耀聖 低收掛號費名單 可以配合 國稅局 執行業務所得 的格式嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

頭像
peter11111
CR
CR

耀聖 低收掛號費名單 可以配合 國稅局 執行業務所得 的格式嗎?

文章 peter11111 »

每年報稅,要計算低收掛號費金額,並留存名單給國稅局查核。

耀聖的under.exe非常方便,靠他就不用準備紙本簽名,報稅時也很輕鬆。

今年國稅局的執行業務所得程式,可以上傳CVS格式的低收掛號費名單,可否請耀聖也配合國稅局提供的格式,方便大家報稅、上傳,感謝!
最後由 peter11111 於 週二 5月 27, 2014 10:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
peter11111
CR
CR

Re: 耀聖 低收掛號費名單 可以配合 國稅局 執行業務所得 的格式嗎?

執行業務暨其他所得申報系統
[適用對象]執行業務暨其他所得者 電子申報程式 INX6.10版http://tax.nat.gov.tw/info_INX_download.html?id=7
頭像
peter11111
CR
CR

Re: 耀聖 低收掛號費名單 可以配合 國稅局 執行業務所得 的格式嗎?

範例檔

序號,看診日期,健保卡卡號,姓名,生日,身分證字號,住址,電話,優免原因,優免金額
1,990101,,林OO,541216,A123456789,高雄市新興區大同一路999號,(07)7256600,榮民,50
2,990102,,王OO,541217,A123456790,高雄市前鎮區民權二路999號,(07)7256601,身心障礙,100
3,990103,,陳OO,541218,A123456791,高雄市前鎮區英明街999號,(07)7256602,彽收入戶,100
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

push
egglulu
Intern
Intern

文章 egglulu »

看起來挺方便的,PUSH
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

醫聖系統只能輸出文字檔,再轉入excel輸出csv檔,
要作轉檔動作。
kwojohn
院長級
院長級

現代仁醫 寫:醫聖系統只能輸出文字檔,再轉入excel輸出csv檔,
要作轉檔動作。
試過...

1)各欄位相關位置不對...要自己更換

2)日期格式不對...後方字元會被切掉而不完整...
頭像
peter11111
CR
CR

kwojohn 寫:
現代仁醫 寫:醫聖系統只能輸出文字檔,再轉入excel輸出csv檔,
要作轉檔動作。
試過...

1)各欄位相關位置不對...要自己更換

2)日期格式不對...後方字元會被切掉而不完整...
耀聖的日期格式中間也多兩個逗號,今年用excel函數處理,還是希望資訊公司幫幫忙,直接改一下,省得大家麻煩。
realsun
註冊會員
註冊會員

文章 realsun »

已經請系統人員撰寫程式了
完畢會再公告
謝謝各位醫師建議!
頭像
peter11111
CR
CR

realsun 寫:已經請系統人員撰寫程式了
完畢會再公告
謝謝各位醫師建議!
(GOODJOB)
kwojohn
院長級
院長級

peter11111 寫:
完畢會再公告
謝謝各位醫師建議!
(GOODJOB)
(GOODJOB)
頭像
topltk
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 topltk »

要作轉檔動作。
請醫聖用戶更新版本至5.7729以後即可輸出CSV檔,操作方式如下說明:

1.請選擇要統計期間開始及結束日期,於下方『現金統計』右方掛號費選『免收』、『統計方式』點選「明細」、與『列印方式』點選「文字檔」後,再按下『確定』,出現詢問『是否輸出(國稅局)掛號費優免清冊申報軟體登錄(CSV格式檔)!!』再按下『是』。

圖檔

2.接著出現『請輸入診所的統一編號』視窗,請輸入診所報稅統編。

圖檔

即可轉出符合國稅局電子申報上傳媒體格式檔案內容。

圖檔

4.檔案放置於C:\NHC底下。檔案名稱:統一編號+F070+資料年度.CSV。例如:統一編號00000108,匯入102年度資料,則匯出之檔名為:00000108F070102.CSV

以上。
圖檔圖檔

仩詮資訊 http://sc-dr.com.tw
頭像
peter11111
CR
CR

醫聖讚,耀聖加油。
Weily
V1
V1

文章 Weily »

請問,耀聖四代有一個選項是含自付額低收,這項可以勾選提供給國稅局嗎?(少數VIP 0+0 or 50-50)
列印文字檔時有有一個選項是列印分未收及低收,需要分兩種狀況提供嗎?還是依病歷號順序提供就好?

