敬悼我尊敬的學長

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

chen
V1
V1

Re: 敬悼我尊敬的學長

文章 chen »

lsb1567 寫:
chen 寫:
jesuischinoise 寫:RIP!!
理財部落格
請問網址是?

http://allanlin998.blogspot.tw/2013/11/ ... st_27.html
天啊,是這位醫師⋯ (失魂)
我好像也是經由論壇有拜讀到上面的部落格,感覺這位醫師好nice, 非常樂意分享他的投資理念,也會回答留言板其他投資人的問題。

另外好像也多次提及捐款,捐助,回饋社會的想法 (GOODJOB) (GOODJOB) ,真的很棒!

好可惜⋯ R.I.P....

昨天3:30睡的偶,真的要深切反省檢討了⋯ (壓力) (壓力)

健康第一⋯
以前我在一個靜坐協會當義工時,只要協會需要錢,
我都會找他要,
他沒有一次不捐的。
同時,他不要收據,以免太太知道。
後來我才知道,
只要他知道的宗教團體,他都捐。
中午回家時,想到學長的好,不由得滴下淚來。
chen
V1
V1

文章 chen »

auricle 寫:
chen 寫:學長的往生,引發我一個問題。
在跟學長討論理財時,他提過他有眾多的海外帳戶。
他也很擔心,有一天,他太太會不知如何拿回那些錢。
請問往生者的眾多海外帳戶,
親人如何拿回?
銀行應該有匯出紀錄 , 要請他太太去調這些資料.
有機會遇到學長夫人的話,會跟她提提看。謝謝!
小魚
CR
CR

文章 小魚 »

RIP
頭像
kevinkc4
R4
R4

文章 kevinkc4 »

PAPA 寫:(omg) (omg)

有沒有人能想個什麼方法可以最大機率活到90歲的?

我現在對股票、賺錢其實都沒興趣。我只想找個一定可以健康活到90歲的方法 (失魂) (失魂)
四大法王

不抽煙
不喝酒
保持運動習慣
維持健康體重

[ Problem Solved ]
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

kevinkc4 寫:

我現在對股票、賺錢其實都沒興趣。我只想找個一定可以健康活到90歲的方法 (失魂) (失魂)
四大法王

不抽煙
不喝酒
保持運動習慣
維持健康體重

據心臟外科的朋友說基因的因素還是最大....... (賊)
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

auricle 寫:
kevinkc4 寫:

四大法王

不抽煙
不喝酒
保持運動習慣
維持健康體重

+1

偶阿嬤95歲去世,她們7個姐妹(沒兄弟),每個都90幾歲才過世.
人民失去生命,政府失去民心
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

----------------------------------------------

內人爺爺, 90+多了, 身體算健康的了,
但,
已經有點失智了.

Pa大要 身體健康活到90+幾, 應不難,
身體有問題,
除了您自己研發的各項生長因子治療外,
論壇各兄弟, 各科系的醫師, 及其認識的人脈,
都會提供您解決的方法, 管道....

心理健康, 若不要失智的話,
多上論壇, 與我們 LDS,
至少, 也會記得年輕時,
曾與我們分享的人生經驗, 理財資訊, 帶領著我們一起 "出海探險".

(GOODJOB) (幸福御守) (樂奔)
頭像
ivor_lee
CR
CR

文章 ivor_lee »

PAPA 寫:從30歲開始就每年去做高級的健檢。
知道是做心安的也高興。

我從去年開始,把院內大部分的醫師都改成周休三日。
並且答應幫忙大家45歲以前,讓大家退休的被動收入,超過任職時期的主動收入。
大家可能覺得錢賺的比以前少了。但是大家不知道老闆的用心良苦阿:時間才是最貴的。
周休三日領個35~45萬,下班就沒事了。不用在外面跟別人打殺。
(看看外面診所比便利超商還多,一堆7-11的營業時間度小錢。 )
45歲退休,跟家人快樂共度。(或者跑去跟小三共度也沒關係)。這是無價的。

