請教資訊網路管理的問題

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
tedwang
V3
V3

請教資訊網路管理的問題

文章 tedwang »

請高手指點
1.機構分4個單位,有主機.
2.如何開放檔案夾分享給下屬單位.
3.存取權限,編輯權限,依權限能存取,刪除及複製.
(窮)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

Re: 請教資訊網路管理的問題

文章 chichang »

tedwang 寫:請高手指點
(窮)
麻煩先說明你所使用的作業系統,應用程式。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
頭像
tedwang
V3
V3

chichang 寫:
(窮)
老大
這部分超越我的能力了
我再問清楚再輕你幫忙
頭像
chichang
科主任級
科主任級

tedwang 寫:
chichang 寫:
(窮)
老大
這部分超越我的能力了
我再問清楚再輕你幫忙
我不一定能解決哦。只是關於權限的問題和這兩個項目有密切的關係
基本上,應用程式就必須找廠商,
在開發的時候,就要有權限的設計。
如果只是單純的內網電腦之間檔案的存取,那就和作業系統關係密切。這有點複雜。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
kib70640
註冊會員
註冊會員

文章 kib70640 »

您好
您可以搜尋 NAS
http://www.soku.com.tw/nas/
它的網管功能不錯,可以符合您的需求
而且價位比您買一組SERVER級電腦+作業系統便宜很多

只有一個注意事項
硬碟最好是買企業級的
因為我有客戶買了一般的硬碟
結果造成資料損毀

以上建議,提供您參考
頭像
tedwang
V3
V3

kib70640 寫:您好
您可以搜尋 NAS
http://www.soku.com.tw/nas/
它的網管功能不錯,可以符合您的需求
而且價位比您買一組SERVER級電腦+作業系統便宜很多

只有一個注意事項
硬碟最好是買企業級的
因為我有客戶買了一般的硬碟
結果造成資料損毀

以上建議,提供您參考
感謝,
請專業網管費用很高
再這低利時代
能省則省,
我的電腦事SERVER級的
其它就得再了解
幫我寫系統的是
鴻x子公司
衛生署電子病歷捷x士公司
頭像
chichang
科主任級
科主任級

tedwang 寫: 幫我寫系統的是
鴻x子公司
衛生署電子病歷捷x士公司
我想
那應該是用 Linux 這一類的作業系統開發的。
可以達到你的要求,但是需要寫系統的那個公司配合,對所有的人員以及檔案作群組管理
一般不能隨便動,可能會影響到原開發系統的運作
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」