(伍淑君醫師 32歲 義大神經外科) 跳樓身亡

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

OD
註冊會員
註冊會員

Re: 義大女住院醫師 傍晚跳樓身亡

文章 OD »

zadig 寫:
ar82439 寫:一定是心情不佳
右臂主治醫師念
一十想不開
所以易大醫院
要負相關責任吧
好人不償命
爛醫院一千年
我是義大醫院的內科主治醫師 我並不是神外的醫師
因為伍醫師之前健康上有些微恙 多次求診於我 才彼此熟識
伍醫師是神外R4 不但醫術好 人也長得非常漂亮
皮膚白皙 身材高挑 英文能力很好 是一位相當優秀的醫師
她的專業能力很強 而且已經當到R4了
所以「被主治醫師唸 一時想不開」的可能性應該不大吧?
她的遺書裡寫的是因為私人的感情問題所致
並非是醫院的問題
知道他跳樓身亡 我非常難過 難過到難以成眠
因為她在我感覺上真的是一個好醫師
看到有人面對死者發表這些不敬的言語 我深為感慨
現在的醫學教育到底出了什麼問題?
連對亡者都不知尊重 又怎會發自真心想要醫治眾生?
而且 不分是非黑白地扣義大醫院一句「爛醫院」
外加後面什麼政黨的評論
把所有義大醫院辛苦奉獻的醫療人員的功勞都抹煞了
這是偏激、幼稚,而且不公平的
義大的醫護人員每天忙著治病救人
誰會去管老闆什麼政黨傾向啊
請不要在搞不清楚狀況的情形下大放厥辭
請尊重伍醫師人生中的最後一個決定
讓她放下悲痛 走向天國
請為她祈禱
別再說那些折損自己福份的刻薄話了
如果醫師都沒有了慈愛悲憫的心
那就算拿到執照又有何用?
請為伍醫師祈禱
願主帶領她 讓她在天國安息吧
祈禱伍醫師安息
是否因工作壓力導致重大憂鬱而自殺?----此為職災!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

zadig 寫: 我是義大醫院的內科主治醫師 我並不是神外的醫師
並非是醫院的問題
外加後面什麼政黨的評論
讓她放下悲痛 走向天國
請為她祈禱
請為伍醫師祈禱
謝謝 zadig 大大的說明
心懷慈悲是身為醫師的基本要求
也是為人的根本

願 伍醫師一路好走
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

sheepin 寫:現在這個年代,願意走外科,而且是神經外科
一定是非常具有毅力與勇氣的人
相信是遭遇很大的痛苦,才會走不過這一關

(阿彌陀猴) (阿彌陀猴) (阿彌陀猴)
在現在這種醫療環境
願意走外科
真是要有相當的決心、意志力跟犧牲奉獻的精神
尤其是女生
又走神經外科
只希望她能自此脫離痛苦
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
guest
註冊會員
註冊會員

文章 guest »

sorry, sorry
再度向Dr.伍 致敬
向義大醫院辛苦奉獻的醫療人員致敬

之前小弟回應太快
原意對您醫院並無任何主觀看法(包括政黨派系等)

只是看了上面某留言
加上每天聽電視政論節目許多名嘴的說法

才加問了一句"在高雄....?"的問句
並無惡意

sorry, sorry (bingo)
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

醫師也是人
感情的路一樣難走
工作壓力、朋友太少?

願她一路好走 (眼汪汪)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

謝謝zadig大的說明!
願伍醫師安息....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
YSL
V1
V1

文章 YSL »

OD 寫:
zadig 寫:
祈禱伍醫師安息
是否因工作壓力導致重大憂鬱而自殺?----此為職災!
職災是要經過鑑定的
聽說還蠻嚴格的 尤其是Mood disorder
現在死無對證了….
adenoma45
Angel
Angel

文章 adenoma45 »

TC 寫:這幾天怪醫豪斯也將演出其中一名診斷團隊成員自殺, 就是那位亞裔(印度)的醫師.

原來他是要被歐巴馬邀請去當什麼有關少數族群權益的主席, 所以不演了,

結果怪醫豪斯編劇就把他寫成自殺, 連以後再回來演的可能性都沒了...

Sorry 離題了.

