請問流感疫苗注射....展望

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
sunday
V1
V1

請問流感疫苗注射....展望

文章 sunday »

今年開放重大傷病以及 50-64歲+心血管疾病在第一階打

請問一下掛號程序跟>65歲的來打都一樣嗎???
看診一併打流感疫苗也是直接在登錄的地方+AU就好了嗎???

我是用展望
謝謝
Johnson_Chou
註冊會員
註冊會員

Re: 請問流感疫苗注射....展望

文章 Johnson_Chou »

醫師您好,關於您的問題回覆如下:
一、可申請100點的診察費(掛號身分9 卡序AU)的條件如下:
(一) 65歲以上老人,以「接種年」減「出生年」大於等於65歲者。
(二) 居住於安養機構、養護機構、長期照護機構、護理之家機構、榮民之家、身心障礙福利服務機構之全日型住宿機構、呼吸治療中心、精神復健機構之康復之家等機構之受照顧者、榮民醫院公務預算床榮患及居家護理對象等且有名冊者。
(三) 直接照顧前款機構等個案之工作人員且有名冊者。
(四) 罕見疾病患者。
(五) 年滿6個月以上至國小入學前幼兒/童。
所以重大傷病以及50-64歲+心血管疾病是可施打公費疫苗,但不可申請100點診察費,建議掛自費。
二、建議另外掛一筆自費,如是身分符合可申請100點診察費施打流感併看診,才需在登錄輸入+AU。

如仍有其他操作相關問題,可參考Dr News【流感疫苗自10月1日起開始施打】,以上說明,希望有解決您的問題,謝謝
tibet
V2
V2

文章 tibet »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

Johnson_Chou 寫:醫師您好,關於您的問題回覆如下:
一、可申請100點的診察費(掛號身分9 卡序AU)的條件如下:
(一) 65歲以上老人,以「接種年」減「出生年」大於等於65歲者。
(二) 居住於安養機構、養護機構、長期照護機構、護理之家機構、榮民之家、身心障礙福利服務機構之全日型住宿機構、呼吸治療中心、精神復健機構之康復之家等機構之受照顧者、榮民醫院公務預算床榮患及居家護理對象等且有名冊者。
(三) 直接照顧前款機構等個案之工作人員且有名冊者。
(四) 罕見疾病患者。
(五) 年滿6個月以上至國小入學前幼兒/童。
所以重大傷病以及50-64歲+心血管疾病是可施打公費疫苗,但不可申請100點診察費,建議掛自費。
二、建議另外掛一筆自費,如是身分符合可申請100點診察費施打流感併看診,才需在登錄輸入+AU。

如仍有其他操作相關問題,可參考Dr News【流感疫苗自10月1日起開始施打】,以上說明,希望有解決您的問題,謝謝
(GOODJOB)
CHIASHUNL
V1
V1

文章 CHIASHUNL »

不是只有老人小孩可申請100點?
sunday
V1
V1

文章 sunday »

CHIASHUNL 寫:不是只有老人小孩可申請100點?
意思是重大傷病以及50-64歲+心血管疾病
要來接種公費疫苗掛自費診
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

謝謝你。
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」