耀聖系統的「交檢」「委自」「委交」是啥意思啊?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
lionelchiu
科主任級
科主任級

耀聖系統的「交檢」「委自」「委交」是啥意思啊?

文章 lionelchiu »

委自跟交檢有何不同呢?
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
kib70640
註冊會員
註冊會員

Re: 耀聖系統的「交檢」「委自」「委交」是啥意思啊?

文章 kib70640 »

委自 : 委託檢驗所檢驗,但費用院所申請
交檢 : 委託檢驗所檢驗,費用為檢驗所申請

因為有的檢驗所有跟健保局特約
如果您的檢驗所符合上列者,就要為"交檢"

也有院所是跟醫院的檢驗部門合作
因為該部門無法跟健保局簽約,所以就屬於"委自"

以上簡單回覆
如有疑慮可直播全省服務電話
lionelchiu
科主任級
科主任級

文章 lionelchiu »

kib70640 寫:委自 : 委託檢驗所檢驗,但費用院所申請

以上簡單回覆
那委交又是?
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
歌仔戲
V1
V1
表達感謝: 1 次

文章 歌仔戲 »

請教一下
耀聖系統的「交檢」「委自」「委交」
這些東西是在那裡設定的呢
謝謝
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

右下角可以更改設定
歌仔戲
V1
V1
表達感謝: 1 次

文章 歌仔戲 »

tedwang 寫:右下角可以更改設定
(GOODJOB) (GOODJOB)
kib70640
註冊會員
註冊會員

文章 kib70640 »

lionelchiu 寫:
kib70640 寫:委自 : 委託檢驗所檢驗,但費用院所申請

以上簡單回覆
那委交又是?
委交 : 是指院所將檢體指定給某家檢驗所,費用為檢驗所申請(類似交檢)
補述交檢
交檢 : 是指院所將交檢簽給病患,病患再到檢驗所抽血檢驗,費用也為檢驗所申請
以上二項申報時都為檢驗所申請
只是申報時的d17欄位是否要填而已,對院所而言,是沒有太大差異
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

kib70640 寫:
lionelchiu 寫:

以上簡單回覆
那委交又是?
委交 : 是指院所將檢體指定給某家檢驗所,費用為檢驗所申請(類似交檢)
補述交檢
交檢 : 是指院所將交檢簽給病患,病患再到檢驗所抽血檢驗,費用也為檢驗所申請
以上二項申報時都為檢驗所申請
只是申報時的d17欄位是否要填而已,對院所而言,是沒有太大差異
(GOODJOB)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」