請問同一時段有兩位藥師時電腦系統的作業方式

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
Vicky
CR
CR

請問同一時段有兩位藥師時電腦系統的作業方式

文章 Vicky »

因為開診的時段較少但某時段患者較多,為了合理調劑量,請兩位藥師在同一時段調劑,詢問過工程師這樣還是只能用一位藥師代表來申報?但感覺並不合理,且A藥師對他負責調劑和發給患者解說用藥的處方單據上頭,印出的調劑藥師卻是B乙藥師覺得無法接受(其實我也無法接受啊! 因為屬於偽造病歷的一種不是嗎?) 就是不願意以A報B才請兩位藥師同時段來上班的呀! 請問真的是無法分開給兩位藥師作業嗎? 也想請問其他系統(展望等等)也是無法這樣申報嗎? 謝謝!
HBIC
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 請問同一時段有兩位藥師時電腦系統的作業方式

文章 kwojohn »

兩位藥師登入的帳號密碼不要同一個
1.兩台電腦雙開系統
2.安裝虛擬電腦,雙開系統
3.前半節A上班,後半節B上班重新登入
4.藥單上不要印出藥師名字,改用蓋章的
頭像
Vicky
CR
CR

文章 Vicky »

kwojohn 寫:兩位藥師登入的帳號密碼不要同一個
1.兩台電腦雙開系統
3.前半節A上班,後半節B上班重新登入
3+4 是否可能有蓋章和申報出去的藥師不符的情況呢? 請大大釋疑~~
HBIC
stac
註冊會員
註冊會員

文章 stac »

展望的衛星藥局,可以在同一部電腦,同一畫面,
達成您需要的功能,煩請詢問您當地的經銷商。

(害羞扭扭)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

Vicky 寫:
1.兩台電腦雙開系統
3.前半節A上班後半節B上班重新登入
3+4 是否可能有蓋章和申報出去的藥師不符的情況呢? 請大大釋疑~~
1.不會呀,誰上班誰登入...完全相符呀...
2.耀聖或展望都可在電腦操作當下選擇或更改調劑藥師
lalakers2k2
Intern
Intern

文章 lalakers2k2 »

展望系統
參數先設多位藥師; 進入門診藥師別選擇要調劑及申報的藥師名字,收據明細和申報藥師就是所指定的藥師.
頭像
Vicky
CR
CR

文章 Vicky »

kwojohn 寫:
Vicky 寫:
1.兩台電腦雙開系統
3.前半節A上班後半節B上班重新登入
1.不會呀,誰上班誰登入...完全相符呀...

不好意思,還是有點不清楚,因為就是同一時段 AB藥師都在調劑,沒有分前半節或後半節,那該用誰登入呢? 應該不可能每發完一個病人就重新登入一次吧? 現在我們的情形有點像在醫院拿藥時,領藥號會分單號及雙號不同窗口的情況......

2.耀聖或展望都可在電腦操作當下選擇或更改調劑藥師
所以可能要每發一個病人就要多一個更改的步驟嗎?
HBIC
頭像
Vicky
CR
CR

文章 Vicky »

stac 寫:展望的衛星藥局,可以在同一部電腦,同一畫面,
達成您需要的功能,煩請詢問您當地的經銷商。

(害羞扭扭)
您好! 請問非釋出處方,自聘藥師調劑者也適用這種功能嗎?
HBIC
LCL
V1
V1

文章 LCL »

我用醫聖
1.進入診療
2.在批價畫面
3.掛號清單按右鍵
都可以改選藥師
頭像
Vicky
CR
CR

文章 Vicky »

自推一下
耀聖真的沒辦法克服這個問題嗎? 他們只是一再告訴我大家都是這樣用的,但是這樣就失去請兩位藥師同時上班的意義了不是嗎?
只好認真考慮換系統
HBIC
plaster
註冊會員
註冊會員

文章 plaster »

Vicky 寫:自推一下
耀聖真的沒辦法克服這個問題嗎? 他們只是一再告訴我大家都是這樣用的,但是這樣就失去請兩位藥師同時上班的意義了不是嗎?
只好認真考慮換系統
我所了解不管展忘要勝這些系統商都有這些功能
只是不解怎有那麼多無解的問題?跟工程師溝通不良?
既然現有系統用的不愉快,那就早早做打算吧,換廠商
kib70640
註冊會員
註冊會員

文章 kib70640 »

已經跟樓主聯絡
系統將配合修正
待修正後再跟各位報告
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

謝謝資訊商的即時回應
頭像
Vicky
CR
CR

文章 Vicky »

後續報導一下:
目前工程師已有針對診所的需求設計程式,也開始使用。謝謝耀聖工程師即時的回應,也感謝論壇提供溝通的管道。
HBIC
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」