看到這種文章都像在看恐怖片一樣。嚇到皮皮挫 (不要啊) (不要啊)
PAPA真是用心良苦,
其實自由及時間才是最大的資本。
可惜大多數人都沒有這樣的認知,
或是身陷其中而無法自拔。
masho
Intern
Intern

文章 masho »

天啊,是這位醫師⋯ 我是經由找理財資料而常拜讀他的部落格,感覺這位醫師很棒.
唉! 能請問 仙逝的原因是 ? 大家也好警覺
auricle
院長級
院長級

http://www.businessweekly.com.tw/KBlogA ... px?id=9975

真的是痛失英才 smart 智富月刊195期有對他的介紹.
頭像
derma
R1
R1

文章 derma »

PAPA 寫:從30歲開始就每年去做高級的健檢。
知道是做心安的也高興。

我從去年開始,把院內大部分的醫師都改成周休三日。
並且答應幫忙大家45歲以前,讓大家退休的被動收入,超過任職時期的主動收入。
大家可能覺得錢賺的比以前少了。但是大家不知道老闆的用心良苦阿:時間才是最貴的。
周休三日領個35~45萬,下班就沒事了。不用在外面跟別人打殺。
(看看外面診所比便利超商還多,一堆7-11的營業時間度小錢。 )
45歲退休,跟家人快樂共度。(或者跑去跟小三共度也沒關係)。這是無價的。

看到這種文章都像在看恐怖片一樣。嚇到皮皮挫 (不要啊) (不要啊)
當PAPA大的員工真幸福 (幸福御守)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

R.I.P.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

desktop 寫:
newshine 寫:R.I.P.
不知道英齡多少?
第一次聽到
https://www.google.com.tw/search?q=%E8% ... e&ie=UTF-8
=
人死都死了,不用想太多

前幾年,鄰居的父母先後過去
他跟我說,火化的時候,坐在外面等,忽然想不管是 高官貴人,販夫走卒,燒完都是一罐
活著時候,計較這些那些,好像沒很大意義

這些年,也是常這樣想,與其累的要死,多賺那些錢,不如把握現在,多些輕鬆生活,似乎比較有用 for me
多那些錢能幹? 大概就是
-高一等級新車
-大一點房子
-父母小孩多些物質享受

有時間讓自己用的上這些錢嗎? 想想不太可能(除非你是papa大),就...乾脆QK了
(壓力) (壓力) (壓力) (壓力) (壓力)
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

jy5358 寫:
desktop 寫:
newshine 寫:R.I.P.
不知道英齡多少?
第一次聽到
https://www.google.com.tw/search?q=%E8% ... e&ie=UTF-8
=
人死都死了,不用想太多

前幾年,鄰居的父母先後過去
他跟我說,火化的時候,坐在外面等,忽然想不管是 高官貴人,販夫走卒,燒完都是一罐
活著時候,計較這些那些,好像沒很大意義

這些年,也是常這樣想,與其累的要死,多賺那些錢,不如把握現在,多些輕鬆生活,似乎比較有用 for me
多那些錢能幹? 大概就是
-高一等級新車
-大一點房子
-父母小孩多些物質享受

有時間讓自己用的上這些錢嗎? 想想不太可能(除非你是papa大),就...乾脆QK了
講的太好了
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

不過紅塵不惹人
自己惹紅塵
有點無奈ㄚ
憨山大師云:「一場黃粱夢,千秋汗血功,只知長不朽,誰信轉頭空?
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

514 寫:
auricle 寫:
kevinkc4 寫:
四大法王

不抽煙
不喝酒
保持運動習慣
維持健康體重

+1

偶阿嬤95歲去世,她們7個姐妹(沒兄弟),每個都90幾歲才過世.
+2

RIP

只抽煙不喝酒(林彪)享年63歲,
只喝酒不抽煙(周恩來)享年73歲,
又喝酒又抽煙(毛澤東)享年83歲,
又喝酒又抽煙又打牌(鄧小平)享年93歲,
又喝酒又抽煙又打牌又有小老婆(張學良)享年103歲,
不喝酒不抽煙不打牌又沒女朋友(雷鋒)享年23歲!
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

唯一... 可堪慰的是?.... 痛苦時間很短?..... 唉....