還有兩天前也有一位成大資工女副教授在車內燒炭身亡. 她才剛升副教授說. 原因很難理解.
一個離婚, 一個分居
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

guest 寫:sorry, sorry
再度向Dr.伍 致敬

之前小弟回應太快
原意對您醫院並無任何主觀看法(包括政黨派系等)

只是看了上面某留言

才加問了一句"在高雄....?"的問句
並無惡意

sorry, sorry (bingo)
請大大別在意
論壇是大家集思廣益與討論事情的園地
只要沒涉及人身攻擊都是ok的啦
歡迎您繼續的參與
ar82439
註冊會員
註冊會員

文章 ar82439 »

OD 寫:
zadig 寫:
右臂主治醫師念
一十想不開
所以易大醫院
要負相關責任吧
好人不償命
爛醫院一千年
sorry, sorry
再度向Dr.伍 致敬

之前小弟回應太快
原意對您醫院並無任何主觀看法只是看了上面某留言

再度向Dr.伍 致敬
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

zadig 寫:
右臂主治醫師念
一十想不開
所以易大醫院
要負相關責任吧
好人不償命
爛醫院一千年
我是義大醫院的內科主治醫師 我並不是神外的醫師
並非是醫院的問題
外加後面什麼政黨的評論
讓她放下悲痛 走向天國
請為她祈禱
請為伍醫師祈禱
zadig 大大
橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份
是社會教育到底出了什麼問題?
未必是 醫學教育出了什麼問題
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
mofmmh
R1
R1

文章 mofmmh »

我從學生時代就認識伍醫師
雖然不是很熟稔
但她絕對不會是因為工作上的壓力而輕生的
她是一個很積極 對外科非常有興趣的人
個性很直率 雖然有時可能給人難搞的感覺
初聞她的死訊時其實真的是非常震驚
也許人總是會因為某些事情掉入死胡同
她真的各方面條件都很好
真的很令人惋惜
rest in paradise, Dr.Wu
chehankimo
R3
R3

文章 chehankimo »

[quote="lijen"]義大女住院醫師 傍晚跳樓身亡

【聯合報╱記者王昭月/即時報導】
2010.03.10 06:42 pm

義大醫院神經外科一名伍姓女醫師,今天傍晚5時30分左右,被發現自女生宿舍跳樓身亡,警方與醫院已進一步瞭解伍女輕生原因。

suicide與major depression/bipolar等精神科問題關係較大
醫師比其他族群更不會因此就醫
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

我有個想法,與大家分享:偶爾丟一下臉,沒什麼大不了的。

大學時代,我曾經暗戀一個班上男生。說是暗,其實很明--因為我這個明人從來沒辦法做暗事,所以弄得大家都知道。結果沒戀到那個男生,反而自己處境艱難。我覺得很丟臉,因此抽了一年煙(旁人OS:這有因果關係嗎? (打小人) )。

當時覺得不如死了算了.......可是這件事,在多年之後,變成我跟學生聊感情的最好引線,學生覺得我好勇敢,敢愛敢恨.....反正就是個很棒的女子......

一件事,旁人的看法這麼不同........

我們也許可以努力避免用一個角度、一種看法束縛死自己,綁死自己的靈魂?

據說,越聰明的人,越不敢出聲求救.........但願,大家都不是絕不求助的聰明人。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

歌劇迷 寫:我有個想法,與大家分享:偶爾丟一下臉,沒什麼大不了的。

大學時代,我曾經暗戀一個班上男生。說是暗,其實很明--因為我這個明人從來沒辦法做暗事,所以弄得大家都知道。結果沒戀到那個男生,反而自己處境艱難。我覺得很丟臉,因此抽了一年煙(旁人OS:這有因果關係嗎? (打小人) )。

當時覺得不如死了算了.......可是這件事,在多年之後,變成我跟學生聊感情的最好引線,學生覺得我好勇敢,敢愛敢恨.....反正就是個很棒的女子......

一件事,旁人的看法這麼不同........

我們也許可以努力避免用一個角度、一種看法束縛死自己,綁死自己的靈魂?

據說,越聰明的人,越不敢出聲求救.........但願,大家都不是絕不求助的聰明人。
(XD) 要偶就喝葡萄酒.... (害羞扭扭)
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

image 寫: (XD) 要偶就喝葡萄酒.... (害羞扭扭)
可是,我家只有米酒 (囧)
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

歌劇迷 寫:
image 寫: (XD) 要偶就喝葡萄酒.... (害羞扭扭)
那...那只好抽菸了... (昏)

[youtube][/youtube]
cyc
V1
V1

文章 cyc »

哀悼!
雖說死者為大,
但自殺總是讓親痛仇快之事,
當時,
她有沒有想到愛她的家人和朋友會傷心呢?
不愛她的人就算難過,也只是一下下吧!

不值得呀不值得... (眼汪汪)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

男女感情.婚姻.父母子女情份都是組成人生重要的成分.但是都不是人生的全部.

