中縣耳鼻喉科楊醫師被火車撞死

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

頭像
amin30
V4
V4

Re: 中縣耳鼻喉科楊醫師被火車撞死

文章 amin30 »

空空空 寫: 應該是拿手機或相機
對著鏡子自拍
(GOODJOB)
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

gucci37 寫:培養興趣、運動,對情緒有絕對正面的影響,

我要不是現在有兩百多盆花草在醫院陪著我,

可能也早就做不下去了。
醫院給你這麼大辦公室 (咦)
ych
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 ych »

人生無常,把握現在.
wolf
註冊會員
註冊會員

文章 wolf »

願他在上帝的懷抱裡安息。(禱)
現代哪些人不是弱勢族群?
big T
V3
V3

文章 big T »

forester 寫:常會想
人生是甚麼
目標在哪裡
活著何意義
人生是甚麼:是一連串無意義的日子

目標在哪裡:目標就是活到明天繼續過著無意義的日子

活著何意義:活著的意義就是重複昨天沒有意義的日子

(人生不是這樣)
頭像
morulachang
R2
R2

文章 morulachang »

amin30 寫:聖嚴偈:「無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋。」 (阿彌陀猴)
楊醫師 一路好走
submarine
註冊會員
註冊會員

文章 submarine »

謝謝大家,我是醫師的兒子。爸爸的痛苦結束了,現在希望幫他安排好身後事。

走的很突然,前文看到有豐醫的同事,不知道是否有願意來看看爸爸的,讓他最後一程不會再一個人走?
煩請站內和我聯絡
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

節哀!
可以稍微說一下令尊在世時痛苦的問題是什麼嗎?
是憂鬱症嗎? 如果不方便也沒關係...
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

submarine 寫:.............爸爸的痛苦結束了,...........

submarine大 節哀

楊醫師 R.I.P

莊子鼓盆而歌

生亦合歡 死亦何懼

努力過 精彩過也就夠了
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

submarine 寫:謝謝大家,我是醫師的兒子。爸爸的痛苦結束了,現在希望幫他安排好身後事。

走的很突然,前文看到有豐醫的同事,不知道是否有願意來看看爸爸的,讓他最後一程不會再一個人走?
煩請站內和我聯絡
請節哀
多多保重.
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

人生是甚麼
目標在哪裡
活著何意義
生命的意義在創造宇宙繼起之生命
所以....... 上床去吧
(想入非非) (想入非非) (想入非非)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

submarine 寫:謝謝大家,我是醫師的兒子。爸爸的痛苦結束了,現在希望幫他安排好身後事。

煩請站內和我聯絡
節哀
真的不捨醫界同仁 (窮)
藍藍
Intern
Intern

文章 藍藍 »

煩請站內和我聯絡
很難過好醫生走了,請節哀。
CY
Intern
Intern

文章 CY »

節哀
一路好走
ortho
CR
CR

文章 ortho »

人生是甚麼
目標在哪裡
活著何意義
不要再想啦!免得走入死胡同!
想想蔣公說的:
「生活的目的在增進人類全體之生活」
「生命的意義在創造宇宙繼起之生命」
奇怪!?為甚麼八百年前背的東西,現在還記得起來? (不要啊)
長嘯驚天地 低鳴震山川
~骨廬主人~
1206DE
Intern
Intern

文章 1206DE »

每個月拿到台灣醫界,就先翻到後面,看走了幾個,
再看看年紀,四五拾歲的都是XX醫學院,八九拾歲的,
很少是XX醫學院的,當醫生其實不必去撞火車,
不停工作了20年,現在最想要的是放一年長假,
不必設定目標各處流浪,但可能嗎?
爸爸64歲cancer走了,媽媽現在也是末期,
我還有多少時間? 我還要工作多久?
不能退休也是一種悲哀,
如果我放棄工作恐怕比撞火車被罵的更慘 !!
(窮) (窮) (窮)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

1206DE 寫:每個月拿到台灣醫界,就先翻到後面,看走了幾個,
再看看年紀,四五拾歲的都是XX醫學院,八九拾歲的,
很少是XX醫學院的,當醫生其實不必去撞火車,
不停工作了20年,現在最想要的是放一年長假,
不必設定目標各處流浪,但可能嗎?
爸爸64歲cancer走了,媽媽現在也是末期,
我還有多少時間? 我還要工作多久?
不能退休也是一種悲哀,
如果我放棄工作恐怕比撞火車被罵的更慘 !!
(窮) (窮) (窮)
那我該高興嗎?
奈米戶
就算關起來
罵的人也不多吧
(咦) (咦) (咦)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
cyc
V1
V1

文章 cyc »

因為是醫生
所以人們對吾人期望特別高 (壓力)
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

cyc 寫:因為是醫生
所以人們對吾人期望特別高 (壓力)
abuse別人容易
自我要求難
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

煩請站內和我聯絡
看來本論壇的意義非凡。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
回覆文章

回到「★醫門忠烈」