最後,給文字檔就好(燒錄到光碟),還是全部要印出來?還是兩者都要做?
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
peter11111
CR
CR

聽說低收自付額違法?這部份可能不能申報。

每區作法不同,每個承辦人員要求也不同,如果有統一格式,大家都方便。希望國稅局可以直接承認2樓「執行業務所得」程式申報的名冊和金額,不要再要求提供名冊,這樣大家都省事。
CHIASHUNL
V1
V1

文章 CHIASHUNL »

以前都燒光碟交去,也ok,有時候承辦人要我不用繳,審查到時再提供!今天交報稅資料去,收件人原本拒收光碟,解釋後,勉強收下!
realsun
註冊會員
註冊會員

文章 realsun »

程式已修正完畢
請下載 Ver 10.08e
再請至J.行政管理 3.低於收費名單 列印時即會有"匯出CSV"選項
並請填入 貴院所統一編號 即可產生CSV檔!

圖檔
頭像
peter11111
CR
CR

realsun 寫:程式已修正完畢
再請至J.行政管理 3.低於收費名單 列印時即會有"匯出CSV"選項
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

感謝,效率很高,執行沒問題,格式正確。

接下來可否請公會出面,請教國稅局,如果名冊已上傳,可否不用再提供光碟或列印名冊,響應節能減碳,大家都方便。 (眼汪汪)
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次

文章 虎克 »

realsun 寫:程式已修正完畢
Good Job!
不過今年度已經申報完了,也把優免掛號人員清單燒成光碟給國稅局,希望明年可以完全無紙化,也無光碟化。
圖檔
Weily
V1
V1

文章 Weily »

虎克 寫: 不過今年度已經申報完了,也把優免掛號人員清單燒成光碟給國稅局,希望明年可以完全無紙化,也無光碟化。
今年花一般工夫匯入電腦,預覽列印下看優免名冊,居然有300+頁,於是決定不列印出來,也不燒光碟了,明天上傳後,讓他們自己去核對吧!

不過優免金額居然達到500K,明天起要開始限縮優免範圍(對象、情形)了。
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
kwojohn
院長級
院長級

Weily 寫:
虎克 寫: 不過今年度已經申報完了,也把優免掛號人員清單燒成光碟給國稅局,希望明年可以完全無紙化,也無光碟化。
今年花一般工夫匯入電腦,預覽列印下看優免名冊,居然有300+頁,於是決定不列印出來,也不燒光碟了,明天上傳後,讓他們自己去核對吧!

不過優免金額居然達到500K,明天起要開始限縮優免範圍(對象、情形)了。
(GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

Weily 寫:

50萬
(壓力) (壓力) (壓力)
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書

文章 虎克 »

smallant 寫:
Weily 寫:

50萬
(壓力) (壓力) (壓力)
蟻佬不用懷疑,我也差不多,甚至還要多一點!
看診人次比別人少,優免得費用卻比別人高?
都是我那位老闆闖的禍,設一大堆優免條件,最可笑的是老人的定義?(>60 y/o)......
圖檔
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

peter11111 寫:
完畢會再公告
謝謝各位醫師建議!
(GOODJOB)
(GOODJOB)
頭像
黑鷹
V1
V1

文章 黑鷹 »

請教這上傳CVS格式的低收掛號費名單是在申報所得稅順便上傳的嗎?
現在還能申報嗎?
頭像
peter11111
CR
CR

年初國稅局來電要求提供低收費名單光碟,電話中告知承辦人員以上傳,後來就沒再接到電話了。

看來上傳後,光碟或紙本名單都不用交了。
leastmine
R1
R1

文章 leastmine »

請問,優免原因要寫的鉅細靡遺嗎? 戒菸打電話追蹤、成人健檢、兒健、口篩、糞篩、還有最麻煩的殘障(這要怎麼從VIP中撈出來),可以只寫特約對象這樣嗎?
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

leastmine 寫:請問,優免原因要寫的鉅細靡遺嗎? 戒菸打電話追蹤、成人健檢、兒健、口篩、糞篩、還有最麻煩的殘障(這要怎麼從VIP中撈出來),可以只寫特約對象這樣嗎?
點 行政管理 點 低於收費名單 日期區間一 設好 掛號費一般人若收100 就key 100
區間下方三個都不用勾 按確定 之後按列印 勾匯到CVS檔案那個 瀏覽處選桌面或D槽
統一編號 KEY好 再按列印 就OK了
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

我都用耀聖的程式
"低於收費名單"
列印到文字檔
使用1.44MB碟片
就會存入一個under.txt檔
後來去年國稅局來電
說他們全局找不出一台能讀
1.44MB碟片
我才改輸出到行動碟
用燒錄器燒光碟片給他們
還是TXT檔啊
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

forester 寫:我都用耀聖的程式
"低於收費名單"
列印到文字檔
使用1.44MB碟片
就會存入一個under.txt檔
後來去年國稅局來電
說他們全局找不出一台能讀
1.44MB碟片
我才改輸出到行動碟
用燒錄器燒光碟片給他們
還是TXT檔啊