有關印表機的問題

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
Max
R1
R1

有關印表機的問題

文章 Max »

請教各位大大,小弟使用展望系統,印表機型號為LQ-680,使用感覺印字頭容易壞,已經自己換過二次,現在又壞了,想請問:
1 還要再換新的嗎?還是再買台印表機
2 有人建議改換LQ-300即可,不知有那位大大有使用過的經驗呢?
3 展望說不論換那一種型號的印表機,設定費都要另加2500,請問我們要如何自己設定呀!
謝謝
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 有關印表機的問題

文章 desktop »

LQ300慢很多恐怕不習慣
680找捷修網換原廠頭,雖兩倍價,性價比更高

看論壇用連續功墨很方便,不考慮?
台灣是個寶島
sunday
V1
V1

文章 sunday »

頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

Max 寫:請教各位大大,小弟使用展望系統,印表機型號為LQ-680,使用感覺印字頭容易壞,已經自己換過二次,現在又壞了,想請問:
2 有人建議改換LQ-300即可,不知有那位大大有使用過的經驗呢?
3 展望說不論換那一種型號的印表機,設定費都要另加2500,請問我們要如何自己設定呀!
謝謝
太離譜

(如果你是用列印伺服器)
看一下你目前印表機的設定
開始\裝置和印表機\選定你的印表機 → 內容 → 記住這台印表機「連接埠」的設定,以及「一般\喜好設定\紙張尺寸」

安裝你的新印表機驅動程式,連接埠選擇上面這台的設定
再來就是設定列印紙張的大小
開始\裝置和印表機\選定你的印表機 → 內容 → 一般 下面「喜好設定」選定紙張

然後把新印表機接上上面這台的線
大功告成

注意
印收據的那台印表機可以隨便命名,但要設為「預設印表機」
印藥袋的那台印表機,一定要命名為「藥袋」 (可以參考一下你目前印表機的命名)

在其他台電腦也要設定一次印表機

====================================
如果你是直接接電腦,就把舊印表機拔掉,插上新印表機
安裝驅動、選擇紙張
還要設定印表機分享 (滑鼠移到印表機圖示 → 內容\共用)
其他電腦要安裝新印表機驅動程式

網路上文章應該很多

展望的特殊點就是
印收據的要為預設印表機
印藥袋的印表機要命名為「藥袋」
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

別家好像沒聽說有這費用
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
Warren123
註冊會員
註冊會員

文章 Warren123 »

空空空 寫:
Max 寫:請教各位大大,小弟使用展望系統,印表機型號為LQ-680,使用感覺印字頭容易壞,已經自己換過二次,現在又壞了,想請問:
謝謝
太離譜
印表機的設定這麼簡單,居然敢收這種價格,的確太離譜了!建議樓主照空空空大大的方法做,遇到問題再上來問
Max
R1
R1

文章 Max »

謝謝,感恩!
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

Warren123 寫:
空空空 寫:
謝謝
太離譜
印表機的設定這麼簡單,居然敢收這種價格,的確太離譜了!建議樓主照空空空大大的方法做,遇到問題再上來問
(GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

空空空 寫:
謝謝
太離譜

開始\裝置和印表機\選定你的印表機 → 內容 → 記住這台印表機「連接埠」的設定,以及「一般\喜好設定\紙張尺寸」

開始\裝置和印表機\選定你的印表機 → 內容 → 一般 下面「喜好設定」選定紙張

大功告成

注意
印藥袋的那台印表機,一定要命名為「藥袋」 (可以參考一下你目前印表機的命名)

====================================
安裝驅動、選擇紙張

網路上文章應該很多

展望的特殊點就是
印收據的要為預設印表機
謝謝三空大師
Andres Hung
CR
CR

文章 Andres Hung »

空空空 寫:
謝謝
太離譜

大功告成

注意

安裝驅動、選擇紙張

網路上文章應該很多

展望的特殊點就是
印收據的要為預設印表機
(GOODJOB) (幸福御守)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

Warren123 寫:
空空空 寫:
謝謝
太離譜
想請問的是

原po樓主是不是只簽軟體約而已?
nina
註冊會員
註冊會員

文章 nina »

Dear Max大大:
點矩陣印表機於第一次使用前,都必須先設定「定頁撕紙」,這樣才能將紙張定位在裁切線上,但「定頁撕紙」需到"現場設定",所以若是只簽軟體合約的展望族才需支付計次費用,甲乙型客戶是不須支付的。
joeyoung
R3
R3

文章 joeyoung »

現場設定2500
那醫生以後出診費,比照一樣2500起跳囉!
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

nina 寫:Dear Max大大:
點矩陣印表機於第一次使用前,都必須先設定「定頁撕紙」,這樣才能將紙張定位在裁切線上,但「定頁撕紙」需到"現場設定",所以若是只簽軟體合約的展望族才需支付計次費用,甲乙型客戶是不須支付的。
這個唬很大
定頁撕紙是印表機本身的設定,與軟體無關
(不管你用展望或者用 word 使用這台列印,都會定位撕紙)
看一下印表機的使用手冊有寫
每台印表機的設定方法不一樣

有的用 DIP 設定
有的沒有 DIP,比較麻煩些 (如 LO-300,我用過)
可以 google
關鍵字 = 定頁撕紙 + 印表機機型型號
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

這應該是列印紙張規格的問題吧
我之前報表紙6等分改4等分
也是打電話問一下耀聖工程師
把紙張規格尺寸改一下就好了
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
Andres Hung
CR
CR

文章 Andres Hung »

空空空 寫:
謝謝
太離譜

大功告成

注意

安裝驅動、選擇紙張

網路上文章應該很多

展望的特殊點就是
印收據的要為預設印表機
(GOODJOB)
sam6840
CR
CR

文章 sam6840 »

(GOODJOB) 來做筆記。
頭像
peter11111
CR
CR

文章 peter11111 »

小弟改用 LQ-300 II很多年了,奈米戶,時速15以下,從來不覺得印表機速度跟不上。

我用耀聖系統。

定頁撕紙現場收2500?

不是印表機自動進紙 (必要時先退紙再進紙),就定位好了嗎?

紙張高度連續報表紙的規格LETTER SIZE,如果是三等份,高度設為9.33mm,印表機伺服器設定一下,不會很難的。
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

紙張設定

中一刀
30.48 X 13.97

中二刀
30.48 X 9.32

** 如下圖 設定後
印表機 才有 這兩種 紙張可選用
附加檔案
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

空空空 寫:
nina 寫:Dear Max大大:
這個唬很大
定頁撕紙是印表機本身的設定,與軟體無關
(不管你用展望或者用 word 使用這台列印,都會定位撕紙)
看一下印表機的使用手冊有寫
每台印表機的設定方法不一樣

有的用 DIP 設定
有的沒有 DIP,比較麻煩些 (如 LO-300,我用過)
可以 google
關鍵字 = 定頁撕紙 + 印表機機型型號
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

joelin 寫:紙張設定

中一刀
30.48 X 13.97

中二刀
30.48 X 9.32

** 如下圖 設定後
印表機 才有 這兩種 紙張可選用
(GOODJOB)
蟻佬謝謝各位老師
surgeon
CR
CR

文章 surgeon »

有門前藥局,慢簽第2,3次藥袋應如何列印?
Surgeon
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」