(伍淑君醫師 32歲 義大神經外科) 跳樓身亡

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

頭像
雲淡風清
R4
R4

Re: 義大女住院醫師 傍晚跳樓身亡

文章 雲淡風清 »

出離三界
超脫輪迴
二乘解脫

真如空性
大聖菩提
三乘完備
droveye
V2
V2

文章 droveye »

TC 寫:香蕉皮含有血清素前趨物,可以緩和情緒,具有抗憂鬱的效果
分類:醫療保健

一般人會用吃香蕉皮來比喻失戀,這是真的嗎?學界針對香蕉皮進行食品營養研究,竟然發現這是有道理的,因為香蕉皮含有血清素前趨物,可以緩和情緒,具有抗憂鬱的效果,而且他含豐富的葉黃素和類胡蘿蔔素,還有保護視網膜的功效。

失戀要吃香蕉皮,這個我們也發現是合理的,因為在香蕉皮,尤其是比較生比較綠色的香蕉皮,含有豐富的5HP這種成分,可以安定我們的精神狀態。」

香蕉皮含有5HP,也就是血清素前趨物,能夠緩和情緒,具有抗憂鬱的效果,水煮或打成果汁都可以食用,直接打成果汁變成黑色,是因為氧化的關係,平常食用如果味道太澀,可以加蜂蜜和牛奶,還有保護視網膜效果。

成熟的香蕉皮,我們發現裡面有很豐富的,類胡蘿蔔素跟葉黃素,在我們的研究發現,葉黃素或類胡蘿蔔素,對我們視神經的細胞有保護的功效。」

不過,香蕉也含高度的鉀和微量澱粉,腎臟病和糖尿病患不適合多吃。

+++++++++

古時候的人不知道是怎麼發現香蕉皮的效果的?
跟猴子學的
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

雲淡風清 寫:出離三界
超脫輪迴
二乘解脫

真如空性
大聖菩提
三乘完備
嗯嗯
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

超脫輪迴
二乘解脫

真如空性
大聖菩提
三乘完備
太高深了
這是如何修來的境界啊
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

forester 寫:
超脫輪迴
二乘解脫

真如空性
大聖菩提
三乘完備
太高深了
這是如何修來的境界啊
布袋戲人物---千葉傳奇
不屬天,不屬地,
生於三界之外,不在六道之中,
蓮開千葉,傳奇萬古,
神人唯吾,千葉傳奇。
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
雲淡風清
R4
R4

文章 雲淡風清 »

forester 寫:
超脫輪迴
二乘解脫

真如空性
大聖菩提
三乘完備
太高深了
這是如何修來的境界啊
我也是跟猴子學來的
ar82439
註冊會員
註冊會員

文章 ar82439 »

有後續消息嗎
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

以前帶過伍醫師
除了條件優秀
真的感覺她是個頗乖的老實人
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

今天在台灣醫界逝世欄 看到同學走ㄌ很感傷 意外看到一位女醫師才48歲
畢新慧也過世 同時也刊伍淑君ㄉ消息
趁我們都還健康有能力 多和同學朋友連絡吧
serendipity,幸福的偶然.
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

(跪拜禮new)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

asisi 寫:今天在台灣醫界逝世欄 看到同學走ㄌ很感傷 意外看到一位女醫師才48歲
畢新慧也過世 同時也刊伍淑君ㄉ消息
趁我們都還健康有能力 多和同學朋友連絡吧
畢新慧~有聽過
好像醫學院高我一屆.
查了一下網路.前年剛錄取陽明大學公衛博士班.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
1206DE
Intern
Intern

文章 1206DE »

醫生必須有好幾套自療的方法
身體病了要吃藥, 平時勇於多吃最新的健康食品,
運動很重要,
萬一心生病了, 自己如何治療最重要,
絕望到底時,如果不能升起一絲求生意念,
就完了
1206DE
Intern
Intern

文章 1206DE »