痛徹心扉是一定的.能忍受至痛繼續走下去才是人生的極致與真諦.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
Alex
部長級
部長級
表達感謝: 2 次

文章 Alex »

image 寫:
歌劇迷 寫:
那...那只好抽菸了... (昏)

[youtube][/youtube]
姐ㄚ
您怎麼放A片啊 (害羞扭扭)
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

zadig 寫: 我是義大醫院的內科主治醫師 我並不是神外的醫師
...........
歡迎義大醫院的zadig大醫師來論壇
也請多發言
很多高雄論壇鄉民跟義大常往來喔

也願伍醫師安息
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

li234567 寫:
雲淡風清 寫:
鳴大
這點微不足道的小事
我來teaching就可以了
神經內科:Neurology
神經外科:Neurosurgery
精神科:Psychiatry

雲妹:您--您這樣一解釋,Li234567更加霧殺殺了!
不至於霧殺殺了!
我還知道一是唯心一是唯物
現在精神科的精神用藥與神經藥理學都有很大進步
各種受體機轉也知道得比較多
所以'唯心' 這種說法 .........
似乎'比較不流行'了
不知板上Psychi 大大們以為如何
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

能唸到醫師ㄧ定是聰明的
只是聰明的人有時候會鑽牛角尖想不開
(嘆息)
最後由 jesuischinoise 於 週六 3月 13, 2010 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

初聞此消息
覺得很難過
畢竟死者為大
在不了解事情的來龍去脈前
也不宜發表揣測之詞

只能說
大家要珍惜所擁有的一切
做出任何決定前,要三思
一路好走
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

肉咖 寫:現在精神科的精神用藥與神經藥理學都有很大進步
各種受體機轉也知道得比較多
所以'唯心' 這種說法 .........
似乎'比較不流行'了
不知板上Psychi 大大們以為如何
最近常在看心理治療大師歐文亞隆的書. 他說以前要花很多時間在心理治療上, 現在都化約成用藥丸來解決. 不過話說回來, 心理諮商在歐美還是很盛行吧.

國內好像"諮商"的觀念還不是很盛行, 國外好像動不動就說去找心理咨商, 心理治療師變成有如自己的理髮師或牙醫師一樣平常.

但台灣目前應該還是有以看精神科為恥的觀念. 假設你有一天去找精神科諮商好了, 那我們有可能會公開的說我去看心理治療師/or精神科醫師嗎? 恐怕你身旁的人會說你 : "這個人在看精神科喔", 然後投以異樣的眼光. 根據鏡像神經元理論, 在這種環境中的當事者也會用這樣的眼光看自己.

但有可能會去找心理諮商的, 才是真正重視自己精神心理功能的人啊, 但無奈因為民情風俗的關係, 卻被抹上一層"不正常"的色彩....

我覺得精神醫學界應該有很多很有創意的人, 是不是可以想辦法把心理治療轉變成一種平常化, 有如人們日常生活所需一般的活動. 那也可打開心理諮商在國內或東方社會的"市場"吧. 但大家還是注重美容比注重心理的健康要多吧. 美容醫學說不定也是一種心理治療的變形....
最後由 TC 於 週六 3月 13, 2010 12:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
junn
註冊會員
註冊會員

文章 junn »

谢谢zadig的公道的说明.

我是伍医生幼时的朋友, 至今不变,我最后一次见她,是去年十二月. 相隔不久接获这个令人伤心欲绝的消息....

我想说明的是,台湾方面的消息到底从何而来? 伍医生未曾结婚,何来离婚?!我注册此论坛,只为说明这件事而已.
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

junn 寫:谢谢zadig的公道的说明.

我是伍医生幼时的朋友, 至今不变,我最后一次见她,是去年十二月. 相隔不久接获这个令人伤心欲绝的消息....

我想说明的是,台湾方面的消息到底从何而来? 伍医生未曾结婚,何来离婚?!我注册此论坛,只为说明这件事而已.
引述新聞:

"警方在死者房間找到兩張以便條紙寫的遺書,大意指剛與住新加坡的丈夫離異,心情欠佳,夜夜需服藥入眠,不想活。"
junn
註冊會員
註冊會員

文章 junn »

VERY WRONG! THATS WASNT CORRECT! I STILL RECEIVE HER EMAIL THE DAY BEFORE SHE COMMITTED SUICIDE.
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

也有可能是與新加坡的男友分手?

新聞好像有說她的"丈夫"是新加坡的醫師.
junn
註冊會員
註冊會員

文章 junn »

yes, is only boyfriend, n its also correct that he is a doctor in singapore, but never be husband. as a close friend of her, i m qt angry for the simply make story. sorry if i m rude.
回覆文章

回到「★醫門忠烈」