請問有關於虛擬機在寫卡方面的應用問題

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
pipo
註冊會員
註冊會員

請問有關於虛擬機在寫卡方面的應用問題

文章 pipo »

想請問眾位高手

看診主機如果安裝個虛擬機,另外在虛擬機上又執行一個醫療系統(把資料庫連結到主機上)
當主機在寫卡時,跳到虛擬機上繼續看下一位病患

以上的想法,可行性如何?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
joelin
指導教授
指導教授

Re: 請問有關於虛擬機在寫卡方面的應用問題

文章 joelin »

我想到的問題
1. HIS 會誤判成你開兩診. 系統商會跟你多收錢.
2. 共用一台讀卡機?? 應該不行
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

joelin 寫:我想到的問題
1. HIS 會誤判成你開兩診. 系統商會跟你多收錢.
2. 共用一台讀卡機?? 應該不行
HIS 會不會多收錢不管它
讀卡機的問題也先不管,因為只單用一邊寫卡(比方說虛擬機單純看病史用,最後還是回到主機打醫令+寫卡)

實際操作行不行
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

我的意思是

虛擬機 開不了
是因為 HIS 會檔....

其實 看診程式 本來就可 多工多開
(不用裝虛擬機 )
是 HIS 不讓開....

我的想法是
1. sandbox 就可以 雙開

2. 按右鍵. 以其他身分開啟
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

HIS 會擋 .... 我可以解決 這不成問題 因為我可以在別台電腦連線主機執行HIS
就跟掛號電腦的功能一樣

看診程式多工 .... 現階段不可行

Sandbox 原本我以為是好點子
但是似乎沒有網路磁碟分享的功能 ... 無用

虛擬機是比較可行的方案
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
poki
V4
V4

文章 poki »

要實際試看看

理論上可行,
實際上要看模擬器的功能是否有做到device independance
kib70640
註冊會員
註冊會員

文章 kib70640 »

您好
我會建議您到掛號室寫卡
但,還是要考量您診所病人動線的問題
我想,很多廠商也有支援
也省去多一台電腦的合約
及軟體設定等煩雜的問題
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

兩台卡機
應該可以一試
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

報告一下成果

主機寫卡時,似乎佔用所有資源,連切換視窗都有困難,更別說切到虛擬機了

等可以切到虛擬機,早就寫完卡了
那我還切什麼切啊

由於先前寫卡時,要切到 ie 或 firefox 似乎都不是很順
所以最後,想請教資訊廠商一個問題
寫卡時,真的會佔用系統資源無法切換視窗嗎 ?
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
4. 只想辯贏
8.
-- 引用來源
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」