病人說他有簽署DNR, 請問展望系統看得到嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
shoulinhsu
R4
R4

病人說他有簽署DNR, 請問展望系統看得到嗎?

文章 shoulinhsu »

病人說他有簽署DNR,
看診當中突然問我:
我讀IC卡看得到他的IC卡有確實記錄了他的意願了嗎?
我記得健保卡好像可以註記 DNR意願, 不是嗎? (咦) (咦) (咦)
請問展望系統看得到嗎?
我只有看到器官捐贈那個選項而已...
(咦) (咦) (咦)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

Re: 病人說他有簽署DNR, 請問展望系統看得到嗎?

文章 min »

展望找不到。
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

讀卡之後就看得到
nina
註冊會員
註冊會員

文章 nina »

DEAR shoulinhsu醫師您好:
病患的健保卡上,安寧緩和醫療註記與器官捐贈註記為同一欄位,病患到健保署登錄之後,讀卡即可看見
健保署102/7/29發文,安寧緩和醫療暨器官捐贈註記欄位代碼列表如下:
1:同意器官捐贈。
2:同意安寧緩和醫療。
3:同意不施行心肺復甦術。
4:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術。
5:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療。
6:同意器官捐贈、同意不施行心肺復甦術。
7:同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術。
A:同意不施行維生醫療。
B:同意器官捐贈、同意不施行維生醫療。
C:同意安寧緩和醫療、同意不施行維生醫療。
D:同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
E:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
F:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療、同意不施行維生醫療。
G:同意器官捐贈、同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
H:同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
空白:未表示。(KeyInFromERP)
shoulinhsu
R4
R4

文章 shoulinhsu »

nina 寫:DEAR shoulinhsu醫師您好:
病患的健保卡上,安寧緩和醫療註記與器官捐贈註記為同一欄位,病患到健保署登錄之後,讀卡即可看見
健保署102/7/29發文,安寧緩和醫療暨器官捐贈註記欄位代碼列表如下:
1:同意器官捐贈。
2:同意安寧緩和醫療。
3:同意不施行心肺復甦術。
4:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術。
5:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療。
6:同意器官捐贈、同意不施行心肺復甦術。
7:同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術。
A:同意不施行維生醫療。
B:同意器官捐贈、同意不施行維生醫療。
C:同意安寧緩和醫療、同意不施行維生醫療。
D:同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
E:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
F:同意器官捐贈、同意安寧緩和醫療、同意不施行維生醫療。
G:同意器官捐贈、同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
H:同意安寧緩和醫療、同意不施行心肺復甦術、同意不施行維生醫療。
空白:未表示。(KeyInFromERP)
謝謝!
(GOODJOB) (幸福御守)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」