醫生必須有好幾套自療的方法
身體病了要吃藥, 平時勇於多吃最新的健康食品,
運動很重要, 上線很重要
萬一心生病了, 自己如何治療最重要,
絕望到底時,如果不能升起一絲求生意念,
就完了
hinsatib
註冊會員
註冊會員

文章 hinsatib »

我也想提供一個自身經驗
我現在是一個孩子的媽 沒有專科但月入破20的醫生
曾經因壓力過大而MDD with psychotic feature
在病情好轉後 又suffer from insomnia , suicide ideation,
hypnotics abuse, loss of job

生這一場病對我而言是個禮物
我不敢說自己這輩子不會再生病
但我目前沒有服用任何藥物

我不像以前過度自我要求
或過度要求別人
不知情的人(往往是同業)
常會認為我沒有醫生該有的樣子(而口出惡言)
或有人看我愛笑 會給人mental support
就說我天真 或EQ尚可

經歷過上述經驗的我
常常告訴自己
要放下 要活在當下
要珍惜自己所有的
要去掉「我執」與「無明」
也要勇敢的追求夢想

自己做的好不好
則看看能不能「想睡」就「睡」
如果可以就是做的不錯了
能吃 能睡 能拉 能工作 能跟家人在一起 能做點善事
這樣就夠了

願我寫的 對人生在谷底的人 能起些作用
祝福大家
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

hinsatib 寫:沒有專科但月入破20的醫生

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
圖檔
ccs0102
R4
R4

文章 ccs0102 »

hinsatib 寫:我也想提供一個自身經驗
曾經因壓力過大而MDD with psychotic feature
在病情好轉後 又suffer from insomnia , suicide ideation,

我不像以前過度自我要求
或過度要求別人
就說我天真 或EQ尚可

經歷過上述經驗的我
常常告訴自己
要放下 要活在當下
要珍惜自己所有的
也要勇敢的追求夢想

自己做的好不好
如果可以就是做的不錯了
這樣就夠了

祝福大家

這樣就夠了

大大地贊成您!!!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

我不像以前過度自我要求
或過度要求別人
就說我天真 或EQ尚可

經歷過上述經驗的我
常常告訴自己
要放下 要活在當下
要珍惜自己所有的
也要勇敢的追求夢想

自己做的好不好
如果可以就是做的不錯了
這樣就夠了

祝福大家
好文一篇
但.....
知易行難啊 (我不依)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

我不像以前過度自我要求
或過度要求別人
就說我天真 或EQ尚可

經歷過上述經驗的我
常常告訴自己
要放下 要活在當下
要珍惜自己所有的
也要勇敢的追求夢想

自己做的好不好
如果可以就是做的不錯了
這樣就夠了

祝福大家

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
勇敢
超脫 (cheer) (cheer) (cheer)
萬一一天真的只有10元
里勢长的醫生病人肯定多很多
開團療
或視訊 (怕怕) (怕怕) (怕怕)
hinsatib
註冊會員
註冊會員

文章 hinsatib »

有時我回想自己喪失現實感(sense of reality)
沒有一點病識感(insight)的日子

說實在的 還挺好的
怎麼說呢
我不再有面子問題
身為一個醫生 卻躺在地上 也不覺得髒
我還記得當時腦中的想法是 我想知道當垃圾的感覺(哈哈)

那時的我不再執著於身分
不再執著於長久來被灌輸的價值

比方說 現在大家可能已經受不了健保 政府 跟媒體 或其他點點點
但是轉換一下
如果我們告訴我們自己

「我只想好好當個人 是不是醫生無所謂」

這時應該有人反而會覺得自己「無欲則剛」吧

不是醫生 也可以有高尚的品格
不是醫生 也可以賺大錢
不是醫生 也可以有尊嚴
不是醫生 也可以有...

