電腦5年常秀逗,耀聖建議買新的,請問自己買還是跟他們買?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
CHIASHUNL
V1
V1

電腦5年常秀逗,耀聖建議買新的,請問自己買還是跟他們買?

文章 CHIASHUNL »

電腦5年常秀逗,耀聖建議檢修不划算乾脆買新的,請問大家自己買還是跟他們買比較好?各有什麼優劣? 真的不能修嗎?感謝
lionelchiu
科主任級
科主任級

Re: 電腦5年常秀逗,耀聖建議買新的,請問自己買還是跟他們買?

文章 lionelchiu »

CHIASHUNL 寫:電腦5年常秀逗,耀聖建議檢修不划算乾脆買新的,請問大家自己買還是跟他們買比較好?各有什麼優劣? 真的不能修嗎?感謝
自己懂電腦組裝就自己買
好處: 自己訂做自己的規格,我現在用i7, 32G RAM,固態硬碟
開機超快,邊看診邊看盤,邊打電動,邊寫程式一點都不lag
壞處: 自己灌作業系統,零件壞掉自己買來裝

啥都不懂,就跟他買,不然就買品牌電腦也可以
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

Re: 電腦5年常秀逗,耀聖建議買新的,請問自己買還是跟他們買?

文章 amigo »

lionelchiu 寫:
自己懂電腦組裝就自己買
好處: 自己訂做自己的規格,我現在用i7, 32G RAM,固態硬碟

好見解 (GOODJOB)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

價錢差不了多少
怕麻煩就跟他買
不然跟附近電腦商家買也行
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

lionelchiu 寫:
CHIASHUNL 寫:電腦5年常秀逗,耀聖建議檢修不划算乾脆買新的,請問大家自己買還是跟他們買比較好?各有什麼優劣? 真的不能修嗎?感謝
自己懂電腦組裝就自己買

+1 (GOODJOB) 比較叫得動...
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

以前就自己組電腦,久了也生疏了。其實硬體出狀況機會不大,但怕的是你不跟他買他在軟體上給你動手腳,然後推說是硬體的問題,這時你就要LP捏著讓他勒索了。
PS.我剛開業時跟廠商買的新電腦,裡面有附近大城一家診所過去幾年的申報資料,厲害吧,他申請了多少錢我都知道,真是好神的新電腦。
sam6840
CR
CR

文章 sam6840 »

windnet 寫:以前就自己組電腦,久了也生疏了。其實硬體出狀況機會不大,但怕的是你不跟他買他在軟體上給你動手腳,然後推說是硬體的問題,這時你就要LP捏著讓他勒索了。
PS.我剛開業時跟廠商買的新電腦,裡面有附近大城一家診所過去幾年的申報資料,厲害吧,他申請了多少錢我都知道,真是好神的新電腦。
好大的膽子!廠商不怕有刑事責任嗎?!
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

sam6840 寫:
windnet 寫:以前就自己組電腦,久了也生疏了。其實硬體出狀況機會不大,但怕的是你不跟他買他在軟體上給你動手腳,然後推說是硬體的問題,這時你就要LP捏著讓他勒索了。
好大的膽子!廠商不怕有刑事責任嗎?!
+1 (GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

最好是自己買吧
有品牌的
(偽可愛)
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

如果有附A片 那就更神了.
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

awaken 寫:
如果有附A片 那就更神了.
我找看看!
HLchan
R1
R1

文章 HLchan »

(偽可愛) 請問大家
現在安裝耀聖還是只能在32bit的WIN7下嗎?
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

去3C買,便宜又保固兩年。
Warren123
註冊會員
註冊會員

文章 Warren123 »

我的電腦都是自己組裝,好處是開機速度快、非常便宜、系統穩,作好系統備份,不怕中毒,一旦不中毒幾分鐘內就可以系統還原,廠商知道你精通電腦絕不敢隨便動手腳
CSS
部長級
部長級

文章 CSS »

價差可能20%吧
頭像
et0116
CR
CR

文章 et0116 »

HLchan 寫:(偽可愛) 請問大家
有嗎? 不是都win95而已?
「所謂和平,就是我們的拳頭比你大顆!」
ent.lin
V1
V1

文章 ent.lin »

他們的系統才常秀逗吧
常常要叫工程師
需要常叫系統公司幫忙就找他們買比較好
像我幾乎診所有關的電腦網路公或私
通通找他們,他們也都叫的來⋯⋯所以硬體我都跟他們買,貴一點點沒關係啦
<以上純屬個人意見,如有意見不同,請互相尊重>
Warren123
註冊會員
註冊會員

文章 Warren123 »

ent.lin 寫:他們的系統才常秀逗吧
常常要叫工程師
需要常叫系統公司幫忙就找他們買比較好
像我幾乎診所有關的電腦網路公或私
通通找他們,他們也都叫的來⋯⋯所以硬體我都跟他們買,貴一點點沒關係啦
請問耀聖的系統仍舊是Visual Foxpro 3.0嗎?還是已經升級到Visual Foxpro 9.0了
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

et0116 寫:
現在還有win95嗎? (咦)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

min 寫:
et0116 寫:
現在還有win95嗎? (咦)
我還保有 win95 的光碟喔
你要嗎? (爽) (爽) (爽)
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

我也有,可是跟現在的硬體不相容。
brian
Intern
Intern

文章 brian »

買品牌電腦的商用電腦
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」