(陳俊霖醫師 44歲 宏恩醫院婦產科)被砍搶救5天仍告不治

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

回覆文章
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

(陳俊霖醫師 44歲 宏恩醫院婦產科)被砍搶救5天仍告不治

文章 lupin »

來源:http://www.nownews.com/2005/10/05/91-1853058.htm

宏恩醫師被砍 搶救5天仍告不治(2005/10/05 17:57)

北市宏恩醫院婦產科醫生,遭砍重傷,現場血跡斑斑。 .
社會中心/台北報導

台北宏恩醫院婦產科主任醫師陳俊霖9月30日於醫院樓梯間遭不名歹徒持利刃突襲,狠砍小腿2刀,因傷及大動脈,當場血流如注,經轉送榮總急救,5日下午宣告不治。

44歲的陳俊霖是宏恩醫院的婦產科主任醫師,且兼任美容中心醫師。9月30日陳俊霖從1樓走上2樓時,在樓梯間突然遭不明歹徒持利刃襲擊,往左小腿砍殺2刀。

案發後院內的醫療人員合力將被害人送往急診室搶救,被害人因失血過多休克,隨後被轉送台北榮民總醫院,經過5天的搶救,5日下午仍然宣告不治。

原文網址: 宏恩醫師被砍 搶救5天仍告不治 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2005/10/05/91-18 ... z1BlGenZVz
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
taipeior
V3
V3

Re: (陳俊霖 44歲 宏恩醫院婦產科)醫師被砍搶救5天仍告不治

文章 taipeior »

兇手抓到了嗎? (咦)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: (陳俊霖 44歲 宏恩醫院婦產科)醫師被砍搶救5天仍告不治

文章 newshine »

taipeior 寫:兇手抓到了嗎? (咦)
有抓到了

當時這位醫師很倒楣
處在樓梯間
沒有人經過與發現
手機又不通
所以是因為失血過多產生的問題
(窮)
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

newshine 寫:
有抓到了

當時這位醫師很倒楣
處在樓梯間
沒有人經過與發現
手機又不通
(窮)
有判死刑嗎 (omg)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

Vivian 寫:
newshine 寫:
有抓到了

當時這位醫師很倒楣
處在樓梯間
沒有人經過與發現
手機又不通
(窮)
有判死刑嗎 (omg)
應該沒有吧
不清楚耶
(咦)
頭像
lupin
院長級
院長級

Re: (陳俊霖醫師 44歲 宏恩醫院婦產科)被砍搶救5天仍告不治

文章 lupin »

來源:
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20051007

替陳俊霖醫師說幾句話
2005年 10月07日
宏恩醫院婦產科名醫陳俊霖日前在院內被不明歹徒刺殺,經榮總急救數日,仍不治死亡。這些天來一直想去榮總看陳醫生,但顧及陳醫生可能仍在醫院急救,因而耽擱。想到再也見不到這位在我心目中,最有醫德,也最感激的醫生。試著再撥陳醫生手機,不敢相信,過去一有疑問或需要幫助時拿起電話就找的陳醫生,會這樣悲慘的離開人間。
和陳醫生結緣在數年前,當時因工作壓力過大,我內分泌失調,在看過數個名醫都看不好之後,朋友介紹我去宏恩給陳俊霖看診。看診當天,現場要給陳醫生看病的人不少,使我放棄等候,回到報社上班。沒想到,過了不久竟接到陳醫生的電話。至今我還記得,他在電話那端說,「既然付了掛號費,就不要浪費。」陳醫生堅持要我去看診,並為我掛號。之後,一直受到陳醫生幫助。
最讓我刻骨銘心的,今年參加完外婆的告別式後,大出血,胎盤剝離,兒子出世時,臍帶已一滴血都不剩。陳醫生在我逐漸恢復後告訴我,「你一定要存著懺悔的心,對自己在懷孕期間東奔西走,太不注意安全,害了小孩向菩薩禱告,讓你兒子可以平安。你並且要向往生的外婆感謝,如果不是她保祐,小孩可能早就不在。」之後隨著兒子的康復及出院,我每次去看診,陳醫生都會叫我帶兒子去給他看看。至今,我都記得,兒子滿2個月時,陳醫生抱著他,笑著說好壯,並親親他額頭的樣子。如今想起來,只有難過及遺憾。陳醫生的死訊,讓我無法接受。我只想到,過去似乎沒有好好向他道謝,也從未對他說過,他是個有愛心的好人。

