[醫聖]健保申報上月 健保署電腦檢核出問題

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

[醫聖]健保申報上月 健保署電腦檢核出問題

文章 desktop »

跑醫聖時沒問題,上傳到健保署G8G發現檢核錯誤

下載 檢核錯誤明細表 發現有三筆 都是媽媽的卡( XXX之子)

錯誤(*)出現在"胞胎註記"欄位 請問有人碰到嗎? 怎樣處理?

PS.昨天下午Call醫聖,還沒回應
台灣是個寶島
頭像
topltk
註冊會員
註冊會員
聯繫:

Re: [醫聖]健保申報上月 健保署電腦檢核出問題

文章 topltk »

桌大您好:
非常抱歉造成您的困擾。

此為健保局xml格式新增欄位,
自102年07月01日起申報實施。
請參考本公司"更版說明"公告。
操作說明連結如下
http://59.120.251.97/news/102/082801.htm
圖檔圖檔

仩詮資訊 http://sc-dr.com.tw
LCL
V1
V1

文章 LCL »

偶爾會啦
請公司會幫你解決
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

健保署時常作一些小修改,,讓我們無所適從,所以沒有買醫用軟體,,是無法看健保的。
LCL
V1
V1

文章 LCL »

我常想"安居樂業"
在臺灣這麼難嗎
政治動亂就算了
連健保申報.藥價.給付規定..
都每月一改每月更新
不能1年或半年才改嗎?
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

luka 寫:我常想"安居樂業"
在臺灣這麼難嗎
政治動亂就算了
都每月一改每月更新
不能1年或半年才改嗎?
有種說法提到「一直改版」是提供醫療軟體業者生存下去的重要命脈,如果軟體買斷後不必更版可用十年,資訊公司就收不到每年的保護費了 (挖鼻孔)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

lupin 寫:
luka 寫:我常想"安居樂業"
在臺灣這麼難嗎
政治動亂就算了
都每月一改每月更新
不能1年或半年才改嗎?
有種說法提到「一直改版」是提供醫療軟體業者生存下去的重要命脈,如果軟體買斷後不必更版可用十年,資訊公司就收不到每年的保護費了 (挖鼻孔)
合理的推論 !!
可惜沒人為醫界爭取福利 !! 大戶錢太多, 不在乎 這九牛一毛 。
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」