開慢箋,跟上次慢箋重覆天數大於七天,你的系統會警告嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

開慢箋,跟上次慢箋重覆天數大於七天,你的系統會警告嗎?

文章 desktop »

如題:剛問醫聖,軟體不會警告,也沒客戶反應過問題,好像這是很特別的需求?

大家看慢性病,都很勤勞的用手算嗎 (阿飄)
台灣是個寶島
Nicholas
院長級
院長級

Re: 開慢箋,跟上次慢箋重覆天數大於七天,你的系統會警告嗎?

文章 Nicholas »

08案件沒有用藥日數重複的問題
只看總日數截止日

只有04才有
最近好像有瞄到 (咦)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 開慢箋,跟上次慢箋重覆天數大於七天,你的系統會警告嗎?

醫聖04也不會警告 (賊)

診斷ICD9,藥物,跟上次一樣
台灣是個寶島
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

展望

主診斷若相同

單一藥物/處置/檢驗, 需另外設定
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

desktop 寫:如題:剛問醫聖,軟體不會警告,也沒客戶反應過問題,好像這是很特別的需求?

重複一天就會叫叫叫了 (診斷要重複)
更何況大於七天
醫聖
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

8/22 診斷401.9(Unspecified essential hypertension)
開藥 1#QD*28天
給慢箋,共可領兩次

病人今天來Ditto
10/5 診斷401.9(Unspecified essential hypertension)
開藥 1#QD*28天
給慢箋,共可領兩次,醫聖沒任何警示

早上問高雄醫聖,說不會警告

PS.剛打電話問同行,說藥聖會警告
台灣是個寶島
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

desktop 寫:8/22 診斷401.9(Unspecified essential hypertension)
開藥 1#QD*28天
給慢箋,共可領兩次

病人今天來Ditto
10/5 診斷401.9(Unspecified essential hypertension)
開藥 1#QD*28天
給慢箋,共可領兩次,醫聖沒任何警示

早上問高雄醫聖,說不會警告

PS.剛打電話問同行,說藥聖會警告
這不是慢簽重複大於七天
因為根本沒有重複,是超過七天啦

桌大你的問題請看 sc.ini
-> 掛號時是否檢查前三個月有無慢簽=Y
小姐掛號時注意一下提示視窗即可
原先醫聖並無此功能,小姐從耀聖轉醫聖覺得很不習慣
後來才要求醫聖加進去這個功能的
已經使用一段時間了

另外今天的就診掛號記錄可以修改 ...

我啥時變成醫聖客服啦...... (我不依)
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

那個高雄醫聖的客服
要不就是不清楚你的語意
要不就是專業度太差了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

高雄梁副總
台灣是個寶島
Nicholas
院長級
院長級

超過領藥時間
只要在籤號截止日前領藥都不算重覆
好像不必警告
提前>7天領藥才會警告

之前有些診所超過7天未到截止日拒絕病患領藥
重開慢箋
未完成比例偏高 收到健保局警告

供參考!
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

Nicholas 寫:超過領藥時間
好像不必警告
提前>7天領藥才會警告

重開慢箋

供參考!
所以桌大才沒有遇到提醒視窗

另外請教
過慢簽截止日但未超過三個月
我都給人照領慢簽
不會有問題吧
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

desktop 寫:高雄梁副總

那應該是沒搞懂桌大你的語意吧
Nicholas
院長級
院長級

pedi 寫:
Nicholas 寫:超過領藥時間
好像不必警告
提前>7天領藥才會警告

重開慢箋

供參考!
所以桌大才沒有遇到提醒視窗

另外請教
過慢簽截止日但未超過三個月
我都給人照領慢簽
不會有問題吧
應該是領藥日(或結束日期)吧!
規定籤號截止日前領藥(一般三次在90天或84天後)均屬有效
一定要給
中間第二次第三次 間隔多久
不是特別離譜 G8G不管

如果前張未完成
中間(譬如第35天)又另開出一張一模一樣的慢箋
超過一定比例 好像是50%
G8G會懷疑是不是詐領診察費

僅供參考!
頭像
topltk
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 topltk »

desktop 寫:如題:剛問醫聖,軟體不會警告,也沒客戶反應過問題,好像這是很特別的需求?

感謝各位先進回文及指教:
本人就桌大問題回覆:
桌大狀況如下:
1、桌大為交付調劑開立『交付連續處方簽』,可調次數為2。(假設:看診日為101.08.01)
2、今日(101.10.05)病患再來看診,再開立『交付連續處方簽』時沒有提醒醫師前一次同診斷交付處方簽是否 過截止日期。
說明狀況如下:
1、本公司於掛號時若藥未完可設定警告,慢簽也會警告。但桌大狀況是『交付』連續處方簽並掛號時超過給藥天數(假設101.08.01看診給藥30天,回診日為:101.10.05超過藥天數)超出提醒條件。
2、本公司於診療作業內『歷史病歷』上會將開立連續處方簽(自調或交付)會於看診日整列變為『綠色字樣』並會顯示開立連續處方簽可調次數。以便醫師開立連續處方簽提醒依據。
3、若為自調連續處方簽,病患因第二次或第三次回來拿藥均會出現提醒功能及會顯示第一次日期。
4、因交付連續處方簽無法了解病患是否有去拿藥狀況或是其他不可預知狀況,就能以給藥天數及看診日為依據提醒。並診療作業內顯示相關資訊給予醫師參考是否開立連線處方簽。
桌大建議程式事項如下:
開立交付連續處方簽,可調次數為2(看診日:101.08.01,慢簽截至日:101.10.30),未超過慢簽截立日再開立相同診斷及要開立交付連續處方簽時出現提醒訊息。再由醫師判斷是否要再開立連續處方簽。

總結:
1、本公司秉持使用者習慣為依歸,桌大建議事項為大多數使用者可能會遇到狀況。
已與設計團隊討論再原功能下新增提醒視窗功能。加強醫師立開連續處方簽提醒。
2、非常感謝各位醫師先進,對於本公司支持及指教。
本公司會持續提昇人員服務素質及相關功能。

感謝桌大及各位醫師先進 平安喜樂
圖檔圖檔

仩詮資訊 http://sc-dr.com.tw
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」