醫院竟無監視器
而對於這件不幸的事,我要發表幾點我的看法。宏恩醫院院長黃宗炎在事發第一天對媒體說,陳醫生遭人砍殺可能是因為收了病人指定費等等的理由,我有話要說。首先,開過刀的人都知道,哪個醫生不收指定費呢?且費用都明列在帳單上,加上陳俊霖在醫療上沒有重大糾紛,黃院長既為該院的主持人,也是受害者的同事,在做這種發言前,有沒有想過會誤導外界對陳醫生的看法,對當時危在旦夕的陳俊霖不但不公平,而且心態可議。
再者,宏恩醫院收費之高,是眾所周知,相信很多病患如果不是衝著陳醫生,誰要去宏恩看病,或住在設備老舊,房間超小,一天卻要5,000元以上的宏恩頭等病房。且在此事之後,收費這麼高的醫院,竟然沒有一台監視器,更令人震驚。
再者,不管有任何恩怨,私了方式尋仇就是不對。我站在陳醫生朋友及病患的立場,要為陳醫生說句話,他是個有醫德的醫生,也是個好人。他的不幸,是醫學界的不幸。更希望警方早日緝拿兇嫌到案,使外界對陳醫生的影射,得以澄清。

賀靜萍
作者為資深媒體工作者,現任職《聯合報》
人生有三苦:
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
lupin
院長級
院長級

Re: (陳俊霖醫師 44歲 宏恩醫院婦產科)被砍搶救5天仍告不治

文章 lupin »

圖檔
來源: http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.a ... 1001175400

〈獨家〉遭砍醫師陳俊霖 專業形象上節目

在醫院被砍傷的婦產科醫師陳俊霖,在業界名氣響叮噹,演藝圈有不少女明星都指定由他看診,原因是陳醫師非常注重病人的隱私。
女人我最大節目片段:「男生的話,澡盆比較不需要,因為男生是凸出來的嘛!」
婦產科名醫「陳俊霖」,媒體關係不錯,百忙中抽空上節目,展現知性幽默的一面。
這是去年他上藍心湄節目時的畫面,面對來賓和主持人無厘頭的問題,總能夠以專業化解,比一般醫生有著更柔軟的身段,在病患的心目中,他是一個細心又認真的醫師,醫術高超,不管是婦科手術、還是更年期或子宮病變都是他的拿手強項,演藝圈有好幾位女明星都指定要他看診,像是荷爾蒙指數低的藍心湄,就非陳俊霖的藥方不可。
女人我最大節目片段:「(如果)我前面的人有香港腳,我在他的後面游,我也會被他傳染嗎?要看你的抵抗力,如果抵抗力不好會被感染,而且如果你游抬頭蛙,一口進去好噁心,如果有糞便剛好,這樣蛙式。」
而陳俊霖往往也基於醫德,沒把明星病患當作執業招牌,只是偶爾上上綜藝節目,打些知名度。
女人我最大節目片段:「如果不乾淨的地方,游泳池,其實游泳池很髒,你也不知道那個人有沒有病,而且你也不知道前面的小孩有沒有尿尿大便。」
藍心湄在節目中常開玩笑,「找陳醫師就對了」,也因為媒體效益,他的病患常擠爆診間,要和陳醫師見一面,排隊排2、3個小時是常有的事,這一次會爆發意外,是不是跟醫療糾紛有關?目前不得而知。但是因為病患多,摩擦在所難免,尤其是婦科已經成為醫界中執業風險最高的科別,婦科權威陳俊霖的意外,不是第一個例子。
人生有三苦:
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

Vivian 寫:
newshine 寫:
有抓到了

當時這位醫師很倒楣
處在樓梯間
沒有人經過與發現
手機又不通
(窮)
有判死刑嗎 (omg)

應該會是判 殺人者屬於精神耗弱時期 所以無罪
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
cyc
V1
V1

文章 cyc »

診間不設防
(壓力)
(怕怕)
big T
V3
V3

文章 big T »

不知道事情的來龍去脈

不過曾經有病人跟我說
只要跟在名人後面看診
心裡就會生氣和不平衡
因為名人在診間時間太久
醫師對名人的態度又特別客氣
所以醫院應該開個名人特別門診
一般門診
名人太多不是福氣
會出事的
回覆文章