接著 大家再把「不」去掉
後面不變
可以感覺到「見山不是山 見山又是山」嗎

祝每個人都有能力決定自己的價值
活得自由又自在
共勉之

ps 我是一個很膚淺的人 很愛錢
但「得之我幸 不得我命」
還有 我因為生病沒工作 有一度不要說繳健保
連吃飯錢都沒有 真的只能靠人救濟
沒錢看醫生 病有一部分只能靠自己好
當醫生當到這種地步 說出來誰會信
感謝上蒼對我的厚愛
寫這些不怕同業笑我打擊我
只希望大家如前所述
在這個時代無愧良心地活的自由自在
ccs0102
R4
R4

文章 ccs0102 »

hinsatib 寫:有時我回想自己喪失現實感(sense of reality)

說實在的 還挺好的
怎麼說呢
我不再有面子問題

那時的我不再執著於身分

比方說 現在大家可能已經受不了健保 政府 跟媒體 或其他點點點
但是轉換一下
如果我們告訴我們自己

不是醫生 也可以賺大錢
不是醫生 也可以有尊嚴

後面不變

活得自由又自在
共勉之

ps 我是一個很膚淺的人 很愛錢
但「得之我幸 不得我命」
還有 我因為生病沒工作 有一度不要說繳健保
連吃飯錢都沒有 真的只能靠人救濟
沒錢看醫生 病有一部分只能靠自己好
當醫生當到這種地步 說出來誰會信
感謝上蒼對我的厚愛
寫這些不怕同業笑我打擊我
只希望大家如前所述
在這個時代無愧良心地活的自由自在
支持您也佩服您的勇氣 (GOODJOB)
在台灣當醫師真的有太多的壓力
revival
註冊會員
註冊會員

文章 revival »

希望所有醫師 諸位大醫王們的"幸福指數"都能提高

讓這樣的悲劇畫上休止符吧!

我記得醫學生時代,曾經參觀過美國德州UTMB,印象超深刻。

美國醫護人員除了個頭高大,也蠻重視個人健康,氣色紅潤,體型甚至比明星還標準,對美國人來說,自我健康管理良好是一種"美德"。(我都懷疑自己是否進入ER影集的拍攝現場)

醫院裡面提供員工休閒場地,整體環境美輪美奐,這樣工作起來,怎會不給它愉快一點呢?

環境因素實在不容忽視,除了強調人文風氣,各院追逐競賽一長串的品質標章獎項之外,花點巧思裝點醫院環境絕對是值得的,對工作人員跟病患都有幫助,希望咱們的長官們也能跟上"世界潮流",別讓歐美專美於前喔!
leilani
V1
V1

文章 leilani »

哈哈哈
大家想太多了

很多醫療人員的環境可是比「富士康」還「血汗工廠」

至少短根的學弟是這麼說的

PS:這個時代在這個島當醫生是很容易生病的
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

zadig 寫:
ar82439 寫:一定是心情不佳
右臂主治醫師念
一十想不開
所以易大醫院
要負相關責任吧
好人不償命
爛醫院一千年
我是義大醫院的內科主治醫師 我並不是神外的醫師
因為伍醫師之前健康上有些微恙 多次求診於我 才彼此熟識
伍醫師是神外R4 不但醫術好 人也長得非常漂亮
皮膚白皙 身材高挑 英文能力很好 是一位相當優秀的醫師
她的專業能力很強 而且已經當到R4了
所以「被主治醫師唸 一時想不開」的可能性應該不大吧?
她的遺書裡寫的是因為私人的感情問題所致
並非是醫院的問題
知道他跳樓身亡 我非常難過 難過到難以成眠
因為她在我感覺上真的是一個好醫師
看到有人面對死者發表這些不敬的言語 我深為感慨
現在的醫學教育到底出了什麼問題?
連對亡者都不知尊重 又怎會發自真心想要醫治眾生?
而且 不分是非黑白地扣義大醫院一句「爛醫院」
外加後面什麼政黨的評論
把所有義大醫院辛苦奉獻的醫療人員的功勞都抹煞了
這是偏激、幼稚,而且不公平的
義大的醫護人員每天忙著治病救人
誰會去管老闆什麼政黨傾向啊
請不要在搞不清楚狀況的情形下大放厥辭
請尊重伍醫師人生中的最後一個決定
讓她放下悲痛 走向天國
請為她祈禱
別再說那些折損自己福份的刻薄話了
如果醫師都沒有了慈愛悲憫的心
那就算拿到執照又有何用?
請為伍醫師祈禱
願主帶領她 讓她在天國安息吧
願主賜平安
回歸主懷
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