台灣人到死之前,平均臥床7年、.... ... - 商業周刊
http://www.businessweekly.com.tw/KBlogA ... x?id=12023
2015年4月30日 - 台灣人到死之前,平均臥床7年、花費近300萬...》為什麼應該優先考慮「殘廢險」而不是「長看險」? - 財經- 個人理財- 保險e聊站- 商業周刊.
拒絕臥床,從年輕開始| 草根影響力新視野
grinews.com/news/拒絕臥床,從年輕開始/
2015年7月22日 - ... 活躍社交四處趴趴走,或是長期臥床苦楚無人訴。台灣平均臥床時間為7年,北歐國家只有兩週。40歲的行動力是成功老化的關鍵,你決定怎麼做?
拒絕臥床,從年輕開始- 康健雜誌200期 - 康健網站
m.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=70298
2015年7月1日 - 主計總處和衛福部統計,國人平均餘命79.5歲,但健康平均餘命僅70.8歲,等於 ... 台灣傳統觀念卻認為臥床無可避免,而且臥床多休息能預防老年人 ...
台灣平均臥床七年,北歐國家只有二週..... 拒絕臥床,從年輕 ...

台灣平均臥床七年,北歐國家只有二週..... 拒絕臥床,從年輕開始 - 康健雜誌200期 - http://m.commonhealth.com.tw/article/ar ... ?nid=70298.
udn.com 聯合新聞網 - 台灣老人平均臥病失能七年,丹麥 ...
https://www.facebook.com/myudn/.../1015243163871103...
翻譯這個網頁
台灣老人平均臥病失能七年,丹麥、芬蘭「死前2週才臥床」。我們該擴大長期照顧的「服務量」,還是降低老年國民的「失能率」呢? 【udn專欄】王兆慶/等待長照政策?
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

請問 PAPA大師 有哪些願望 一定 要 活到90歲 才能 達成 ?
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

chen 寫:
auricle 寫:
親人如何拿回?
有機會遇到學長夫人的話,會跟她提提看。謝謝!
取得 繼承權 應該 就可以 領回 . 銀行有沒有 匯出紀錄 都行 .
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

auricle 寫:
親人如何拿回?
海外開戶一定要開聯名戶~
要不然一有問題很難拿錢回來~
abinboss
Intern
Intern

文章 abinboss »

R.I.P.
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

好人不長命.
50歲之後.隨時都有可能突然~走人.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
auricle
院長級
院長級

chen
V1
V1

文章 chen »

這會非常有用。感恩!
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

R.I.P
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

ri7672 寫:
auricle 寫:
親人如何拿回?
海外開戶一定要開聯名戶~
要不然一有問題很難拿錢回來~
超級大正解
daisyli
CR
CR

文章 daisyli »

kevinkc4 寫:

四大法王

不抽煙
不喝酒
保持運動習慣
維持健康體重

無畏佈施
gate, gate, pāragate, pārasaṁgate, Bodhi, svāhā!
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

多做善事看看老天幫不幫忙吧
活到90身體多病痛也是很痛苦的
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

jesuischinoise 寫:

多做善事看看老天幫不幫忙吧
活到90身體多病痛也是很痛苦的
(GOODJOB)
活到90歲
要身體健康又能安排自己有興(性)趣的活動
才有意思

偶看很多老年人
吃飽睡,睡飽吃,吃飽等死
還有安養院的老人
無神的雙眼
鼻插NG,癱在輪椅上...
這樣的人生