品, 讓社會大眾深切體認健保目前的困境.
對於空大的建議,我也在這一起回

謝謝大家的建議,小弟畢竟是業餘在做海報,有大家的意見,
才能避免小弟自已「閉門造車」 (眼汪汪)

以下是我的想法
1。好的點子,其實不容易生,,有了點子,要找原料,最後才是表現的問題,平均出來一張圖,電腦會有4-5張的棄稿 (石化)
最傷腦筋的,還是在點子。例如:婦產科醫師少,和民眾有什麼關係?由誰來開口?說什麼內容?畫面上要有什麼元素?色彩?等等
請大家幫忙提出核心概念,像g56大的「老鼠咬布袋」,其他的我再來想辦法,像生出狗和狗食的圖這樣。

2。小弟的圖,有以民眾為對象,也有以醫師為對象。
以民眾為對象,希望能對抗政府的業配宣傳,告訴大家,其實污大家錢的,不是醫生,醫護人員都是受害者,真正的壞人一直花大家的納稅錢,告訴大家他們是好人。

3。以醫師為對象則是希望能增加醫師的共識,多一個人頭,就多一分力量。我並不認為完全以民眾為對象是最好的,很多點子只有醫師會笑,像官癌羊之類的,民眾不知道什麼是「病理解剖學」…

4。很多概念要用500-600字的文章去說明,才能說服別人,而這樣的概念要用一張圖來表現,多少會不完整,多少有點誇大;而因為小弟自已一個人做圖,所以取材局限於個人的經驗和認知,(例如我認為誰是壞人…)多少會被認為有點情緒,空大的建議我會一直提醒自已;所以我說過,小弟的圖,只是漂亮的空可樂瓶,裡面有多少可樂,要看論壇的大家了 (完美計劃)

5。還是拋磚引玉啦!,小弟認為,更多人上論壇,就會有更多力量。因為最近小弟有些麻煩,上網時間變少,欠的圖還在生 (放空)

謝謝! (完美計劃)
PS:個人最喜歡醫師誓詞和醫學週,這兩篇都用上很多腦力
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
Liberty
CR
CR

文章 Liberty »

Good job !
justoversea
Intern
Intern

文章 justoversea »

(爽) 比喻的真好
gary
院長級
院長級

文章 gary »

加油
版主遇到麻煩事
可以上論壇尋求支援
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

gary 寫:加油
版主遇到麻煩事
可以上論壇尋求支援
+1
您應該是同業
趕緊申請進入秘密花園啦
er8526
V1
V1

文章 er8526 »

版主遇到麻煩事
可以上論壇尋求支援
+1
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

smallant 寫:
版主遇到麻煩事
可以上論壇尋求支援
+1
您應該是同業
趕緊申請進入秘密花園啦
謝謝大家的支持,我可以處理,只是要花時間 (幸福御守)

另外………我有藍ID,進的了花園……… SORRY(窮)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
Vivian
副院長級
副院長級

文章 Vivian »

(爽) (眼汪汪)
drleotsai
Intern
Intern

文章 drleotsai »

生計都操縱在別人手裡啊
頭像
旺大
科主任級
科主任級
擁有感謝: 7 次

Re: 邪惡的點值,健保A醫界

文章 旺大 »

健保是披著社會公益外皮的狼
醫師是一群小綿羊
喜羊羊和灰太狼的圖應該可用來修改
夯巭
z1538awol
CR
CR

文章 z1538awol »

繼續加油阿!!!! (親一個)
fat
V1
V1

文章 fat »

其實一般人根本不知點值問題
頭像
monyan
R4
R4

文章 monyan »

(GOODJOB)
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
回覆文章

回到「★ 漫畫及海報」