zadig 寫:
ar82439 寫:一定是心情不佳
右臂主治醫師念
一十想不開
所以易大醫院
要負相關責任吧
好人不償命
爛醫院一千年
我是義大醫院的內科主治醫師 我並不是神外的醫師
因為伍醫師之前健康上有些微恙 多次求診於我 才彼此熟識
伍醫師是神外R4 不但醫術好 人也長得非常漂亮
皮膚白皙 身材高挑 英文能力很好 是一位相當優秀的醫師
她的專業能力很強 而且已經當到R4了
所以「被主治醫師唸 一時想不開」的可能性應該不大吧?
她的遺書裡寫的是因為私人的感情問題所致
並非是醫院的問題
知道他跳樓身亡 我非常難過 難過到難以成眠
因為她在我感覺上真的是一個好醫師
看到有人面對死者發表這些不敬的言語 我深為感慨
現在的醫學教育到底出了什麼問題?
連對亡者都不知尊重 又怎會發自真心想要醫治眾生?
而且 不分是非黑白地扣義大醫院一句「爛醫院」
外加後面什麼政黨的評論
把所有義大醫院辛苦奉獻的醫療人員的功勞都抹煞了
這是偏激、幼稚,而且不公平的
義大的醫護人員每天忙著治病救人
誰會去管老闆什麼政黨傾向啊
請不要在搞不清楚狀況的情形下大放厥辭
請尊重伍醫師人生中的最後一個決定
讓她放下悲痛 走向天國
請為她祈禱
別再說那些折損自己福份的刻薄話了
如果醫師都沒有了慈愛悲憫的心
那就算拿到執照又有何用?
請為伍醫師祈禱
願主帶領她 讓她在天國安息吧
"請尊重伍醫師人生中的最後一個決定"
非常同意這句話。宗教對於自殺的見解我也尊重,但撇開所有人為的教條規範,用自殺來結束生命和癌末患者要求拔管安樂死的決定其實無分軒輊,只是大多數人認為癌末的痛比感情受創的痛大很多傷更重,但事實或非如此。遇過一些情變患者不吃不喝不動暴瘦感情淡漠,或許局外人很難體會他們的痛苦。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
wate321
Intern
Intern

Re: (伍淑君醫師 32歲 義大神經外科) 跳樓身亡

文章 wate321 »

替伍醫師祈禱
當實習醫師時曾有幸跟過學姐
實在是一位不可多得的好醫師
為醫界痛失一位好醫師默哀
maybeican
Intern
Intern

文章 maybeican »

R.I.P.
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

TC 寫:古時候的人不知道是怎麼發現香蕉皮的效果的?
從小好奇成性 (咦)

自從聽到 失戀=吃香蕉皮

某次吃香蕉拿皮啃一口,澀澀的,滋味不大好,還是吐出來,比較一下,遠遠不如失戀難過 (眼汪汪)
台灣是個寶島
R2
R2

文章 904565 »

hinsatib 寫:有時我回想自己喪失現實感(sense of reality)

說實在的 還挺好的
怎麼說呢
我不再有面子問題

那時的我不再執著於身分

但是轉換一下
如果我們告訴我們自己

不是醫生 也可以賺大錢
不是醫生 也可以有尊嚴

後面不變

活得自由又自在
共勉之
很適合醫界人士,自勉與自省與自救的想法!!
er8526
V1
V1

文章 er8526 »

我同學--精神科--陳國華已仙逝多年 (不要啊) (不要啊)
回覆文章

回到「★醫門忠烈」